Kate4ka
« Ответ #1065 : 27 Августа , 2011, 13:45:21 »
spo ,Yangorod , понятно. Видимо мало у кого растут, наверное не имеет смысла тратиться. А то мы собираемся вырубить вишню перед домом с южной стороны и думали туда абрикосы прикупить. Еще мужу сказали, что растут нормально у нас, надо только разные сорта садить.мама Юя , а вы их как-то укрывали на зиму и покупали в контейнерах? Мы то если надумаем, то посадим за домом с южной стороны, да и сплошным забором из профнастила огорожен сад, может им там понравится. Вишня росла хорошо и всегда была, а сейчас уже не первый год болеет, ягодки усыхают и поэтому решили ее уничтожить. Может и нельзя на это место абрикос садить, вдруг тоже заболеет, оба косточковые, не знаю, думаем.
Саша (м)
« Ответ #1066 : 27 Августа , 2011, 20:32:57 »
Kate4ka , все что я знаю про абрикосы это 1. Нужен опылитель - сажаем неск. сортов 2. Надо выбирать сорта с поздним сроком цветения чем позже тем лучше. 3. Страдают от выпревания корневой шейки, в особо снежные зимы,весной желательно отгребать частично снег чтобы не сопрело В ЮУНИИПОК есть своя селекция уральских сортов абрикоса. Ааа и абрикос кажется так же подвержен монилиозу как и вишня ;) Хотя могу ошибаться
:) я сменил хобби
Belief
« Ответ #1067 : 27 Августа , 2011, 22:52:35 »
Саша (м) , мы в питомнике при этом ГНИ купили нынче 2 саженца. Они так борзо в рост пошли! :shock: Посмотрим, как перезимуют. Хотя укрывать первые зимы всяко буду - жалка масеньких(((
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Красная_ШапТочка
« Ответ #1068 : 27 Августа , 2011, 23:19:52 »
загрузила таки фотки с ввц и с МУ :
Strekoza
« Ответ #1069 : 28 Августа , 2011, 00:23:29 »
Красная_ШапТочка ,ой Олик это ВВЦ...я помнится там лилий всяких лиловых да голубых брала и лилейников тожа голубых...угадай каким цветом все процвело?))))))))) Гыгы...дада тем самым рыжим и лилиии и лилейники)))))))))))) А ты думаешь откуда у меня заросли ентих дворняг) Роза шикарна, сорт записала?))
babochka
« Ответ #1070 : 28 Августа , 2011, 01:25:38 »
Красная_ШапТочка , мдя уж..... :crazy2: :crazy2: :crazy2: Наслышана про голубые лилии и нарциссы. :2funny: Ещё про павильон "Космос". Это не он?
Strekoza
« Ответ #1071 : 28 Августа , 2011, 01:59:56 »
babochka ,судя по фото, он самый - рассадник зла!! голубые да...но плин...юна была, несмышлёна...впервые в Москве, верила каждому нтеллигентному лицу)
Kate4ka
« Ответ #1072 : 28 Августа , 2011, 09:20:36 »
Саша (м) , спасибо за советы, учту если надумаем!Belief , абрикосы сколько стоят в институте, в контейнерах покупали или с ОКС, какого ростика были саженцы и какие стали за сезон?
Красная_ШапТочка
« Ответ #1073 : 28 Августа , 2011, 11:43:22 »
babochka , Лен- он самый, космический :-))))Strekoza , ти по фотке пройди в альбом, там ещё есть , кое где и таблички видно снимала розу и как правило потом старалась табличку с названием. но эта пожалуй пышнее всех цвела. даже была грешная мысль- именно её и попросить за 500рэ, но я б не унесла
Belief
« Ответ #1074 : 28 Августа , 2011, 13:07:27 »
Kate4ka , с ценой не помню, что-то около 100-150 руб. Хорошо развитая ЗКС в полиэтиленовых пакетах - это у них такая фирменная упаковка)))) Саженцы годовалые, ростом примерно 40-50 см. Выросли за сезон вдвое, если не больше. А одна яблоня из той же закупки с такой же корневой выросла раза в 3. Ещё бы всё перезимовало.........
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Kate4ka
« Ответ #1075 : 29 Августа , 2011, 08:28:16 »
Belief , спасибо! Все таки соблазнюсь на них весной, а вы потом напишите как перезимуют. Вы не в курсе у них случайно сливы нет, а то бы все в одном месте прикупить, мне также надо еще и яблоньку, и грушу, и жимолость. Я так поняла этот на шершнях институт, мы там картоху в подвале берем, а где саженцы продают не видела?
Лёлик.
« Ответ #1076 : 29 Августа , 2011, 14:59:56 »
Kate4ka , вот мы когда картоху там в подвале брали. то за саженцами нас отправили на Шершни около озера.. т.е. проезжаешь кольцо, но не по плотине, а с другой стороны и по правую сторону кладбище будет, а налево поворот как к озеру.. вот так дальше едешь вдоль озера по асфальтовой дороге едешь.. справа сад какой то будет.. потом ещё проезжаешь и слева будут теплицы.. вот там питомник.. мы брали абрикосы 2 сорта уральских каких-то.. ( они сами их посоветовали,что хорошо у нас растут)весной по 150 руб. саженцы были небольшие см по 10-15.. сейчас за лето выросли раза в 2 и попышнее кустик стал.. сфоткаю может сегодня, если не забуду.. плодоносят вроде как на третий год сказали..
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2011, 15:03:21 от Лёлик. »
Сообщить модератору
Kate4ka
« Ответ #1077 : 29 Августа , 2011, 15:45:38 »
Лёлик. , вот спасибо, прочитала мужу, сказал знает где это, назвал плодоовощная :не знаю: Надеюсь, что правильно понял!
Belief
« Ответ #1078 : 29 Августа , 2011, 21:18:15 »
Kate4ka , там и жимолость, и смородина, и яблони-груши-сливы-абрикосы есть. Цены адекватные. Конечно, не так все красиво как в Цветущей усадьбе, но ради приличной экономии можно и потерпеть)))
Саша (м)
« Ответ #1079 : 29 Августа , 2011, 23:12:22 »
Kate4ka , не забудьте фотоаппарат ;) полюбуемся
:) я сменил хобби