Qwayess
|
 |
« Ответ #1980 : 31 Марта , 2012, 09:02:24 » |
|
Qwayess, ждемс тогда лета, как себя глициния поведет)))))
Я тоже жду. Очень интересно :) Я ж тебя, вроде, отговаривала ;). Хоть бы выжила, хоть бы выжила ... АГА))) зато видела бы ты, как она у меня на балконе росла до высадки в ОГ! я налюбоваться не могла))))))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1981 : 31 Марта , 2012, 10:28:49 » |
|
Qwayess, ждемс тогда лета, как себя глициния поведет)))))
Я тоже жду. Очень интересно :) Я ж тебя, вроде, отговаривала ;). Хоть бы выжила, хоть бы выжила ... АГА))) зато видела бы ты, как она у меня на балконе росла до высадки в ОГ! я налюбоваться не могла)))))) хочу в этом году перенести ее и сделать типа палисадника вокруг нее, чтоб не дуло и укрывать удобно было.
|
|
|
|
Полинес
|
 |
« Ответ #1982 : 01 Апреля , 2012, 15:14:33 » |
|
babochka, Лена, а я своих опрыскала Атлетом. На томатах образовались какие-то желто-белёсые пятна. Сожгла что ли? :не знаю:
Ни разу не опрыскивала. Только под корень поливаю всегда. А дозировку правильную сделала? Если под корень, то на 1 литр 1 ампула. А если для опрыскивания, то ли на 2 литра, то ли на 4. Не помню. Хотя я когда свои поливаю, я ж прям на них лью. Прям под корень и не получится. У меня всё маленькое ещё. И пятен нет, вроде, ТТТ! где такой препарат купить можно? у меня тоже перцы уже см 20 и некоторые с бутонами, садила 23 февраля.
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #1983 : 01 Апреля , 2012, 18:31:48 » |
|
Полинес, в любом специализированном магазине или отделе, где продают семена, удобрения, растения и пр.
|
|
|
|
Полинес
|
 |
« Ответ #1984 : 01 Апреля , 2012, 20:34:19 » |
|
Gladen`kaya,спасибо, если бы это было так, то я бы не спрашивала
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1985 : 01 Апреля , 2012, 21:32:52 » |
|
Полинес, в любом специализированном магазине или отделе, где продают семена, удобрения, растения и пр.
Да Gladen`kaya всё правильно написала. Если нет в одном, то в другом точно должно быть. Я покупала в "Садоводе" на Дзержинского.
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #1986 : 02 Апреля , 2012, 12:08:45 » |
|
Я на Центральном рынке брала
|
|
|
|
anlika
активный участник

Людмила
|
 |
« Ответ #1987 : 02 Апреля , 2012, 14:31:24 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня АСТИЛЬБА проснулась, лежит корешок в холодильнике но стебли уже такие длинные, может ее уже посадить хотя бы в горшок?
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #1988 : 02 Апреля , 2012, 14:40:05 » |
|
anlika, Девочки, подскажите пожалуйста, у меня АСТИЛЬБА проснулась, лежит корешок в холодильнике но стебли уже такие длинные, может ее уже посадить хотя бы в горшок?
Я свою в прошлом году посадила в горшок,а,как потеплело - в ОГ :mrgreen:
|
|
|
|
anlika
активный участник

Людмила
|
 |
« Ответ #1989 : 02 Апреля , 2012, 14:44:47 » |
|
lora gil,спасибо, а то я хожу вокруг нее и не знаю что с ней делать))) пойду садить!
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #1990 : 02 Апреля , 2012, 14:46:09 » |
|
Я свою сразу в горшок посадила......распушилась...веселая стоит :)
|
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #1991 : 02 Апреля , 2012, 17:31:33 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня АСТИЛЬБА проснулась, лежит корешок в холодильнике но стебли уже такие длинные, может ее уже посадить хотя бы в горшок?
я, конечно, неопытный садовод. но в прошлом году из СЗ астильбу из первой партии посадила в горшок, а потом в сад. из второй партии астильбу-сразу в сад, вместе с первой. так вот, первая была на тот момент как пальма, но...пропала, а вторая замухрышка хорошо потом росла
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1992 : 02 Апреля , 2012, 18:37:28 » |
|
Lenochca, ваш опыт подтверждает то, что пишут про астильбу. Очень плохо она переносит пересадку в сад из горшка. Если садить сейчас ее в горшок, то нужно обеспечить перепад температур и прохладные условия. Чтобы не наращивала она зелень активно, а формировала корневую. Если только северный балкон. Да и залить ее не долго, надо аккуратно, а то корневище может загнить. В прошлом году писали девочки о своем опыте. У меня после пересадки все лето болели некоторые сорта. А ту, которую корешком из пакета сразу высадила, лучше всех прижилась и развивалась.
|
|
|
|
пролеска
|
 |
« Ответ #1993 : 02 Апреля , 2012, 18:39:11 » |
|
была в саду-огороде, плакать хочется - от примул дыры в грунте только остались, мыши все под чистую выгрызли, прострелов тоже не будет, мне девочки из Москвы присылали семена, в этом году уже цвести должны были, но и их мышаки слопали, еще пострадали морозник и гейхера, у этих корневища не тронули, но листья подгрызли, вопчем грустно :sad: но есть и приятные новости- лещина конторта покупки 2011 года чуть из снега торчит, а сережки уже выпустила, мискантус тоже покупки 12 года приятно порадовал, выглядит обнадеживающе, хотя его тоже мыши подгрызли. ну что ж , будем строить новые планы :)
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1994 : 02 Апреля , 2012, 18:46:41 » |
|
пролеска, вы как это все под снегом увидели? Засыпано же все в воскресение было? Может еще не все потеряно! Примулы и гейхера, если корневища сохранились отойдут. Что ж у вас так мышами богато? Бороться не пытаетесь? У меня ТТТ почему то мышей на участке вообще нет. Может потому что кот летом живет? Запах кота их даже зимой отпугивает? Одним летом он мне 5 шт. приносил, отчитывался. :смеется:
|
|
|
|
|