***Marlasik***
|
 |
« Ответ #3240 : 06 Октября , 2012, 13:16:49 » |
|
девочки, а берёте таблички, чтоб подписать, что где растёт?
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #3241 : 06 Октября , 2012, 15:22:00 » |
|
***Marlasik***, я благодаря Лене Ангелу обзавелась кучей пластиковых ножей и потратила вечер на их шлифовку)))) За то теперь все посаженные тюльпаны у меня промаркированы))
Таблички конечно хорошо, но: 1. Когда их разумное количество, или же у тебя достаточно денег на НЕразумное количество табличек))) 2. Когда ты не опасаешься "вумных" соседей. Красивые таблички с подробными надписям очень привлекают любителей халявы( Можно как-нить прийти...и ни таблички....ни растишкиии...
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #3242 : 06 Октября , 2012, 17:16:28 » |
|
А про лилии - вредный ты Саша...я тут наткнулась в тырнете на спор что резать из многолетников что нет) Вместо отчета сидела читала дебаты и не удержалась, поделилась с народом инфой) А тыыы, а тыыы!!!!
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #3243 : 07 Октября , 2012, 21:28:00 » |
|
я обычно пару см оставляю от земли))))что б весной видеть, что что-то здесь "сидит"))) "под корень" - это жесть)))) это ж надо умудриться ещё)))))
В ровень с землёй режем. Хотя можно и по 5 см оставить. Весной их удобно потом из земли "выкрутить" отмершие. У меня в этом году получилось выкруить по осени. Кроме стволов ЛАшек. Их в ровень обрезала. Пока искала палочку воткнуть, чтобы весной не забыть что тут что-то растет - одну потеряла )))))))))) Strekoza, Лен, а ты с какой целью и с какой стороны ножи шлифовала? ))))) Я начала сначала вместо обычных палочек втыкать ножи с записью. Потом гляжу "Мама дорогая!" большей половины как нибывало, а у меня еще сортов дцать тюльпанов ))))))))))) Пойду в аквамарин за укрывным, еще сто ножей прикуплю, оказывается это весчь )))) Про любюителей халявы... тож подумала. Вот так прийдут и выбирай не хочу - название растений с сортами ))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #3244 : 07 Октября , 2012, 22:16:10 » |
|
Девочки, а однолетки (цветочки) надо выдергивать к зиме, чтобы в земле под снег ничего не уходило, или пущай сидят?
Это по желанию, когда время есть, но если не сделаешь осенью, весной же все равно придется в порядок все приводить. Можно оставить только с целью снегозадержания.
|
|
|
|
МАМИКА
|
 |
« Ответ #3245 : 07 Октября , 2012, 22:27:45 » |
|
neugomonnay, если с точки зрения экоземледелия посмотреть, то землю голой оставлять нельзя, но можно и в компостную яму или в теплую грядку весь "мусор"
|
Лицензионная версия жизни!
|
|
|
МАМИКА
|
 |
« Ответ #3246 : 07 Октября , 2012, 22:40:25 » |
|
neugomonnay, тогда точно убирайте цветуечки, делайте на этом месте теплую грядку весь лишний компост туды - на ней любое растение вам спасибо скажет)))
|
Лицензионная версия жизни!
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #3247 : 07 Октября , 2012, 23:38:48 » |
|
я обычно пару см оставляю от земли))))что б весной видеть, что что-то здесь "сидит"))) "под корень" - это жесть)))) это ж надо умудриться ещё)))))
В ровень с землёй режем. Хотя можно и по 5 см оставить. Весной их удобно потом из земли "выкрутить" отмершие. У меня в этом году получилось выкруить по осени. Кроме стволов ЛАшек. Их в ровень обрезала. Пока искала палочку воткнуть, чтобы весной не забыть что тут что-то растет - одну потеряла )))))))))) Strekoza, Лен, а ты с какой целью и с какой стороны ножи шлифовала? ))))) Я начала сначала вместо обычных палочек втыкать ножи с записью. Потом гляжу "Мама дорогая!" большей половины как нибывало, а у меня еще сортов дцать тюльпанов ))))))))))) Пойду в аквамарин за укрывным, еще сто ножей прикуплю, оказывается это весчь )))) Про любюителей халявы... тож подумала. Вот так прийдут и выбирай не хочу - название растений с сортами )))))))))))))))))))))) Лен, шлифовать нужно для того, чтобы карандашом легче писать на нём было. И на шлифованом от воды ничего не смывается. Не обязательно писать прям название сорта. Можно ставить цифры, а в тетрадку схему и метки, где цифры будут соответствовать названию сорта.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #3248 : 07 Октября , 2012, 23:39:50 » |
|
neugomonnay, я сегодня все однолетники убрала и ботву с бОльшей части многолеток срезала.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #3249 : 07 Октября , 2012, 23:41:17 » |
|
а я не шлифовал, писал маркером
|
:) я сменил хобби
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #3250 : 07 Октября , 2012, 23:52:42 » |
|
а я не шлифовал, писал маркером
А маркера от силы на сезон хватает. Некоторые через месяц-два выгорают.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #3251 : 08 Октября , 2012, 06:45:38 » |
|
Саша (м), у меня маркер пропал к весне - чистые таблички стояли, может не тот взяла.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #3252 : 08 Октября , 2012, 07:58:40 » |
|
а может у Саши маркер специальный- не выгорающий?
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #3253 : 08 Октября , 2012, 09:38:59 » |
|
Да да, шлифовала чтобы карандашом писать. Он меньше вытирается. У меня остались трехлетние спец. палочки с карандашными записями...еле отмыла этот карандаш, чтобы другое написать)))))))))))
Красная_ШапТочка,ага и руки из нужного места растут))))
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #3254 : 08 Октября , 2012, 11:05:28 » |
|
Я с двух сторон писал, на обоих остались до сих пор ))) Может его надо повернуть на северную сторону ))))
маркер обычный китай :не знаю:
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|