Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 230   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка. Архив до 2013 года
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1920 : 28 Марта , 2012, 07:25:32 »

babochka,Лена- по таблеткам.
мне показалось что они по качеству хуже чем в прошлом/позапрошлом году, сам торф какой-то другой.
В прошлые года у меня в них как на дрожжах всё росло, а в этом почти никакого развития.
Сообщить модератору   Записан
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1921 : 28 Марта , 2012, 09:31:44 »

Красная_ШапТочка, петунии кислый грунт не помешает я думаю, будет развиваться ?

может подделка какая ? не стали сыпать удобрений вот и не растет

:) я сменил хобби
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1922 : 28 Марта , 2012, 09:43:07 »

А я перцы рассадила в кокосовый субстрат из закупки. Вроде себя тьфу-тьфу чувствуют. А еще в него же посадила томаты. Жду прорастания. Никогда раньше не использовала его, только землю покупную. Жду, чего получится.
lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #1923 : 28 Марта , 2012, 10:28:51 »

А я смешала кокос с обычной садовой землёй,добавила сапроверм,пересадила и комнатные растения,и гацанию,и петунию.Грунт получился пышный,рассыпчатый,надеюсь,на будет слёживаться и не надо будет рыхлить.И кокосом ещё замульчировала комнатные цветики,приятно посмотреть! :mrgreen:
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #1924 : 28 Марта , 2012, 12:25:47 »

А я вчера актарой и горючими слезами поливала петушечки свои в ТТ:  с грунтом косяк и я, выходит, балда ишшо :cry:
В общем, кто помнит садила я первую партию анюток в грунт (которые умерли потом), и совсем не обратила внимание, что у меня черные мошки появились сразу же - ну летают и нехай, не так то их много было - 1-2 за день увижу, пришлепну да и делов-то :не знаю:
А вчера села разглядывать свои петуньки, думаю да что ж они листочки скручивать начали, малипуськи совсем не растут, а побольше которые - пятна местами, да желтизна - вроде железом побрызгала. А потом пригляделась - мама дорогая :shock:  Черви прозрачные снуют, туда-сюда, как здрасьте, кинулась в инет читать, а это "безобидные" сциариды мне в ТТ личинок своих наоткладывали, а "безобидные" масенькие клещики, которые разбежались как-то из упаковки со свежевскрытым грунтом вообще на трипсов сильно смахивают :crazy2:
Это при том, что я грунт фитоспорином всегда проливала, вот и выходит маму слушать надо было - прокаливать в духовке.
Я конечно, через неделю Актару повторю, но душа теперь неспокойна, и при пикировании опять выполаскивать рассаду из ТТ придется - у меня рука не поднимется вместе с ней сажать, зная, что там внутри может быть. :-|
Девочки, и подскажите, пожалуйста, Актары-то достаточно или еще чем обработать, у кого опыт такой был?

Два сыночка
17 и 15 лет
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1925 : 28 Марта , 2012, 13:41:14 »

мне показалось что они по качеству хуже чем в прошлом/позапрошлом году, сам торф какой-то другой.
В прошлые года у меня в них как на дрожжах всё росло, а в этом почти никакого развития.
Красная_ШапТочка, поддерживаю. Как раз тоже хотела предложить обсудить качество ТТ в этом году.
Большие таблетки 50 на 50. Одни вроде нормальные, а в других субстрат крупной какой-то фракции, похоже что и мох туда намешали, и даже что-то типа опилок. Такие таблетки ниже нормальных раза в 2.
В ТТ среднего и маленького размера у меня с радостью бегают малюсенькие бежево-розовые жучки-паучки. Я сильно заморачиваться над ними не стала, т.к. знаю, что личинки земляного камарика, которые жрут корешки рассады, выглядят как червячки. Но осадок на душе есть. Но чет мне кажется это не трипсы, т.к. трипсы живут же в чем-то типа луковиц и корешков.
Пошукала по инету.... млин ((((((((((((((((. Тем более вчера этих же существ обнаружила и в плошке со всходами с грунтом Фаско.
Подожду как всходы все проклюнутся и буду отравой пшикать.

Самое обидно, что эти же гадюки у меня в червечках (((((((((( Прийдется вручную червячков выбирать и пересаживать в новый домик ((((((((((

УБИЛА БЫ ЭТИХ ГАДОВ!!!! Это я про производителей грунтов и ТТ  :knuppel2:
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2012, 13:45:10 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1926 : 28 Марта , 2012, 13:47:31 »

Так с вами в подозрительность особую  впадать начинаешь, я вспоминаю теперь, что тоже где то видела пролетающую черную мушку. Но где, над чем не помню. Грунт - Терра Вита и Фаско брала, ну и ТТ в использовании. Откуда? Лениво ведь все обрабатывать.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Гортензия
местный житель

Награды
« Ответ #1927 : 28 Марта , 2012, 14:11:43 »

AN_G_EL Может потому, что я корм червячкам присыпала тем же грунтом.... :не знаю:
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1928 : 28 Марта , 2012, 14:13:37 »

Гортензия, наверное да, оттуда они (((((((((
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1929 : 28 Марта , 2012, 14:30:32 »

Но чет мне кажется это не трипсы, т.к. трипсы живут же в чем-то типа луковиц и корешков.
Пошукала по инету.... млин ((((((((((((((((. Тем более вчера этих же существ обнаружила и в плошке со всходами с грунтом Фаско.

Лен- я не поняла- таки трипс?
блин. чёт я бояться начинаю прям. Ни разу их в живую не видела, и чёт не охота ))))
и забыла какую землю купила-то......
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1930 : 28 Марта , 2012, 16:15:31 »

Оля, не знаю. Мне сравнить не с чем. первый год их использовала. И по всей вероятности - последний.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1931 : 28 Марта , 2012, 16:16:52 »

Девочки, что за паника с мушками? Они у меня с осени летают. Рука не поднимается всё отравой проливать, не хочется её испаринами дышать. Ну и фиг с ними, пусть и дальше летают. Вообще они от переувлажнения заводятся, если что...

lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #1932 : 28 Марта , 2012, 16:26:08 »

babochka,
Оля, не знаю. Мне сравнить не с чем. первый год их использовала. И по всей вероятности - последний.
Вот я два года назад таким же образом распрощалась с торфяными горшочками!
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #1933 : 28 Марта , 2012, 16:33:27 »

babochka, ну дак и я не паниковала, пока тучи червяков в ТТ не обнаружила (эти мушки в них откладывают яйца), а они рассаду мою ползають и жруть, гады. Вред-то я от них реальный получаю :cry:
Сегодня, кстати, опять двоих мушек увидела - прихлопнула, а у них полные брюшки яиц  :sad:
Блин, они мне скоро сниться начнут :ой ой:

Два сыночка
17 и 15 лет
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #1934 : 28 Марта , 2012, 16:48:44 »

AN_G_EL, трипсы не только в луковичках живут - они живут везде!!!!!! в прошлом году у меня на подоконнике стоял лучок на выгонку зелени а рядом ящик с рассадой лука из чернушки только что вылезшей.  места у нас маловато в однокомнатной, поэтому попросилась у заведущей занять пустую двухкомнатную квартиру под рассаду и все туда снесла - лук. капусту. помидоры, перцы и базилик. остальное у себя в квартире разместила. зрение у меня после родов не очень то стало. вот я сразу и не заметила что на луковой зелени (из простых магазинных луковиц) полезли трипсы и только мне муж показал сто все стебли лука облеплены бежево-серыми жучками. мы все это выкинули, подоконники вымыли, все цветы под душем ополоснули вместе с поверхностным слоем земли, потом свежей досыпали. но не так то все просто оказалось. потом при поливе в другой квартире я заметила что вся рассада лука такая же стала и капуста и все остальное - это пока рассада лука стояла рядом с луком на зелень, тогда она и заразилась. пришлось всю рассаду в той квартире опрыскивать фитовермом и чем то еще жутко вонючим, не помню уже. так что жрут трипсы все подряд и с удовольствием.
в этом году появились черные трипсы на перцах. даже не знаю откуда. с горяча выкинула все цветы которые стояли на кухонном подоконнике, все перемыла с уксусом - авось жучки которые по щелям разползлись хоть задохнуться. пока больше на перцах их не видела)))

Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 230   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 02:58:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее