уехавшая
« Ответ #195 : 16 Декабря , 2011, 21:44:43 »
принципиально не даю только спиртное )) остальное можно, но к вредным газ воде, чипсам и т.д. ребенка тянет редко
marissa
« Ответ #196 : 16 Декабря , 2011, 21:50:17 »
принципиально не даю только спиртное )) остальное можно, но к вредным газ воде, чипсам и т.д. ребенка тянет редко
:2funny:
У меня муж детям вино давал пробовать. Одного раза хватило, чтоб больше даже не просили.
Вредности мои тоже не едят, даже если предлагаю (бывают такие ситуации), только вот сладкое любят, а им нельзя
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
уехавшая
« Ответ #197 : 16 Декабря , 2011, 21:51:09 »
marissa , мой понюхал ;) тож хватило :)
тетешечка
« Ответ #198 : 16 Декабря , 2011, 22:01:39 »
Ола , почему никуда? я вообще майонез только в праздничных салатах признаю... а наворачивать с гарниром как-то лишнее имхо, потом его вполне можно заменить на сметану... а кетчуп, как я уже писала, заменяю томатной пастой. муж дочке пиво давал попробовать, темное гиннесс))) пила, даже добавку просила....
Ола
« Ответ #199 : 16 Декабря , 2011, 22:09:20 »
Вот вы смеетесь, и я раньше смеялась над темой спиртное и дети. А, оказывается, есть взрослые люди, неалкоголики, которые во время застолий дают детям немного спиртного(((((((( Жесть Знаю девочку, которая уже ждет этих семейных праздников(((
Ола
« Ответ #200 : 16 Декабря , 2011, 22:10:17 »
тетешечка , никуда в плане: мой сын без них не ест. Я майонез не ем, или очень редко. А вообще я покупаю Слободу, там состав более- менее.
тетешечка
« Ответ #201 : 16 Декабря , 2011, 22:13:23 »
Ола , может, она ждет из других соображений?? На Пасху приходили родственники мужа, все пили кагор и чокались бокалами, так ребенок после этого начал кружкой с чаем в повседневной жизни чокаться... Причем папа наш это даже приветствовал, а свекрови смешно казалось... Хорошо, что вовремя пресекла. Ничего хорошего не вижу в такой "милой" привычке... а как сын узнал про майонез и кетчуп?)
Ола
« Ответ #202 : 16 Декабря , 2011, 22:17:09 »
а как сын узнал про майонез и кетчуп?)
давайте повернем вопрос по-другому: Вашей дочке, например, 6 лет и она не будет знать про майонез и кетчуп?
Дети в этом возрасте уже прекрасно информированы не только о майонезе, а даже о континентах, бактериях, космосе))) Много о чем.
тетешечка
« Ответ #203 : 16 Декабря , 2011, 22:20:20 »
Ола , ну, может, в теории она будет знать из рекламы... но если этих продуктов нет в холодильнике, то как их можно попробовать? когда-то же произошел момент икс, когда кетчуп/майонез оказался в тарелке... именно это я имела в виду, а не то, что 6-летний ре до сих в неведении о такой субстанции, как майонез))))
Кима
« Ответ #204 : 16 Декабря , 2011, 22:23:43 »
Ола , думаю, вопрос в другом, почему же стал есть кетчуп и майонез ребенок? :) Мои так-то тоже знают о существовании этих продуктов. Но не едят. Ну в крайнем случае только, ооочень редко. Не даю. Ну и не просят, зная, что не дам)
Ола
« Ответ #205 : 16 Декабря , 2011, 22:46:26 »
Кима , да поняла я :)))) так, стебусь. Извините ^-^ У нас папа ест майонез. И кетчуп. И вообще все-все-все. Поэтому мы с сыном знаем, что это такое. Я-то себя запросто ограничиваю, а Тима папин сын. И еще Тима очень часто бывает у свекрови, и там он не только майонез пробует. А еще и карамель, которая у меня под запретом. И ничего я не сделаю.
тетешечка
« Ответ #206 : 16 Декабря , 2011, 22:50:09 »
Ола , свекрови строгий выговор с занесением в личное дело))) я вот еще не даю глазированные сырки... при несоблюдении температуры хранения образуется стафилококк.
mammamia
« Ответ #207 : 16 Декабря , 2011, 23:06:57 »
Нам 7, поэтому мы уже не только успели приобрести вредные привычки, но и начали от них избавляться :) С недавнего времени отказались от даноновских йогуртов-творожков: готовлю сама в йогуртнице, с домашним вареньем идет на "ура". Где-то года 2 уже не пьем фруктовых соков вообще. Овощные соки - да (тыква, морковь, томатный). Не едим абсолютно покупной майонез и кетчуп. Если нужно добавить по рецепту майонез - готовлю сама :coolsmiley: Никогда не прбовали газировку. Всякие вредные сладкие гадости типа твикс не ели, пока в школу не пошли: им их на второй завтрак дают :tickedoff: Стали брать с собой свое (бутерики, бананы), так нам эту дрянь на руки выдают. Приходится мне подъедать ;) А все остальные "вредности" - употребляем иногда :лялька плачет: Такова жизнь
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2011, 23:14:03 от mammamia »
Сообщить модератору
Ола
« Ответ #208 : 16 Декабря , 2011, 23:25:26 »
Ола , свекрови строгий выговор с занесением в личное дело)))
и не только за конфеты))) Ну это уже в другую тему, и лучше не писать, чтоб не накрутиться.
mammamia , тоже хочу йогуртницу)))
Я недавно купила мультиварку с функцией пароварки. Оздоровляемся потихоньку. Огромный плюс- теперь у нас в супах нет зажарки.
mammamia
« Ответ #209 : 16 Декабря , 2011, 23:27:42 »
Ола , а вот все говорят "мультиварка"... А чем она хороша? я вообще не в курсе, подскажите. И что такое "зажарка"? Морковка-лук пассерованные что-ли?