|
тетешечка
|
 |
« Ответ #210 : 16 Декабря , 2011, 23:28:57 » |
|
Ола, а я итак зажарку не кладу... просто морковь тру, лук иногда режу иногда тру на мелкой терке
|
|
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #211 : 16 Декабря , 2011, 23:31:24 » |
|
Ола, йогуртница - это Вещь! Уже 3 месяца бодяжу свой йогурт, на покупные уже не перейду, однозначно)). правда, 2 баночки уже кокнули(((( Заменила стаканами типа "для виски"
|
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #212 : 16 Декабря , 2011, 23:40:06 » |
|
Ола, а вот все говорят "мультиварка"... А чем она хороша? я вообще не в курсе, подскажите. И что такое "зажарка"? Морковка-лук пассерованные что-ли?
мне очень нравится вкус блюд, которые она готовит. Она упростила мне жизнь. Классно, что есть пароварка- не нужно доп. место для нее. Например, я готовлю гречку- варю в чаше, и над ней в пароварке курица или рыба на пару. Абсолютно без масла, а очень даже вкусно. У нас на форуме 2 темки есть про мультиварки, можно почитать. mammamia, я вот про йогуртницы ничего не знаю. Почитать надо да и купить. Ола, а я итак зажарку не кладу... просто морковь тру, лук иногда режу иногда тру на мелкой терке
а мы раньше зажаривали (пассеровали). Привычка многолетняя, как и майонез у мужа. Наконец-то отказались, ура))) Как от майонеза в доме избавиться, не знаю. Сметана есть всегда, но это не то ему.
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #213 : 16 Декабря , 2011, 23:46:12 » |
|
выкинуть майонез) за покупку оного мужа штрафовать)))
|
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #214 : 16 Декабря , 2011, 23:58:15 » |
|
не думаю, что муж поведется на это.
|
|
|
|
|
Няня Вика
участник

|
 |
« Ответ #215 : 17 Декабря , 2011, 00:03:14 » |
|
Конфеты дочка до сих пор ни разу не пробовала, и пока давать не будем. Успеет еще, я считаю
|
Дети - цветы жизни. Мужчины, дарите женщинам цветы
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #216 : 17 Декабря , 2011, 09:29:23 » |
|
мы сейчас едим все вредности по чуть-чуть чипсы, особенно Краб Бенгре, дочка обожает 1-2 в 3-4 месяца покупаем конфеты стали любить, но дочка ест их по какой-то своей внутренней норме, поела и СТОП поэтому конфеты всегда дома на виду лежат из химозной молочной продукции пьет только коктейли смешарики-растишки творожки, сырки, йогурты не ест, но в корзину складывает, когда в магазин ходим чаще всего оставляю все на кассе
сок магазинный стали пить ((( тут жвачку стала просить - откуда про нее узнала - не знаю ну и чупа-чупс
майонез-кепчуп не ест
|
|
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #217 : 17 Декабря , 2011, 09:50:36 » |
|
какая темка интересная )) мои мальчишки ни разу не пили газировку, т.к. одному нельзя, другой "за компанию" чипсы ели один раз в жизни (где-то 4 года было) - одна штучка крабовых чипс жвачки тоже еще не жевали, думаю, в ближайшее время не будут жевать на завтрак иногда едят творожки растишка, но потом надоедает и опять кушают "приличную" пищу. Несквик - шарики. ест только Тема (у свекрови), Сене опять же нельзя ))
вообще-то вредностей они мало каких едят, у Сени строгая диета, а Тема сам мало чего "плохого" просит
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #218 : 17 Декабря , 2011, 09:52:32 » |
|
Не понимаю к чему такой экстремизм то? Я тоже в детстве чокалась бокалами с лимонадом. И вина на праздниках давали лизнуть. И праздников ждала, не из за вина уж точно. И как то выросла и алкоголичкой не стала. Сейчас вообще не пью спиртного. Честно говоря мне кажется, что такая вот категоричность и порождает интерес к запретным продуктам. Тем более когда родители сами едят/пьют, а детям не дают. В общем я не даю детям только те продукты, от которых у них диатез и те, которые не ем сама и муж не ест.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #219 : 17 Декабря , 2011, 09:55:25 » |
|
Ола, делай домашний майонез, он без добавок всяких хотя бы. Хранится в холодильнике неделю
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #220 : 17 Декабря , 2011, 09:58:50 » |
|
У моей дочки,ей семь лет,жвачка вызывает ларингит,так же мишки Барни, в общем,значит в них (в мишках)есть всякая кака. мы четко реагируем на всякую химию. Она колу пробовала только один раз,надо вот прикупить Байкал или Колокольчик на НГ.пусть хоть не много попробует. так же реагируем на выбросы.надоело на кларитине жить,купили дом в деревне,теперь овощи-фрукты свои,творог,сметану,молоко,мясо,яйца.покупаем у соседей. Деревня,пока только дача для нас.Но спасаемся тут от всяких бромистовонючих атак. Чипсы покупали в Метро и Икее,там есть такие,без всякой вообще химии.Дочка уже привыкла к ограничениям,не просит
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #221 : 17 Декабря , 2011, 10:09:40 » |
|
Чипсы покупали в Метро и Икее,там есть такие,без всякой вообще химии.
из чего чипсы в Икее?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #222 : 17 Декабря , 2011, 10:24:25 » |
|
Пелагия, тоже интересно, что за чипсы? Может и моим подойдут.
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #223 : 17 Декабря , 2011, 10:31:00 » |
|
Пелагия, тоже интересно, что за чипсы? Может и моим подойдут.
из массива сосны,может?)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
Полинес
|
 |
« Ответ #224 : 17 Декабря , 2011, 10:38:56 » |
|
а я в этом году сделала "чипсы" сама из яблок. взяла у бабушки электрическую сушилку, тоненько нарезала крупные яблоки и насушила. У меня ребенок магазинных чипсов еще не пробовал, поэтому считает, что яблочные чипсы самые правильные. Конфеты она тоже еще не пробовала. Этот факт очень удивляет многих, воспитательницу, например, в садике.
|
|
|
|
|
|