Chocolaty
|
 |
« Ответ #15 : 13 Июня , 2008, 22:09:15 » |
|
Lelvani, +1. может правда кто начинает завидовать у них появляется дополнительный стимул по улучшению жизни....
Вряд ли. Завидуют и от того, что не могут, не хотят, не знают (самый безобидный вариант), в общем, не меняются. Это стиль жизни такой.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #16 : 13 Июня , 2008, 22:20:10 » |
|
А когда человек искренне радуется чему-нибудь, тут не завидуешь, тут вместе с ним радуешься.
У нас в коллективе есть 38 летняя женщина, которая не может иметь детей и которой не везет с мужчинами. Не везет не потому что она плохая, а просто слишком требовательная. И как бы искренне другие не радовались своей свадьбе или беременности, она излучает "Черную зависть". Мое мнение, что завидуют писсимисты. Т.е. те, кто считает, что у других все зашибись, а у него так никогда не будет.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #17 : 13 Июня , 2008, 22:34:17 » |
|
Всем нам так хочется искренней любви и восхищения, а если не любят и не восхищаются, тогда и начинается "а пусть завидуют". Пусть никто нам не завидует, пусть нас все любят! :)
А у меня не получается завидовать. Те, кому стоит завидовать - счастливые, интересные, мудрые, талантливые люди, занимающиеся тем, что им нравится, дающие тепло другим людям... как им завидовать? их только любить-обожать-носить на руках-заваливать восторгами и подарочками. а всем остальным - что завидовать?
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #18 : 13 Июня , 2008, 22:35:51 » |
|
У мамы на работе (женский коллектив) есть 2 женщины - большие подруги. Дружат семьями уже больше 20-и лет. Так вот: как только одна из них добивалась чего-то значимого (шуба, повышение з\п, новый дом, поступление дочери в институт - да что угодно!!!) У них на месяц прохлада в отношениях... не общаются, про друг друга сплетничают... а потом снова готовы длуг за друга хоть птичку... в поле... палкой... на коленях...
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 13 Июня , 2008, 22:47:35 » |
|
хм зачем нужна всеобщая любовь?
по мне так лучше от завистников оградиться, заборчик там или оградку возвести и не пущать) потому как они такие проныры)))
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 13 Июня , 2008, 23:35:30 » |
|
Нюсик, мне точно не нужна, нафиг, нафиг:))))
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #21 : 14 Июня , 2008, 10:55:11 » |
|
Зависть в хорошем смысле - это нормально. Ух ты, как она смогла сделать, или - хорошую машину купила. Потом задаться целью и сделать еще лучше. ЧЕрная зависть, кто ей страдает, мешает жить, она не помогает ставить цели и делать также, она стопорит человека, делает его ворчуном ии занудой, который только и смотрит вокруг и думает - опять он тачку купил, а он себе хорошую работу нашел...такое отношение к окружающим однозначно отравляет жизнь. У меня на работе был случай. Девушка одна узнала, что я скоро получаю права, что скоро приходит мне машинка, потом узнала, что мы еще и в Турцию скоро укатим, тогда вообще жаба задушила. При этом она не так давно развелеась с мужем, не смогла взять кредит на машину, на отдых денег нет. Я прям чувствовала ее косые взгляды и работать стало невозможно. Оказалось, что человеку просто нужно было выговориться, может, до этого было не с кем. После этого "черной зависти" как ни бывало, все прошло. С другой стороны лично меня гораздо больше раздражают люди, которые выставляют свой достаток и свои возможности напоказ, каким-то гадким способом, при этом показывая себя с самой плохой стороны и обижают тех людей, которые пока что этого сделать не могут по той или иной причине. Такие люди ошибочно думают, что каждый второй страдает черной завистью. Они путают это с обыкновенным раздражением, им невдомек, что многим людям вокруг просто не нравится их вечный "выпендреж", их дурацкое поведение. Раздражение и зависть - разные вещи. Люди нормальные просто наслаждаются своими возможностями вместе с близкими людьми, при этом ни в коей мере не обижают людей, которыеэтих возможностей пока что не имеют, вообщем ведут себя как нормальные взрослые люди. Думаю, что у таких людей завистников немного, потому как они излучают позитив, этот позитив помогает людям вокруг добиваться того же. Я стараюсь, чтобы вокруг меня были только хорошие люди, которые и моему успеху будут искренне радоваться и свой приподносить соответствующе.
|
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
 |
« Ответ #22 : 14 Июня , 2008, 11:32:55 » |
|
Кто-то отгораживается от завистников, кто-то говорит, а нехай завидуют, но зачастую у зависти есть "продолжение": машина ломается, ребенок заболевает и т.д. Что делать тогда, как не допустить таких последствий зависти??
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 14 Июня , 2008, 12:31:31 » |
|
Всем мил не будешь, да и надо ли?????Да и тот, кто думает, что мил всем, любим и обожаем,возможно, просто не хочет снять розовые очки.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #24 : 14 Июня , 2008, 13:43:43 » |
|
правильно написала Марри на первой страничке, главное, не надо ничем оправдывать свою чеерную-пречеерную зависть - ни раздражением, ни уж тем более замечательной во всех отношениях фразой "сами виноваты, что вам завидуют". нет уж, зависть рождается не из-за того, что кто-то хвастает, а из-за того, что у завистника слишком жалкая и мелкая душонка, которая не может пережить успех ближнего своего.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #26 : 14 Июня , 2008, 16:07:10 » |
|
Кто-то отгораживается от завистников, кто-то говорит, а нехай завидуют, но зачастую у зависти есть "продолжение": машина ломается, ребенок заболевает и т.д. Что делать тогда, как не допустить таких последствий зависти??
Просто не обращать внимания :) Тогда и машина не сломается, и ребенок не заболеет ;)
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #27 : 15 Июня , 2008, 10:44:33 » |
|
правильно написала Марри на первой страничке, главное, не надо ничем оправдывать свою чеерную-пречеерную зависть - ни раздражением, ни уж тем более замечательной во всех отношениях фразой "сами виноваты, что вам завидуют". нет уж, зависть рождается не из-за того, что кто-то хвастает, а из-за того, что у завистника слишком жалкая и мелкая душонка, которая не может пережить успех ближнего своего.
знаешь, вокруг меня очень много взрослых, успешных, состоявшийхся людей. мои начальники, директора, владельцы компании и не только. так вот, их все просто УВАЖАЮТ, ценят их успехи, их достижения. это те люди, на которых я ориентируюсь, которых я также, как и многие, уважаю. вот и все. так и завистников у этих людей очень мало. зависть может рождаться именно из-за того, что человек себя соответствующе ведет. особенно тяжело, если с таким приходится ежедневно встречаться на работе или просто по той или иной причине общаться. у меня вот свекровь очень завистливая. недавно были у моих родителей в гостях, так как она чуть не сгорела от зависти , увидев новую машину, новую норковую шубу (кстати, первую шубу моей мамы) и ремонт в доме. ни одного комплимента и доброго слова не сказала. точно также и по отношению к нам с мужем, слова не скажет никогда ни по одному радостоному поводу. никто не оправдывает зависть раздражением, потому как , имхо, это совсем не одно и то же. меня реально раздржают люди, которые ведут себя как-то не по-взрослому, вытаращивая свои карманы, через слово - "сколько-у-них-много-денег" и прочее. при этом хихикают в сторону по поводу и без. я тоже вообщем не бедствую, так скажем=)) вся жизнь впереди, однако ж ориентируюсь на "скромных" людей, которые добились своих целей и излучают позитив, они и вызывают уважение.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #28 : 15 Июня , 2008, 12:12:51 » |
|
никто не оправдывает зависть раздражением, потому как , имхо, это совсем не одно и то же. меня реально раздржают люди, которые ведут себя как-то не по-взрослому, вытаращивая свои карманы, через слово - "сколько-у-них-много-денег" и прочее. при этом хихикают в сторону по поводу и без. я тоже вообщем не бедствую, так скажем=)) вся жизнь впереди, однако ж ориентируюсь на "скромных" людей, которые добились своих целей и излучают позитив, они и вызывают уважение.
ну, уморила :2funny: зачем опять оправдываешься-то? про тебя, вроде, никто и не говорил? что ж сразу на свой счет? :2funny: как говорит одна моя хорошая знакомая, скромность - это когда нечем гордиться :mrgreen:
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #29 : 15 Июня , 2008, 12:22:29 » |
|
Lelvani, тебе оправдания мерещатся в каждой теме :idiot2: однако ж я просто высказываюсь по теме, не более.
скромность - очень хорошее качество. по крайней мере скромный (при этом успешный) человек у меня вызывает уважение.
|
|
|
|
|