Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 230   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка. Архив до 2013 года
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2865 : 30 Июня , 2012, 21:37:25 »

размещаю с опазданием мои тюльпанчики :) из осенней закупки. Пятый так и дал цветок, надеюсь на след. год даст :)
Вот это красотища!  :smitten:
Сообщить модератору   Записан

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2866 : 30 Июня , 2012, 21:47:22 »

Девочки-садоводы, подскажите начинающим, что за гадость у меня поселилась на вишне и малине.
Соседка говорит, что это какая-то африканская лиана. У неё нет ни корней, ни листьев, есть зелено-красный стебель и мелкие зелено-розовые цветочки, толщина примерно 2-3 мм. Обвивает плодовые деревья и пьет сок, присасываясь к стеблю (когда отдираешь, даже капают капельки сока из стеблей несчастных деревьев).
Я выдрала уже 2 куста малины, 2 вишни и половину куста очень вкусной смородины, уничтожила все зараженные побеги. Скажите, что мне ещё сделать, чем побрызгать, чтобы изничтожить эту тварь? Разрастается просто молниеносно (за неделю обвивает небольшой куст).

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #2867 : 30 Июня , 2012, 22:21:53 »

swetok, надо бы фото в студию, для знатоков, да и что бы другие познакомились с этим монстром.
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #2868 : 30 Июня , 2012, 22:26:04 »

Francy, вам б автоматич полив хорошо подошел :) он сам включтлся и сам выключился в заданное единожды время :)
ой и не говорите, сама мечтаю (кстати, кто-нибудь знает сколько стоит это удовольствие?)
еще бы систему распылителей по огороду не помешало, чтоб не переставлять

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #2869 : 30 Июня , 2012, 22:27:26 »

swetok, надо бы фото в студию, для знатоков, да и что бы другие познакомились с этим монстром.
ага, прям и не думала, не гадала, что такое в наших широтах возможно

Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #2870 : 30 Июня , 2012, 22:28:09 »

swetok, а зачем уничтожать побеги? Я так поняла вас сорняк мучает? гербицидами его надо травить. Побеги-то и оставить можно. Попробуйте раундап или подобное средство наносить точечно на эту лиану. Ну и полоть-полоть, чтоб не размножалось.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2871 : 30 Июня , 2012, 22:35:06 »

Долговчанка, спасибо, куплю, только полоть его не удастся, у него нет корней.
Пришлось все побеги удалить, т.к. эта штука к ним присосалась накрепко((

Фото что-то не догадалась сделать. Если вырастет ещё ттт, обязательно сфотаю.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2872 : 30 Июня , 2012, 22:46:27 »

Девочки, я нашла эту гадость в инете:

Огородная лиана

На моем дачном участке поселилась странная «огородная» лиана — длинные желто-оранжевые усы толщиной 1 -1,5 мм в диаметре. В прошлом году ею были увиты все огурцы, а в этом году она перекинулась и на астры. Помогите избавиться от этой лианы.

На вашем участке появился злостный сорняк—повилика полевая (кускута полевая), уничтожить который не так просто. Методы борьбы с этим паразитирующим на культурных растениях сорняком не изменились с прошлого века: при всех стараниях еще не найдены химические вещества, действующие на повилику. Все способы защиты растений от повилики основаны на знании биологии развития и размножения сорняка.

Родина повилики — это тропики Америки и Африки. На огороды и сады центральной полосы России повилика чаще всего попадает с семенами, реже — из неперепревшего навоза (так как ее семена не теряют всхожести в кишечнике животных), с пустырей и обочин, где она паразитирует на сорняках, а также с водой при половодье. Условиями для прорастания семян являются: температура +18-20°С, высокая влажность и освещенность. Проростки образуют маленький корешок до 1 см длины, который увядает через несколько дней после того, как появляется тонкий желтый росток.

Появившись на поверхности, он совершает круговые движения в поисках питания. Столкнувшись со стеблем зеленого растения, росток повилики обкручивается вокруг него и образует отростки-присоски, проникающие внутрь ткани растения. Если росток повилики не встретит подходящий стебель, то гибнет через 7-10 дней после появления, так как повилика является ярко выраженным па­разитом, не способным самостоятельно питаться, так как у нее нет ни корней, ни листьев. В условиях центральной полосы России повилика зацветает в июне — июле. Семена созревают через 2-3 недели. Все виды повилик паразитируют на многих видах растений. Повилика полевая поражает клевер, вику, люцерну, картофель, свеклу, огурцы, морковь, а также другие овощные, бахчевые культуры, декоративные растения. Бороться с сорняком-паразитом очень сложно, так как одно растение дает 25-30 тысяч семян, а в некоторых случаях до 120-140 тысяч!

Наличие у семян твердой оболочки обеспечивает их сохранность в почве на протяжении 10 и более лет. Кроме того, повилика прекрасно размножается частицами лианы, поэтому снимать ее с растений после того, как она образовала присоски и приступила к своей паразитической жизни, нет смысла: сте­бель повилики как бы «припаивается» к растению и из любого кусочка быстро развивается новая плеть повилики, и культурные жители сада-огорода приобретают бледный вид. Уничтожить повилику можно только вместе с растением, на котором ее обнаружили. Все мероприятия по защите культурных растений от повилики должны быть направлены на истощение запаса семян в почве — в очагах сильного заражения повиликой все растения следует скосить до ее цветения, затем дать высохнуть и сжечь на месте скашивания. Более эффективной является обработка зараженных растений гербицидом «Раундап» (0,5-1 -процентный раствор при расходе 200-250 л/га). При этом следует помнить, что вместе с повиликой погибнут все обработанные растения. После этого нужно перекопать почву на штык лопаты с  оборотом пласта.

Нельзя вносить свежий навоз, использовать только перепревший. До цветения уничтожить очаги повилики на обочинах и рядом расположенных пустырях. На небольших ранее зараженных повиликой участках можно провоцировать появление всходов повилики еще до посева культурных растений. Надо весной поливать участок и прикрывать пленкой. Взошедшие проростки повилики уничтожить, перекопав почву на 24-30 см с оборотом пласта.

Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #2873 : 30 Июня , 2012, 22:57:03 »

swetok, плачевно. Какой только гадости не нападает на наши сады... :(
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #2874 : 01 Июля , 2012, 00:22:08 »

карантинная штука кстати

надо пожаловаться в вет.контроль они должны всю заразу сжечь во всем садовом обществе.
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2012, 00:29:46 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #2875 : 01 Июля , 2012, 09:43:04 »

Девочки-садоводы, подскажите начинающим, что за гадость у меня поселилась на вишне и малине.
Соседка говорит, что это какая-то африканская лиана. У неё нет ни корней, ни листьев, есть зелено-красный стебель и мелкие зелено-розовые цветочки, толщина примерно 2-3 мм. Обвивает плодовые деревья и пьет сок, присасываясь к стеблю (когда отдираешь, даже капают капельки сока из стеблей несчастных деревьев).
Я выдрала уже 2 куста малины, 2 вишни и половину куста очень вкусной смородины, уничтожила все зараженные побеги. Скажите, что мне ещё сделать, чем побрызгать, чтобы изничтожить эту тварь? Разрастается просто молниеносно (за неделю обвивает небольшой куст).

swetok, год или 2 назад я слышала, что эта дрянь появилась на Южном Урале. И даже видела её почти сразу на одной из баз около озера.
Бороться сложно. Нужно следить, чтобы она, не дай Б-г, не зацвела.

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #2876 : 01 Июля , 2012, 14:51:16 »

Прям биологическая война какая-то...нас личинки майского жука одалели...не дай, Бог. ещё эту дрянь занести...
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2877 : 01 Июля , 2012, 14:54:08 »

карантинная штука кстати

надо пожаловаться в вет.контроль они должны всю заразу сжечь во всем садовом обществе.

О, кошмар какой   :shock:

Поехала залью сад отравой, а сверху выжгу, надеюсь, этого будет достаточно.

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #2878 : 01 Июля , 2012, 15:28:54 »

swetok, семена сохраняют всхожесть 6-10 лет

:) я сменил хобби
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2879 : 01 Июля , 2012, 16:18:51 »

Саша (м), а что ещё можно сделать? В вет.контроль звонить не буду, я уже уничтожила все следы этой лианы, на слово они мне навряд ли поверят, да и сжечь и перекопать сами уже догадались.

Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 230   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:40:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее