Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какие продукты вы принципиально не даете детям?
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #135 : 19 Октября , 2008, 09:50:43 »

А Я ПРОТИВ пепси, колы и газировок даже для взрослых, да еще жевачек и аналогов ей (всяких жеваельных кофет). считаю просто не приемлиммым травить организм такой бякой, тем более нежные детские желудки...
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 19 Октября , 2008, 15:26:44 »

пока не даю то, что не рекомендуют до 3 лет. не даю колбасу, сосиски, шоколадки, вообще конфеты. в итоге сладкое она у меня не любит. от сгущенки плюется. а вот сухарики очень любит, правда я сама их делаю. не покупные.
только у меня еще маленькая, не знаю как потом будет. уже сейчас бабушки (да и вообще кто угодно, просто бабушки чаще) всякие норовят угостить ребенка конфеткой. потом потихоньку забираю и выбрасываю. как с такими бабушками бороться?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 19 Октября , 2008, 15:36:01 »

перечитала тему... столько всего изменилось с моего сообщения... к моему стыду...... сосиски даю, мармеладки даю. печенье "взрослое", зифир...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 20 Октября , 2008, 08:13:45 »

Karamell, да не переживайте, если аллергии нет и все остальное в порядке - почему бы и не дать. я бы может тоже давала, просто я сама это не ем (кроме шоколада). у меня подружка ребенку в 3 месяца клубнику вместо соски давала, мед, а в 7 месяцев пельменями кормила. и все в порядке

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Плюшка
новичок
*

Награды
« Ответ #139 : 05 Февраля , 2009, 13:44:42 »

Перечислять долго:  не даю шоколадки (давала бы по чуть-чуть, но у нас аллергия), чипсы, сухарики, жвачки, всякие химические конфеты, пепси и разные напитки, кроме соков, колбасы и сосиски. Я не запрещаю, просто мы сами стараемся это не есть, но если иногда едим (например колбасу на застольях) обьясняю ребенку, что это еда для взрослых, у малышей может болеть животик, да и вообще обьясняю, что эта пища вредная.
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 05 Февраля , 2009, 14:01:08 »

Принципиально я не буду давать своему ребенку - это газированные напитки, фастфуд, ну и всякие там батончики щоколадные и что-то в этом роде!!! Колбасу я вообще не покупаю, лучше мяса отварить. Мясо мы любим!!! :razz:
правда вот доча у меня уже конфеты пробовала.... :ой засмущали:  папа-сладкоежка угостил!!! :knuppel2:   Но я рада тому,что доча их не требует!!! :)  Также пробовала чипсы - это на моей совести :ой засмущали: я их ела, ей тожеинтересно стало - что это такое, дала попробовать... а ей понравилось.... :shock: так что теперь этого у нас в доме нет!!!
А так то ребенок,я считаю, должен со всякой пишей познакомиться :)
Ольгуня
завсегдатай

Лиза:))

Награды
« Ответ #141 : 28 Марта , 2009, 17:37:18 »

Девочки, не понимаю, почему мороженое - это запретная тема :) я вот с года дочке даю понемногу, сначала немного лизала, а сейчас на палочке кушает, горло закаляем, так сказать)))) ей очень нравится. А вот колбасы, сосиски и газировки категорически не даю, она сама смотрит на все это, бывает, что пробует на язычок, и говорит, что КАКА :смеется: еще очень любит семечки и соленую рыбку.вообще, я перед тем, как дать ей что-нибудь поесть, смотрю на упаковку, из чего состоит продукт, а потом решаю, давать или нет.

ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #142 : 02 Апреля , 2009, 11:15:54 »

Моя знакомая работает на одном крупном молочном комбинате (нач. хим. лаборатории). Кроме обычного кефира и молока своим детям ничего не приносит (хотя такая возможность есть). Она рассказывала мне такое: Йогурт там у них в огромных чанах готовится. Обслуживающий персонал (этих чанов) - одеты в большие и длинные резиновые фартуки (толстая резина) и на руках резиновые перчатки. В этот чан высыпают из плошек поменьше разноцветный ядохимикат под названием ароматизатор. Случайно просыпался ароматизатор на резиновый фартук - и прям на глазаху всех на этом фартуке образовалась дыра. Наши же желудки (а тем более наших детей потоньше резинового фартука). Конечно, концентрацияэтого ароматизатора невелика (огромный чан йогурта и плошка яда).
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #143 : 02 Апреля , 2009, 11:22:13 »

