Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 230   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка. Архив до 2013 года
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1905 : 27 Марта , 2012, 16:47:05 »

babochka,  Лена, а может ты с Огородником путаешь? :не знаю:  Я про Цветочную усадьбу, которая на Шершнях, рассказываю, была вчера и девочек-продавцов так-то ни разу там не видела, скорее дамы ^-^
Нет, не путаю. Я понимаю, где у нас Цветущая Усадьба. Вчера смена не её была. Ну а продавцов "девочками" по привычке называю. Ну так то да, дамы...
Знакомая, конечно, тоже уже не "девочка" уже дваждыбабушка даже... :ура:
Сообщить модератору   Записан

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1906 : 27 Марта , 2012, 17:39:23 »

babochka, на растения ЗКС )

Goldy, а я подумал обратное что уже взяли ))

:) я сменил хобби
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #1907 : 27 Марта , 2012, 18:10:07 »

LinkoZavr, нет, это точно плесень, растет прям на глазах после того полила примерно через сутки (в смысле пересадила растюхи в него и полила). сегодня пикировала еще помидоры и поливала сразу с фитоспорином. завтра посмотрим как грунт себя поведет.

а стаканы с перцами где грунт плесневел прям начиная со дна (это через весь стакан видно) вчера вечером напротыкала по всей площади стакана шилом - к утру плесень кое-где уменьшилась))))

AN_G_EL, грунт "садовая земля" производители МНПП ФАРТ г. С-Петербург. на пакете нарисованы цветы и зеленые яблоки

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1908 : 27 Марта , 2012, 18:26:06 »

валентина82, у Фарта такое постоянно с дешевым грунтом, у меня кстати его свежекупленный мешок! 25 л на балконе. с яблочками который

На дорогом зеленом Терра Вита тоже встречается, на синем вроде бы пока не было (самый дорогой).

так так наверное стоит мне туда доломита подмешать перед посадкой
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2012, 18:31:30 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #1909 : 27 Марта , 2012, 18:37:15 »

Саша (м), а доломит тоже гдето продается. это ведь что-то вроде мела?

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1910 : 27 Марта , 2012, 19:23:44 »

валентина82, да в магазинах, для известкования

Пеночка
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1911 : 27 Марта , 2012, 21:49:45 »

Кто-нибудь был недавно в кастораме , мне каталог пришел в почт. ящик, здесь  гортензия аннабель в контейнере 3л будет по 429р, барбарис тунберга контейнер 2л по 229руб. а по сколько они были в закупке? клематисы по 179руб, вышеупомянутая садовая земля с яблоками по 169 25л.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1912 : 27 Марта , 2012, 22:53:19 »

Я сегодня наткнулась на Зеленую передачу. Активно шла реклама садовых центров.  В частности нашей любимой Цветущей усадьбы и находящейся с ней рядом Королевы цветов )))))))))))
Сейчас не помню уже точно в какой из них ассортимент от Blooming Life. В Королеве рассазывали про фиолетовую горту. А Усадьба хвалила канадки, хорошо хоть начали правду про них рассказывать, что все таки обмерзают выше уровня снега )))))

В прошлом году эту рекламу увидала коллега с работы, такая уже дама в годах, увлекается розами. Стала там спрашивать про эти канадки ))))) Осталась недовольная... канадки уже давно разобрали у них, а ее послали лесом к ЧГ ))))))))))) Вообще жалуется мне, что мол как не поеду, мне всегда грубят )))) Лично я удивляюсь, с грубостью не сталкивалась...

babochka, не в обиду твоей знакомой дваждыбабушке, но в Усадьбе не все продавцы сказать, что квалифицированные, многие ничего не знаю не по сортам, не по видам, еще и самой приходится объяснять. Так что я не сколько не удивляюсь, что Goldy могли сказать всё что угодно.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1913 : 27 Марта , 2012, 23:00:32 »

Lenochca, за Аннабель только загнули, остальное норм

Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #1914 : 27 Марта , 2012, 23:00:55 »

ну...в прошлом году в той же усадьбе мне продавец с пеной у рта доказывала, что из семян сортовую землянику в жизни не вырастить! Мол, вырастет всё что угодно, только не земляника. И уж точно не сортовая земляника...Что-то даже про хромосомы и ДНК плела. Я такого бреда в жизни не слышала, так что...фирма за слова продавцов не отвечает)))

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #1915 : 27 Марта , 2012, 23:01:39 »

Ах, да! Вот ещё что! Она очень мило отговорила меня от покупки семян и настойчиво приглашала на завоз рассады через пару недель))))))))))))

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1916 : 27 Марта , 2012, 23:05:41 »

Belief, в чем то она была права ))

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1917 : 28 Марта , 2012, 02:39:11 »

Девушки, ну всех продавцов в ЦУ я и не знаю. Да и бываю там крайне редко. Просто знаю опять таки хозяйку. Она очень увлечённый редкостями человек. И отбирала продавцов достаточно жёстко. Кстати, там много продавцов с разных больших садоводческих магазинов, которые существовали ещё до ЦУ. Понятно, что достаточно много безграмотных продавцов. Меня тоже часто "забавляет" втирание мне всякой всячины с умным видом в магазине. Если бы не знала, что и как, то точно "повелась" бы. Не может продавец знать ВСЁ и о разном. Особенно уж по сортам ориентироваться, которых не было в продаже, например.
Я не в защиту, конечно, знания свои нужно постоянно пополнять, но не все это могут даже в силу занятости.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1918 : 28 Марта , 2012, 02:41:03 »

Ах, да! Вот ещё что! Она очень мило отговорила меня от покупки семян и настойчиво приглашала на завоз рассады через пару недель))))))))))))
Я бы именно над этим и задумалась. Она, действительно, права. Многое проще и порой ДЕШЕВЛЕ купить в готовом виде.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1919 : 28 Марта , 2012, 02:48:07 »

Кстати, в этом году что-то значительно Терра Вита подорожала. В прошлом году я её по 275 покупала. В этом году она от 345 до 380 руб. Это я про 50 литров.
Пришлось поставить эксперимент.
Купила 50 л Терра Виты и 50 литров ещё какого-то грунта (тоже С-Петербург), но за 214 руб. Раскрыла, вроде симпатиШно смотрится. Кислотой не воняет.
Сегодня пикировала в него перцы и досыпала его в томаты. Посмотрю, как себя поведёт. Но на вид всё очень достойно.
Кстати, ТТ я пробовала в этом году впервые. Не понравилось. Тяжко рассаде развиваться в кислом субстрате. Больше перец и баклажаны в них сеять не буду. Всё равно сегодня снимала все "кожурки" с них.

Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 230   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 02:14:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее