AN_G_EL
« Ответ #645 : 23 Мая , 2011, 11:23:02 »
Кстати, кто-то где-то писал, что видел сюжет, что цветы надо банановой кожурой удобрять. В субботу ехали в сад, одна женщина везла розы сажать. Ну там все давай интересоваться что это она такое везет ))) И она с удовольствием рассказывала. И вот она тоже говорила, что удобряла в прошлом году растюхи банановой кожурой. На кустик розы - одна кожурка, разделяла на мелкие волокна и вокруг закапывала. Очень рекомендовала всем интересующимся.
Красная_ШапТочка
« Ответ #646 : 23 Мая , 2011, 11:44:37 »
AN_G_EL , калий вроде в них...
эх. уже всё высадила, забыла совсем бананов налопаться,
по сути их-же (шкурки) можно блендером или измельчителем порубать
На прошлой неделе осваивала старые коковитки,
выстелила целлофаном, насыпала земли с гидрогелем, посадила цветочки,
в одном- петунька- кустовышка каскадная, по бокам- лобелии ампельные и бальзамин амп.
во втором- бакопа и лобелька амп.
Ну за недельку лобелька прилично наросла, и вообще все так хорошо выглядеть стали, лучше чем дома,
земля влажная,
но поняла что когда наростут- им будет и места и след-но влаги нехватать....
надо больших коковит.
м
« Последнее редактирование: 23 Мая , 2011, 11:50:13 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #647 : 23 Мая , 2011, 12:20:13 »
Красная_ШапТочка , ай молодца :mrgreen: У меня тоже две коковиты, большие, надо заняться их освоением, пока руки не доходят и растюшки томятся в малых объемах.
Масечка
« Ответ #648 : 23 Мая , 2011, 15:12:06 »
когда лучше высаживать в сад капусту?
AN_G_EL
« Ответ #649 : 23 Мая , 2011, 16:22:15 »
Масечка , уже можно высадить.
Масечка
« Ответ #650 : 23 Мая , 2011, 17:40:58 »
AN_G_EL , ПОД ПЛЕНКУ ИЛИ БЕЗ?
AN_G_EL
« Ответ #651 : 23 Мая , 2011, 18:02:56 »
мммм... Мы пленку уже убрали. Капуста достаточно холодостойкая культура. В ближайшее время холодов не обещают, она как раз аклиматизируется.
Lelvani
« Ответ #652 : 23 Мая , 2011, 18:08:47 »
Красная_ШапТочка , что есть гидрогель? Девочки, мне тетушка по доброте душевной привезла рассаду помидорок. Весьма приличную. Не надо никому?
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Красная_ШапТочка
« Ответ #653 : 23 Мая , 2011, 18:30:41 »
Lelvani , такая фигня- как в памперсах- гранулы её воду сильно -сильно впитывают, потом когра растюха запустит корни в гидрогель- эту влаги и высасывает, харосая весчь для тех кто забывает поливать комнатные растени, ну и в саду в кашпо пригодиться, особенно если поливать своевременно не получается. Lelvani , как твои петуньки ?
Lelvani
« Ответ #654 : 23 Мая , 2011, 18:35:47 »
Красная_ШапТочка , а где такое чудо продается? Мне надо в коковиты опрррределенно! Петуньки мои цвет набрали, высаживать в грунт покамест времени нема катастрофически, но они такие уже жирненькие, хорошенькие, что я про все свои переживания и думать забыла. Ты была права совершенно)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Красная_ШапТочка
« Ответ #655 : 23 Мая , 2011, 21:01:52 »
Lelvani , поставщик геля для растений активно уверяет что гель из памперсов для этого дела не подходит :смеется: но функции- то одинаковые, тут где-то девчёнки писали что потрошат П. и добавляют гель в почву, а так- должен продаваться в магазинах садоводческих, типа Огородника, Растительного мира, Листка, я у Jah покупала вместе с семками, Тут мне перепала пачка памперсов новых, из которых уже выросли- вот думаю попотрошить)))
Belief
« Ответ #656 : 23 Мая , 2011, 23:22:27 »
у меня в земле с гидрогелем уже два растюха умерли. Причём внезапно...Просто засохли. Жили себе не тужили много лет, а тут после пересадки, примерно через месяц, ласты и склеили. Вернее - листья. Причём ладно бы какие-то капризные были. Нет, Гибискусы-дворняжки. А всё равно жалко. Может, конечно, руки-крюки....
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
lenks
« Ответ #657 : 26 Мая , 2011, 10:17:21 »
Девочки, подскажте, пожалуйста! У нас участок большой, часть старыми хозяевами под огород использовалась, там земля нормальная такая, а часть, видимо, всегда была неиспользованная. В прошлом году там пожарчик был, вся трава выгорела, в этом году она благополучно заново выросла, и мы подумали перенести туда часть грядок - чтобы дизайн участка поменять. И что? Копунли в нескольких местах лопатой - там на глубине 10 см то ли песок, то ли глина, желтая такая, вряд ли что в ней вырастет путевое. И как это дело изменить? Новой земли навезти? Но там соток 5, это ж сколько туда земли надо? Вот думаю, что делать... Никто не подскажет?
Ларисончик
« Ответ #658 : 26 Мая , 2011, 10:20:58 »
lenks ,у нас земля тоже так себе привозили чернозем я подсыпала буквально по грядкам его, или если розы-георгины и тп- прям в лунки сыпала 3 года и вот щас вроде почти везде нормальная земелька, смешалась
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Красная_ШапТочка
« Ответ #659 : 26 Мая , 2011, 10:33:41 »
Belief , а гидрогель покупной был- или памперсный ? интересно для опыту :-)lenks , на 5 соток сколько земли ?- ну смотря на сколько хотите поднять уровень. Допустим у вас под сад-огород 4 сотки ( то чо под строениями считаь не будем. получается чтоб на 10 см поднять это надо : 1 сотка = 10 метров х 10 метров = 100 кв.м --у вас 400 м2 т.е. 400м2 * 0,1м ( высота подъёма) =40 м3 === 40кубов. а вот в машины я не переведу и в деньги тоже, т.к. не наю их объемов и цен )) Ну или можно высокие грядки сделать, в них чернозём и насыпать ( вот только как зимовать будут- многолетники - не знаю ) мы вот сразу уровень не подняли- по финансам никак было, а знакомые сразу на купленный участок земли завезли, потом только всё делать стали, так у них усё как на дрожжах росло с первого года. у нас так стало только через лет пять окультуривания почвы.
« Последнее редактирование: 26 Мая , 2011, 10:37:03 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору