|
wersachi
|
 |
« Ответ #105 : 18 Июня , 2008, 10:16:18 » |
|
А моя любит квас. Окрошку не ест, а квас пьет. Такую моську делает смешную, но пьет, комментируя: "сладко!"
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #106 : 18 Июня , 2008, 10:18:14 » |
|
ТА Ещe МАМА, нам с сестрой маленьким как-то дали окрошку с квасом, потом всю ночь нас "откачавали" я до старших классов окрошку не ела, такие страшные воспоминания остались не потянули наши детские желудки такое ассорти
|
|
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #107 : 18 Июня , 2008, 10:21:00 » |
|
Белоснежка, Настя, молодец, так и надо, пусть все кушает:) у моей двоюродной сестры 5 детей, так она дочку (единственная дочка, остальные мальчики) кормила всем, помню, были у нас в гостях, так она ела макароны с кетчупом, а еще 2 лет не было, и ничего, сейчас ей уже 10, здоровый ребенок!:))
а необоснованные запреты - это тараканы в голове у мамы.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #108 : 18 Июня , 2008, 12:00:49 » |
|
Я недавно перечитывала старые журналы "Мой ребенок", и там вычитала, что квас ОЧЕНЬ полезен. Конечно, если натуральный, без всякой химии. И там была такая фраза "чем раньше ваш ребенок узнает вкус этого напитка, тем лучше". Я так удивилась ???. Всегда думала, что лет до 6-7 его лучше не давать. Правда, насколько раньше, там не было указано. Это год? Или три? или пять?
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #109 : 18 Июня , 2008, 17:59:26 » |
|
а я и булочки, и белый хлеб, и печенье юбилейное даю. А что в нем плохого?
Не даю, потому что у нас запор от белого хлеба и макарон, кои потребляли в огромном количестве. К слову сказать накопилось, ни разу не было с 3 месяцев, и вот уже месяц как ни даю. Мороженое моя сама что-то отказывается есть...
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #110 : 18 Июня , 2008, 20:48:16 » |
|
Девочки, как думаете, хочу окрошку приготовить - моя же просить будет... Можно ли (ре 2 года)...?
Мы даем. Особенно с удовольствием едим на сыворотке - нет такого ядреного вкуса. Мелкая недавно стала есть окрошку с сывороткой или с квасом, а так - салатом. Попробовать дали как раз года в 2.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #111 : 18 Июня , 2008, 20:51:54 » |
|
а необоснованные запреты - это тараканы в голове у мамы.
wersachi , а какие запреты необоснованны? Чипсы, жвачки, газировка? Думаю, и взрослым не полезны. Кетчуп с консервантами и специями? А что в нем полезного? Нагрузка на желудок и печень... Может, что другое?
|
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #112 : 18 Июня , 2008, 21:56:29 » |
|
Кима, необоснованные, когда мама дает детю только перловую кашу, т.к. она самая полезная. а все остальное детю нельзя. это из примера приведенного в теме. Я даю сыну все что сама ем. не могу отказать. что считаю очень вредным и сама не ем. В связи с этим от майонеза перешли на сметану. еще например копченую колбаску, очень люблю полакомиться и сын тоже с удовольствием ее ест.
|
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #113 : 18 Июня , 2008, 22:02:28 » |
|
а у меня стал вымогать тоже что и я ем))или папа наш. пка еще подменяю продукты, но не знаю,что будет дальше!
|
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #114 : 18 Июня , 2008, 22:02:58 » |
|
Людмилка, мой сынуля тоже любит копченую колбасу (к моему ужасу), если увидит, прям орать начинает, чтобы дали...
а икру вы детишкам даете?
|
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #115 : 18 Июня , 2008, 22:25:28 » |
|
Юлька, диетологи не советуют детям лет до 6 красную икру из-за большого кол-ва соли. Но мы даем, попробовать. )))
|
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #116 : 18 Июня , 2008, 22:45:35 » |
|
Икра это все мелочи, рыночная вообще с мин соли, потому что контрабандная А еще - вы что детям доширак не даете?такая лапшичка вкусная... я всегда, когда лень готовить.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #117 : 18 Июня , 2008, 22:52:53 » |
|
Vendett@,я пойду тебя на непредсказуемость номинировать сейчас)) никогда не поймешь - то ли ты прикалываешься, то ли серьезная)) у меня Саша в саду готов только доширак и трескать.. приходится ограничивать.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #118 : 18 Июня , 2008, 23:04:33 » |
|
а у нас педиатр рекомендует, только не красную, а черную - вместо витамина Д.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #119 : 18 Июня , 2008, 23:07:33 » |
|
Lelvani, ага и нам, по литру в месяц и ложками.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|