А еще по телевизору когда-то смотрела передачу, посвященную растительному жиру (не имеется ввиду подсолнечное, кукурузное, оливковое). А - пальмовое и ему подобные . Смысл был такой - что этот жир очень трудно переварить, он откладывается на стенках всего, через что проходит (в организме человеческом).Вобщем страшный загрязнитель организма и подрыватель здоровья.
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 02 Апреля , 2009, 12:13:29 »

А я не считаю, что ребенка нужно строго ограничивать в еде. Вот, например, когда к нам гости приходят (что бывает нечасто), Света по-немногу ест все, что хочет: и колбасу (правда муж ее выбирает ОЧЕНЬ придирчиво: читает состав и берет ту, где меньше всяких Е), и чипсы (пару штук), и жареное, и сладкое... ну, в общем все, что есть на столе. Причина одна: нам кажется, что надо готовить желудок к взрослой жизни. Она этих ГМО наестся вдоволь, так пусть хоть расстройства желудка не будет...
А так ежедневно, конечно нормальный стол, в смысле супчики, творожки и т.д...
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #145 : 02 Апреля , 2009, 14:42:25 »

linka, если ребенка с детства приучать к здоровому питанию, то есть вероятность, что он не станет употреблять гадости, которые не просто содержат гми и проч вредные добавки, а кричат об этом в голос.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 02 Апреля , 2009, 16:07:52 »

Lelvani, я с Вами в целом согласна. Только как Вы объясните ребенку в школе или в старших садиковских группах, что нельзя есть то, что едят другие дети? пример: я не даю Свете шоколад, конфеты и т.п. Принципиально. Если она просит, то только одна сладость подобная в день. Но недавно она пришла из садика и сказала мне, что я плохая. Потому что кого-то там пришли забирать и мама принесла ему большую шоколадку. Почему ему можно, а мне нет? купи мне тоже. Я начала объяснять, что это вредно и т.д... А есть у нас горе-родители, которые таскают своим детям всякую гадость и угощают всех! Я запретила Свете есть это, но она меня слушает пока. А потом?
Хотя, может быть, я неправильно приучаю к здоровому питанию? Хотя всегда стараюсь объяснить, почему яблочко полезнее купленного пюре...
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #147 : 02 Апреля , 2009, 16:32:57 »

linka, у нас дома просто никто не ест как таковые вредности, то есть чипсы, батончики, газировку и проч ребенок просто не видит)))

насчет шоколада: я не против, если хороший шоколад, то для трехлетки ничего плохого (в случае отсутствия аллергии) не вижу. равно как и в конфетах, опять же, нормальных, а не состоящих из химической гадости целиком. причем конфеты я иногда и сама делаю: мед, сухофрукты и орехи - очень вкусно!

а пример других детей, что ж, я тоже росла не в вакууме, но, приученная дома к другому вкусу пищи, не находила вкус вредностей таким уж приятным) причем это касается и более страшего возраста, мне никогда не запрещали, например, пить вино или др спиртное вместе с родителями. и затем в компаниях я НЕ МОГЛА пить севухоподобные напитки, которые мои товарищи поглощали с удовольсвием как запретный плод)

все же запреты - не самый рациональный выход. пример родителей и привычка - вот залог успеха)
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2009, 20:16:25 от Lelvani » Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
МаРЫСЯ
местный житель

Награды
« Ответ #148 : 02 Апреля , 2009, 22:07:16 »

полуфабрикаты есть нельзя, однозначно! Сама не ем и доче не дам. И, естественно, никаких газированных напитков и всякой дряни а ля кириешки, чипсы, жидкие конфеты фууу, пакость. Питание должно быть полезным и сбалансированным!

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 02 Апреля , 2009, 23:44:34 »

ууууу...про сбалансированное и полезное у меня только в мечтах.... мясо моя дочь не ест, яйца отвергает..сегодня вот исключительно каши поглощала и вообще овощи в игноре уже неделю... Так что у нас из разряда фантастики такие формулировки. Не даю ребенку - чипсы, шоколад, карамель (сладости до 3-х лет), кириешки, соки покупные (ага, вот такая мать -ехидна), растишки, даноны (нету доверия к ним и всё тут), копчености, рыбу сырую (сама очень люблю), и все бобовые (гастреэнтеролог сказала - не перевариваются до 5 лет они у них), грибы... 
Но, если вдруг что-то то из все этой гадости ребенок случайно попробует в гостях или бабушка даст - истерик устраивать не буду... не смертельно, хоть и не полезно

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 21:25:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее