Красная_ШапТочка
« Ответ #480 : 04 Апреля , 2011, 01:05:28 »
Красная_ШапТочка , а вроде пена (обрезанная особенно) боится атмосферы. Или ей ничего не делается благодаря краске?
обрезанная- ага, боится, но я очень мало где обрезала. Думаю краска должна помочь.
babochka , Мож птичкам приглянулись/нехватка витаминов- кормёжки ?
У меня дома кенарки тож всё проклёвывающееся объедают- итить витамины,
и по школе помню с природоведения что птички по весне могут почки клевать.
Мож кормушку какую-нить поставить ? чтоб деревья не трогали ?
или вертушку/пугало чтоб не подлетали ?
babochka
« Ответ #481 : 04 Апреля , 2011, 01:07:23 »
Красная_ШапТочка , 100% птички. Но какие? И как уберечься от паломничества? Это ж они так каждый год всё обжирать будут. Яблок то хватит. У нас их и так перебор. А вот за сирени переловила бы всех... :knuppel2: :tickedoff:
Красная_ШапТочка
« Ответ #482 : 04 Апреля , 2011, 01:08:14 »
babochka , ну или подкармливать, или отпугивать, других-то вариантов нетуть :-)
DZV
« Ответ #483 : 04 Апреля , 2011, 01:20:24 »
Девочки, спешу пожаловаться! В воскресенье были в саду. "Докопались" до деревьев. И что вы думаете? В прошлом году были сожраты почти ВСЕ цветочные/плодовые почки на яблонях. Яблок почти не было. А в этом году сожрали все цветочные почки на сиренях! Ну что такое? Причём видно, что они свежеобглоданные!!! Ещё зелёненькое виднеется. И яблони покусанные опять. Ну что такое? А??? Кто это издевается надо мной? :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
вот если бы у нас облепиху обожрали я была бы только рада)))
Ludmila
« Ответ #484 : 04 Апреля , 2011, 08:33:19 »
Сама видела как дрозды почки клюют, на работе под окном у меня дерево (не знаю как называется, прошлой весной, как только почки набухли, они оголодавшие на них набросились. Но дерево то большое, не очень пострадало, а вот цветочки (сирень) жалко. :-| У нас от дроздов в саду тоже бедствие, они жимолость лопают, причем в больших количествах, еще и осыпают половину. Птички то не маленькие, как налетят на куст - мало что остается. Привязывала отпугивающие пакеты (маечки цветные) на куст, что то они не поняли, что их надо пугаться. :idiot2:
Красная_ШапТочка
« Ответ #485 : 04 Апреля , 2011, 09:00:46 »
Ludmila , где-то читала что вместо пугала рисуют на треугольнике чёрном глаз совы что-ли. точно не помню но смысл примерно такой, и что якобы птички пугаются. книжка старая была. Проверить методику забыла.
Ludmila
« Ответ #486 : 04 Апреля , 2011, 09:07:02 »
Красная_ШапТочка , сама пугаться буду. :shock: Мне не жалко пусть лопают, всем хватает, только не нравится потом, что все дорожки синими становятся. :смеется:
Елеса
« Ответ #487 : 04 Апреля , 2011, 13:27:43 »
Извините, если не в тему. Просто здесь так много опытных садоводов, а мне очень нужен совет по выбору груш :).
подскажите, какие груши лучше выбрать, чтобы не было проблем с опылением и вымерзанием
На сайте питомника (
http://ch *el-potat*oes.ru/content/category/10/9/19/) нашла описание сортов.
Вроде выбрала: 1. Удачная Фалкенберга, 2. Вековая 3. Сказочная
также понравились сорта: беглянка магнитогорская, радужная, раннелетняя, золотой шар, таежная.
Может кто-то имел дело с этими сортами, подскажите, какие лучше взять. У меня сад находится на "горке", место ветренное...если какие-то из сортов хорошо вымерзают подскажите.
мама Юя
« Ответ #488 : 04 Апреля , 2011, 20:51:39 »
Елеса , ну самая "неубиваемая" груша, которая есть практически у всех - "Северянка". "Неженка" - вкуснее, но она более капризная)))
Belief
« Ответ #489 : 04 Апреля , 2011, 21:19:35 »
из всех описываемых сортов в этом питомнике мне больше всего понравилась Удачная Фалкенберга...Крупная и десертная. Ну и к болезням устойчивая, что немаловажно) Попробовать бы ещё сами груши)...но только через 4-5 лет)
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
babochka
« Ответ #490 : 05 Апреля , 2011, 00:25:33 »
Елеса , Лена, у меня есть Сказочная и Вековая. Сказочная один-в-один, как Северянка. Вековая очень нравится. Груши крупные. И вкус хороший очень. И сами груши не в разгар лета, когда Северянки полным полно. А чуть попозже. Для меня это важно, чтобы не все сразу были. И ещё, Удачную Фалкенберга не видела и не пробовала. но могу сказать однозначно, что Фалкенберг просто так абы что не назвал в честь себя. Значит 100% хорошая. ИМХО! Ты прям у Фалкенберга покупать будешь?
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2011, 00:33:04 от babochka »
Сообщить модератору
Елеса
« Ответ #491 : 05 Апреля , 2011, 13:19:34 »
мама Юя ,Belief ,babochka , спасибо за ответы :).babochka , ну не прям у Фалкенберга, конечно)) В обычном питомнике, хочу взять. В том, что за шершнями. Кстати, кто-нибудь знает, когда лучше покупать саженцы весной. В прошлом году мы ездили в конце апреля, выбор был невелик - оптовики многое скупили.
babochka
« Ответ #492 : 05 Апреля , 2011, 16:01:28 »
Елеса , дык Фалкенберг и живёт за Шершнями...
Belief
« Ответ #493 : 05 Апреля , 2011, 18:00:57 »
за Шершнями это в Западном? Я про него слышала, но ни разу не была. Может наводку дадите, как туда добраться?...
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Елеса
« Ответ #494 : 05 Апреля , 2011, 18:04:13 »
babochka , ну я темнота не знала))) У него тоже купить можно? Лена, может поделишься контактами :)