Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Контроль
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« : 14 Ноября , 2005, 15:31:57 »

не могла найти пост,теперь "выдернула его" в отдельную темку:
Людмила72писала:
Да, наконец-то каникулы. Сегодня был последний день, раздали дневники с четвертными оценками. А учительница поздравляла с каникулами не столько ребенка, сколько меня. Оказывается, так капитально сижу с домашними заданиями только я и еще одна мамочка из всего класса. Правда, результат заметен. Но я уже подумываю перевести дочу на более мягкий режим контроля. Вот во 2 четверти и посмотрим, что из этого получится.

да,вот и закончились каникулы,перешли на "более мягкий режим контроля" поменялось что-либо? или малый период?

У нас так получилось: 8 го им задали испечь дома что-то хлебное.
9го был день Хлеба.
Буба пропрыгав до последнего ничего не сказала. (а мы зная от бабушки, что выпечку надо молчали,ждали ну и когда же вспомнит?).
не вспомнила.
утро: бежит ко мне и начинает рассказывать,что чет надо!
Я спокойно объяснила,что надо с вечера все делать и говорить об этом не за 5 минут до выхода.
Сморщилась,пошла в школу. И запомнила бы этот "урок", если бы не добрая бабушка6 мы все по-работам,она буханку (пеку дома сама) "в зубы" и в школу (А как же! Ребенок ничего не принес! ПОЗОР! Учительница же сказала!.....)чтоб мы не видели и по дороге не отобрали.

Вечером с бабушкой разговор на повышенных тонах (обиделась жутко) А у Бубы спрашиваю : "тебе не стыдно было?"
"нет,а за что? мы же второе место заняли по начальной школе,у Славы мама лимонник испекла!"

Как справиться не только с дочкой ,но еще с "доброй бабушкой" -ЦЕЛАЯ НАУКА!
Одного воспитываешь,а оказывается и второго воспитывать надо
:) вот так контроль!

:evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2007, 10:25:23 от Lulu » Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 15 Ноября , 2005, 12:53:13 »

А я за бабушку...Я бы тоже ребенка " спасла". Обязательно бы напомнила вечером и сделали бы вместе. Моя тоже что-то может забыть, надо напоминать. Просто много всего на них сейчас в школе навалилось, а не сделать что-то, что сказала учительница-это, по-моему, для старательных первоклашек наших действительно страшное дело. Так что пусть идут в школу с удовольствием!
Сообщить модератору   Записан
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 15 Ноября , 2005, 13:29:51 »

Я до сих пор Иришке многое напоминаю, с ее загруженностью нелегко все держать в голове. Но напоминаю не напрямую, а косвенно - по чтению ничего не забыла? К празднику надо что-нибудь? Кроме уроков какие мероприятия будут? А уж детали она вспоминает сама.

Строгая мама двух озорных девченок

Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 15 Ноября , 2005, 15:04:57 »

эх... бабушка, бабушка...
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 15 Ноября , 2005, 15:05:47 »

эх... бабушка, бабушка...
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 16 Ноября , 2005, 11:10:18 »

тоесть все "ЗА" контроль :)
эх,а я попытаюсь таки к самостоятельности поближе двигать Бубу.

мож получиться?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
КЕБА
активный участник

Награды
« Ответ #6 : 20 Августа , 2011, 18:03:54 »

Здравствуйте, уважаемые мамочки!
Спрашиваю я у (некоторых) людей преклонного возраста: "Как вам удалось таких хороших детей воспитать?"
Ответ: "Нужно обязательно контролировать..."
А, что и как- думать приходится самим!!!
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 20 Августа , 2011, 23:25:40 »

КЕБА, Я контролировала ребёнка всю начальную школу (благо не работала). В 5-ом классе понемногу стала "отпускать" отдельные предметы. Сейчас ребёнок идёт в 8 класс, делает всё самостоятельно, но я всё равно держу руку на пульсе: ежедневно смотрю эл. дневник, раз-два в месяц подхожу к отдельным учителям, чтобы выяснить проблемы. Считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 21 Августа , 2011, 18:29:01 »

КЕБА, раз-два в месяц подхожу к отдельным учителям, чтобы выяснить проблемы. Считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
АЛЛА_zz, даже интересно, а как реагируют на это учителя?
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #9 : 21 Августа , 2011, 18:49:28 »

zola, а почему учителя должны плохо реагировать?  У нас в 31 через месяц проходит встреча с учителями (не путать с родительским собранием), когда родители могут подойти к любому учителю и поговорить о своем ребенке. У меня создалось впечатление, что учителя обеими руками за то, чтобы родители были полноценными участниками учебного процесса.

Такая, какая есть
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 21 Августа , 2011, 19:01:19 »

Согласна с Царевна Лягушка, учителя больше удивляет если родители не подходят и не интересуются делами ребенка в школе. Контроль необходим в любом возрасте ребенка, он может видоизменяться, но быть.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 21 Августа , 2011, 19:41:40 »

zola, Не знаю как в других школах, но в нашей учителя реагируют вполне адекватно. Всегда найдут минут 15, чтобы ответить на вопросы. У моего ребёнка больших проблем нет, ттт. В этом году только с русским языком возникли. Так учитель позвонила мне домой, обрисовала проблему, предложила походить на дополнительные (бесплатные!) занятия, всё стабилизировалось.
zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 21 Августа , 2011, 20:08:46 »

zola, У меня создалось впечатление, что учителя обеими руками за то, чтобы родители были полноценными участниками учебного процесса.
А у меня создалось впечатление, что учителей ВСЕ дети просто достали, поэтому и не возникает желание их беспокоить.
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 21 Августа , 2011, 21:36:21 »

zola, Ну учителя тоже люди и также устают если не видят отдачи от своего труда. Наши учителя если видят, что родители заинтересованы в успехах ребёнка, в отдельных случаях говорят: "Подходите каждый день." У нас в классе  есть мама, которая в течении месяца ходила в школу как на работу. И ничего, учитель каждый день по минутам расписывал ей, как прошёл урок, что получилось у её ребёнка, а что -нет, над чем ещё надо поработать. Удачи Вам.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #14 : 22 Августа , 2011, 09:10:03 »

zola, разное отношение к работе не только у учителей, это в любой профессии так. 
Уже в третьей школе учимся, ни разу не возникало такого ощущения, как у Вас.

Такая, какая есть
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 17:50:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 17:49→Там всё другое повышают???
Автор Марина Bookmark 17:47→А что с ним?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее