|
mamadvoiny
|
 |
« Ответ #705 : 27 Июня , 2015, 14:08:24 » |
|
А у нас сад в Любителе, это на оз.Курочкино, и у родителей тоже, они себе газ провели в прошлом году, теперь зимой комфортно, у них почти вся улица жилая, т.е. многие соседи живут круглогодично, у нас тоже многие живут, мы сначала тоже хотели газ провести и дом строить, тем более что газ только от соседей подтянуть, но подвернулся участок в посёлке где мы живём, тоже в СНТ, но там уже вся улица застроилась домами, садов почти не осталось, и мы решили совместить сад и место жизни, будем строится, сейчас коммуникациями занимаемся, свет и газ тянем, тем более что место супер, 2 минуты до леса, 5 минут до садика, школы, магазинов и общественного транспорта. Вопрос за малым, найти денег на строительство))) мелочь))) Банк ограбить, ерунда))) Теперь мы счастливые обладатели 2-х садов, а если быть честной, то нескошенного газона из 16 соток))) В Любителе наверное продавать будем, ни сил, ни времени, ни денег на него нет, хотя жалко, у нас там молоденькие берёзки, мы туда грибницы завезли, уже 2 года грибочки собираем, не много, но на груздянку хватает
|
|
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #706 : 27 Июня , 2015, 17:05:55 » |
|
Natalis, я их смотрю) еще рассматриваю Станкостроитель, Новосинеглазовское направление.. Бюджет 500-700, но мне нужен с норм домом и в идеале норм баней 4-6 соток больше не надо Чтоб можно было добраться без авто (тк думаю что мамуля там будет тусить) Ну и дышать чтоб было чем) Вот поэтому задала вопрос про Тракторосад, тк там приличное можно взять за 650..в других местах подобное минимум тыщ на 200 дороже
3 тракторосад дешевле т.к это старый сад и ближе к городу, 4 тракторосад помоложе, в нем дещшевый сад трудно найти т.к. все расходится по знакомым, есть ньюансы, некоторые участка топит, у нас 19 улица сухая, 5 минут до второго озёра, дорога асфальтированная, многие зимой живут. Нам нравится . маршрутки до сада в сезон ездиют, но с ленинского нет. Соседи с с/з добираются вот мы как раз хотим продавать сад в 4, ездить с конца с/з, у нас с мамой нет машины, а нашим мужчинам это не сильно надо((( НО... какие цены возле нас :lol: ничего не купить на вырученные деньги П.С. наш сад не подойдет, там нет бани и домик уже желает лучшего
|
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #707 : 27 Июня , 2015, 18:36:15 » |
|
А у нас сад в Любителе, это на оз.Курочкино, и у родителей тоже, они себе газ провели в прошлом году, теперь зимой комфортно, у них почти вся улица жилая, т.е. многие соседи живут круглогодично, у нас тоже многие живут, мы сначала тоже хотели газ провести и дом строить, тем более что газ только от соседей подтянуть, но подвернулся участок в посёлке где мы живём, тоже в СНТ, но там уже вся улица застроилась домами, садов почти не осталось, и мы решили совместить сад и место жизни, будем строится, сейчас коммуникациями занимаемся, свет и газ тянем, тем более что место супер, 2 минуты до леса, 5 минут до садика, школы, магазинов и общественного транспорта. Вопрос за малым, найти денег на строительство))) мелочь))) Банк ограбить, ерунда))) Теперь мы счастливые обладатели 2-х садов, а если быть честной, то нескошенного газона из 16 соток))) В Любителе наверное продавать будем, ни сил, ни времени, ни денег на него нет, хотя жалко, у нас там молоденькие берёзки, мы туда грибницы завезли, уже 2 года грибочки собираем, не много, но на груздянку хватает
ой, а про грибницы расскажите подробнее, пожалуйста! Тоже хотим так сделать!
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #708 : 27 Июня , 2015, 20:41:26 » |
|
Миндаль в шоколаде, соберите грибы. Не срезайте, а выкручивайте их из почвы. Отрежьте самый кончик ножки с чёрненьким основанием. Слегка прикопайте под деревом в саду. Подойдут берёза, кедр. Ждите на следующий год. У наших родителей так маслята растут.
|
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #709 : 27 Июня , 2015, 20:54:29 » |
|
МашаМамаша,наш родственник-председатель сигнал/4,давал нам телефоны продавцов...это писец...за 500 ничего не купить.. но у меня душа не лежит к этим садам.у меня был сад,в трубопрокатчике3,в 2008году но шибко далеко,почти в конце.продала его,но мечту иметь там сад поближе-не отпускала... в итоге в том году купили в по-лете3,за полетаево. очень круто там в плане воздуха.дом 2этажа,скважина ,баня,мангальная небольшая зона... и в этом году поняла что хочу ездить в сад-каждый день. выставила на продажу,не особо сильно надеялась на продажу,кризис же,засадила все,от зелени до помидор,кабачков... и в этот же день позвонили желающие посмотреть.всего один звонок за последующие 3 недели.они же и купили...буквально через три дня после того как я выставила свой сад,на авито выставляют обьяву,без цены и фото.просто указан район.ну я наобум позвонила...оказалось в трубопрокатчике 3,на главной улице.домик,банька,тьма виктории и крыжовника)))) это был мой садик)))внесла пп и получила ключи.. все прошло очень быстро...за 3 недели и покупка и продажа. дело случая. потом узнала что желающих было немало...а поздно...сегодня получила зеленку.
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #710 : 27 Июня , 2015, 21:35:08 » |
|
Natalis, фигасе ты шустрая) Ой, я такая консервативная.... У нас даче почти год. Так я её как наше "родовое гнездо" рассматриваю. Подсчитываю какие надо постройки делать, так чтоб нашим правнукам хватило.....
Не пойму, а забор-то в каком саду поставили:? в Полетаево-3 или в Трубопрокатчике?
|
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #711 : 27 Июня , 2015, 21:50:52 » |
|
Сибирочк@,в том и дело что в старом..новый забор..но в продаже я не угорела ;)
новый сад рассматриваю под будущую стройку и возможность жить там...главная дорога,угловой участок.газ можно подвести.любая бурилка подъедет и прочее.а самое главное от дома 5 минут)ровно в 10 раз меньше чем до старого))))
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #712 : 28 Июня , 2015, 06:30:07 » |
|
Natalis, молодец! Я тебя поздравляю.
|
|
|
|
|
|
Маняшк@
|
 |
« Ответ #713 : 28 Июня , 2015, 10:40:19 » |
|
МашаМамаша, У нас сад в Колющенце, в пяти минутах от вокзала. Думаю на ваш бюджет можно выбрать приличный участок. Разброс цен большой, около нас участок заброшенный есть, его за 350 продают. Объявление видела-ухоженный участок с посадками, деревьями, новой баней, небольшой кирпичный домик-650т.р. Есть участки и по 1,5 миллиона. Наш участок около дороги, дышать конечно не чем, шум машин(у нас свои плюсы есть). Живем в саду с мая по ноябрь. Но вот если ближе к озеру, около озера кайфова. Ну и из минусов почти везде улицы узкие(две машины не разъедутся).
|
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #714 : 28 Июня , 2015, 12:56:36 » |
|
Янваpь, спасибо mamadvoiny, у меня у подружки в "Любителе", нравится там очень..но цены кусаются) Natalis, здорово как получилось :mrgreen: Маняшк@, Колющенец тоже в планах просмотров)
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #715 : 28 Июня , 2015, 14:18:18 » |
|
Сибирочк@, спасибо, надо попробовать :)
|
|
|
|
|
|
mamadvoiny
|
 |
« Ответ #716 : 29 Июня , 2015, 15:21:01 » |
|
Миндаль в шоколаде,Находите в лесу грузди, выкапываете вместе с дерном, мы 30 см диаметра выкапывали и в глубину сантиметров 10 и закапываете у себя под молодыми берёзками, только не на сонцепёке, правда приживается 30% только, мы много привозили, другие грибы тоже пробовали, но прижились только грузди
|
|
|
|
|
mamadvoiny
|
 |
« Ответ #717 : 29 Июня , 2015, 15:25:34 » |
|
МашаМамаша, Если голый участок, то можно за 350-400 взять, 500 если газ у соседей, если на дальних улицах, можно и за 200
|
|
|
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #719 : 02 Июля , 2015, 16:17:45 » |
|
Девы, а про Станкостроитель 3 кто-нибудь может сказать?
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
|