Горошинка
« Ответ #2070 : 15 Апреля , 2012, 22:06:54 »
Lia , у мужа отец насыпал в поле куриного помета и опилок(хорошо так) вообщем там лет 5 ничего не росло потом))) зато на 6-ой такая здоровенная картошка выросла)
Так все насыпанное перегнило и стало отличным удобрением :)
Belief
« Ответ #2071 : 15 Апреля , 2012, 22:16:59 »
Блин, у меня кошка уже второй посев капусты схавала... ну что за напасть :cry: еще раз что ли посадить - последняя попытка
Это ещё что!...Я в прошлом году вообще плакала. Рассада такая крепкая уродилась - прям загляденье. Ну и собиралась я в сад высаживать капусту, а плошки с рассадой у входной двери на пол поставила. Пока одевалась-собиралась моей молоденькой рассадой кролик позавтракал......
Сажайте заново, успеет ещё взойти и вырасти!
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Горошинка
« Ответ #2072 : 15 Апреля , 2012, 22:21:03 »
DZV Так прокопайте вдоль забора канавку на 2 штыка лопаты и вставьте в нее полоски щифера , железа и т.п. .... и живите спокойно .....малина не пройдет
У меня сад с тяжелой наследственностью (такой купили) - от соседей прошла не только малина(её -то я выкорчевала), но и плотной стеной вдоль всего забора вишня.. Вот к ней даже и подступать страшно.
у нас в огороде у дома "плохая наследственность" выражается в стареньких кустах, полном отсутствии яблонь и груш и престарелой клубники... яблоки мы особо не любим, но 1 посажу все равно, а вот груши обожаем, поэтому планирую 2 посадить, а вот кусты: вишня в 2 местах совсем старая, а в 1 много молоденьких кустиков, муж осенью выкорчевывал ее и сейчас продолжает, я же молоденькую вишню, старые кусты крыжовника и смородины 3 дня в порядок приводила, обрезала, сейчас все руки исцарапаны :)
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2012, 22:29:13 от Горошинка »
Сообщить модератору
Горошинка
« Ответ #2073 : 15 Апреля , 2012, 22:26:06 »
Belief , посадила уже :) просто та была ранняя июньская, именно на летние салаты, а эта обычная... Кто знает сколько стоит чернозем?
AN_G_EL
« Ответ #2074 : 15 Апреля , 2012, 22:31:05 »
Горошинка , сейте подальше от кошки. Сразу в ОГ под пленку.
Горошинка
« Ответ #2075 : 15 Апреля , 2012, 22:53:23 »
А цветы еже можно в ОГ высаживать? лилии, каллы, георгины... какое расстояние между ними должно быть?
Qwayess
« Ответ #2076 : 15 Апреля , 2012, 22:57:51 »
Горошинка ,мне кажется рановато. лилии меня знатоки этого форума отсоветовали садить, а георгины и каллы лично я планирую высаживать через пару недель. пока я получила "добро" только на флоксы :2funny: расстояние между георгинами лучше в метр оставлять, можно и меньше, оценишь куст и потом решишь. один фиг по осени выкапывать. а каллы и лилии много места не занимают, единственное, что потом плодятся))))
Маска
« Ответ #2077 : 15 Апреля , 2012, 22:59:24 »
А я посадила лилии, ирисы, глоксинию и мак :crazy2: Посмотрим кто выживет....
DZV
« Ответ #2078 : 15 Апреля , 2012, 22:59:57 »
DZV Так прокопайте вдоль забора канавку на 2 штыка лопаты и вставьте в нее полоски щифера , железа и т.п. .... и живите спокойно .....малина не пройдет
да уже и копали и забор они переделывали должно было корни попортить и все равно вылазит...
lora gil
« Ответ #2079 : 15 Апреля , 2012, 23:08:50 »
Горошинка ,Для цветочков рано ещё!Я в начале мая высаживаю,если заморозков не обещают,т.к.это теплолюбивые цветики)))
AN_G_EL
« Ответ #2080 : 15 Апреля , 2012, 23:11:21 »
Горошинка , про
георгины и
каллы следите в темках. Думаю отмашку дадут когда сажать ;-)
Каллы в прошлом году я точно 9 мая сажала. Видимо и георгины тогда же ))))
Горошинка
« Ответ #2081 : 15 Апреля , 2012, 23:19:48 »
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2012, 23:37:35 от Горошинка »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #2082 : 15 Апреля , 2012, 23:45:22 »
Горошинка , ага, красиво, жаль потом дерево без обработки цвет теряет.
розы-мак-эхинацея-клематис-гипсофила-морозники-лилии-нивяник-ежевика- теперь у меня в холодильнике появилась одна полка для продуктов, было хоть куда Пасху творожную поставить на ночь.
Goldy
« Ответ #2083 : 16 Апреля , 2012, 08:25:17 »
Горошинка , я вот тоже о таких мечтаю :smitten:Lia , Наташа, кстати, это тоже может стать хорошим вариантом для тебя, если огородик будешь делать - траву в этом месте тогда просто можно скосить, сделать высокие грядки и засыпать только их плодородной землей ( а не всё подряд), а междурядья потом по желанию - либо чем-нибудь выложить, либо просто регулярно косить травку и ею же удобрять грядки :)
Два сыночка 17 и 15 лет
Лёлик.
« Ответ #2084 : 16 Апреля , 2012, 13:52:40 »
Горошинка , ага, красиво, жаль потом дерево без обработки цвет теряет.
розы-мак-эхинацея-клематис-гипсофила-морозники-лилии-нивяник-ежевика- теперь у меня в холодильнике появилась одна полка для продуктов, было хоть куда Пасху творожную поставить на ночь.
Оля, ты уже это всё высадила? Что-то я не решилась вчера.. карнула zgre под Остинку... земля ледяная и сырая - побоялась садить