Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #1905 : 26 Января , 2013, 13:53:00 »

Francy,не хочу вас огорчать но его не смотрят. По УЗИ его не видно, и это уже обсуждалось на форуме не раз. Вот поэтому и предлагают врачи ложиться с КС заранее, а не ждать "погоды у синего моря". Но в РД у кого были предыдущие КС, за ними наблюдают и в выходные и в рабочие дни смотрят и проверяют шов (руками нажимают и осматривают), кароче без внимания вы не останетесь :). По-поводу, когда оперируют 38-40. Мне кажется зависит от РД и от варчей и от состояния. Тянут до 40 наверное лишь потому, чтобы ре набрал вес и здоров, думаю вот так. Хотя я считаю 2 недели на таком сроке уже погоды не делают.
Сообщить модератору   Записан

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
sapfiriya
постоялец

Награды
« Ответ #1906 : 26 Января , 2013, 16:28:39 »

У меня идет 37 неделя, шев болит, щипит, особенно в одном месте постоянно... Ходила на узи в КДЦ, кмн сказала, что по узи не видно состоятельность шва, что были случаи разные, например недавно смотрели женщину, все хорошо у нее, а когда на операции открыли, оказалось, что там аквариум (это мне рям так и сказали), шев разошелся  ребенка видно ч\з пузырь, сказали идти к своему доктору и она методом пальпации должна решить что со мной делать. На участке снова отправили на узи прицельнос мотреть шев, смотрел в 6м роддоме Чаяйкин, он сказал, что метод узи для определения состоятельности шва не информативен, говорит, что узи может показать что все ок, а на деле операцию нужно было сделать два дня назад. В итоге доктор мне сказала, что я знаю уже свою боль все ощущения, и если вдруг боль станет НЕ ТАКАЯ, как то изменится, или как то резко и уж очень сильно заболит, то вызывать скорую... Недавно чихнула, ощущение было, как будто там все лопнуло, вот теперь боюсь даже чихнуть))) Врача то еще себе не нашла у кого рожать, и сертификат в нашей консультации выдают как то странно, девочки уже родили некоторые, а выйти не могут, сертификата нет, мужья бегают пытаются взять, а им все переносят. Вот и я без документов, на одном дыхании хожу))
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #1907 : 26 Января , 2013, 16:50:13 »

sapfiriya,метод узи в чистом виде вообще ничего не показывает. это просто материал для принятия решения врачом. здесь естественно будут руководствоваться вашими ощущениями, пальпацию проведут. узи лишь покажет толщину шва. а врачи по большей части все до единого пытаются снять с себя ответстсвенность. потому и рассказывать будут, что и узи неинформативно, и пальпация не дает результата. про девушку с аквариумом вообще сказки! не может быть, чтобы все у нее было хорошо, в любом случае при расхождении шва налицо будут все признаки внутреннего кровотечения, без которого не обойдется: бледность, потеря сознания, закатывание белков и пр.
я тож хожу боюсь чихать и кашлять:(( поэтому простудные на больших сроках тоже чреваты..

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1908 : 26 Января , 2013, 17:27:20 »

Francy, смотрят не только на шов, но и на зрелость и готовность к рождению ребенка. на состояние матери, есть ли отягчающие проблемы с здоровьем. ведь первое кс часто вопрос к здоровью матери. меня в второй раз на неделю раньше кесарили потому что в 1 бер был гестоз и тогда из-за высокого давления в родах прокесарили. так вот к концу второй бер начали отеки появляться и давление прыгать, поэтому решили не тянуть с операцией. а так меня по акушерскому сроку в 38 недель врач отправила домой и опб даже не предлагала особо. я сама просто боялась дома одна оставаться поэтому сдалась в 39нед (по их срокам, он отличался на 1-2недели от моих расчетов) в опб. неделю примерно пролежала там и никто на узи шов не проверял через день, прощупывали пару раз. хотя я там по договоренности лежала и отсутствием внимания от врачей не страдала.
есть ж симптомы несостоятельного шва и это не только боль какая-то или ощущение что тянет и т.п., а скорее "дурное" самочувствие. по крайней мере на это врачи острее реагируют при разговорах о шве. тянет и т.п. и у тех у кого шва нет. беременные со швом конечно более остро реагируют на все ощущения свои и прислушиваются к своему телу внимательнее так как шов дополнительное растройство...
не переживайте, если не хорошо себя чувствуете или сильно переживаете то попроситесь в опб. но думаю если проблемы б были то вас бы врачи сами уложили пораньше.

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1909 : 26 Января , 2013, 18:04:47 »

sapfiriya,метод узи в чистом виде вообще ничего не показывает. это просто материал для принятия решения врачом. здесь естественно будут руководствоваться вашими ощущениями, пальпацию проведут. узи лишь покажет толщину шва. а врачи по большей части все до единого пытаются снять с себя ответстсвенность. потому и рассказывать будут, что и узи неинформативно, и пальпация не дает результата. про девушку с аквариумом вообще сказки! не может быть, чтобы все у нее было хорошо, в любом случае при расхождении шва налицо будут все признаки внутреннего кровотечения, без которого не обойдется: бледность, потеря сознания, закатывание белков и пр.
я тож хожу боюсь чихать и кашлять:(( поэтому простудные на больших сроках тоже чреваты..

про аквариум я в шоке, не верю что это правда. Внутреннего кровотечения может и не быть при рубце улыбочкой, такого как при разрыве матки в верхней части, так чтоб прям фонтаном, потому что если КС (первое) было проведено на 40 неделе  и больше, то рубец по сути не на матке а в нижнем сегменте, его еще называют плодовместилищем, формируется оно после 36 недель предположительно из шейки матки ( девчата, боюсь наврать, т.к. нижний сегмент плохо изучен учеными), но по строению тканей он больше похож на шейку матки чем на матку, там  минимальное количество кровеносных сосудов. Но то что при разрыве начинается тошнота, потеря сознания это точно. Если тьфу тьфу тьфу что то такое начинается срочно на скорой в больницу и при квалифицированной мед. помощи всё поправимо. (Остается вопрос о квалифицированной помощи в наших больницах, ну так и с обычной беременностью без рубца роды это лотерея....)
Для каждой женщины своя норма толщины рубца, не надо ориентироваться на узи, это всё не информативно. И ещё одно заблуждение это то что считают что чем толще рубец тем состоятельней, это не так! состоятельный рубец вобще не заметен, а сильно толстый говорит о келлоидном образовании, что не очень хорошо. Я врача оперирующего при втором КС спрашивала про состояние рубца, она мне честно сказала что она его даже не нашла :)   Я на узи как путьняя ходила, для галочки так сказать, последний раз была в 39 недель, намерили 2мм.... а где они мне эти 2 мм меряли неизвестно, просто нижний сегмент, место рубца же предположительно берут. На животе один рубец, а на матке он может быть смещен в любую сторону. Вобщем, девочки, не бойтесь вы рубцов! Тем более все мы молодые, первое КС наверняка не так давно было, а в последнее десятилетие применяют хорошие сшивные материалы :)
sapfiriya
постоялец

Награды
« Ответ #1910 : 26 Января , 2013, 18:38:52 »

про аквариум я в шоке, не верю что это правда.

Я сама в шоке, но моя врач только кивнула когда я ей сказала, да и другой узист согласился, что такое бывает. Со мной муж на узи ходил, он вобще с огромными глазами долго еще был))) Запрещает мне вобще какие-либо телодвижения делать, теперь практически все "хозяйство" на нем, и дочке теперь ему больше времени приходится уделять (аквариума боится, с нетерпением сыночка ждет)
tvoroghok
завсегдатай

Награды
« Ответ #1911 : 26 Января , 2013, 19:46:07 »

Кстати, забыла написать, последствия кесарева и спинальной анастезии - до сих пор не чувстствительная кожа над швом и на больших пальцах на ногах таже печенька.(((( :не знаю:
кожа над швом скорее всего с ЭА никак не связана, это последствия операции. А спина болит, если анестезиолог не очень хорошо поставил. Мне повезло с анестезиологом - в 8-ке парень молодой, но очень душевный и профессионал. Я вообще укола не почувствовала ни до операции, ни после. Никаких онемений, ничего не болит. Вообще 8-ка очень понравилась во всем - сделали все идеально, шов аккуратный, все бесплатно.
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #1912 : 26 Января , 2013, 21:11:50 »

Ходила на узи в КДЦ, кмн сказала, что по узи не видно состоятельность шва, что были случаи разные, например недавно смотрели женщину, все хорошо у нее, а когда на операции открыли, оказалось, что там аквариум (это мне рям так и сказали), шев разошелся  ребенка видно ч\з пузырь, сказали идти к своему доктору и она методом пальпации должна решить что со мной делать. На участке снова отправили на узи прицельнос мотреть шев, смотрел в 6м роддоме Чаяйкин, он сказал, что метод узи для определения состоятельности шва не информативен, говорит, что узи может показать что все ок, а на деле операцию нужно было сделать два дня назад. В итоге доктор мне сказала, что я знаю уже свою боль все ощущения, и если вдруг боль станет НЕ ТАКАЯ, как то изменится, или как то резко и уж очень сильно заболит, то вызывать скорую... Недавно чихнула, ощущение было, как будто там все лопнуло, вот теперь боюсь даже чихнуть))) Врача то еще себе не нашла у кого рожать, и сертификат в нашей консультации выдают как то странно, девочки уже родили некоторые, а выйти не могут, сертификата нет, мужья бегают пытаются взять, а им все переносят. Вот и я без документов, на одном дыхании хожу))

Это ж надо догадаться беременной с рубцом такое рассказать... врачи, млин((((
sapfiriya, поменьше расстраивайтесь и думайте ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ! и все так и будет - замечательно!

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #1913 : 26 Января , 2013, 21:52:33 »

Девочки, спасибо. настраиваемся на лучшее! все будет хорошо.
интересно, врачи говорят -следить за швами каждый месяц УЗИ, инет же пестрит, что УЗИ не информативно...
« Последнее редактирование: 26 Января , 2013, 21:57:08 от Francy » Сообщить модератору   Записан

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1914 : 26 Января , 2013, 22:42:51 »

Francy, какой инет, у них же инструкции!!! им положено вас направлять, контролировать, вот они это и делают :)  надеюсь с приходом Каган В.В. на должность главного акушера гинеколога хоть что то изменится
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #1915 : 26 Января , 2013, 23:18:55 »

Ульянка,а где она теперь гл.акушер-гинеколог? в трешке? или она теперь роды вообще н будет принимать?

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1916 : 27 Января , 2013, 00:08:58 »

Denim_C, в темке ЕР полле КС Рита Дейзи писала что Каган теперь главный акушер гинеколог города. На счет "принимать роды" даже и незнаю
sapfiriya
постоялец

Награды
« Ответ #1917 : 27 Января , 2013, 08:25:21 »

Ветер, спасибо! так и думаю, все будет хорошо. С врачем только определюсь и все ок. Там думаю уже она разберется когда лялю доставать будет. Долго думала куда пойти, и вот теперь с семеркой стало еще сложнее, два врача отказались брать меня, говорят загружены, последний шанс остался, дали тел. еще одной, завтра буду звонить...
sapfiriya
постоялец

Награды
« Ответ #1918 : 27 Января , 2013, 08:30:30 »

Ульянка,а где она теперь гл.акушер-гинеколог? в трешке? или она теперь роды вообще н будет принимать?

Мне про Каган говорил Блинов А.Ю., что она теперь гл.гинеколог, и роды  так и принимает в №3 р\д, и прием видет так же в "Дельфине" на Сулимова 92а, он сказал, что не знает как ее в р\д искать, а вот в мед.центре просто, позвонить, записаться, ну и договориться с ней.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1919 : 27 Января , 2013, 12:24:13 »

Девочки, спасибо. настраиваемся на лучшее! все будет хорошо.
интересно, врачи говорят -следить за швами каждый месяц УЗИ, инет же пестрит, что УЗИ не информативно...

мне ни разу УЗИ для "смотреть шов" не делали) и не предлагали) врач только на каждом приеме спрашивала о субъективных ощущениях на уровне "болит - не болит"... ни разу не болело, поэтому о дальнейших действиях в случае "болит" не знаю). В роддоме делали УЗи в 37 недель ( на определение зрелости и т.п.), заодно шов сказали 4 мм... ну сказали и сказали, на дальнейшее лежание это не повлияло) как был осмотр раз в день, так и остался). лежала "по знакомству" + некоторые обстоятельства прошлой Б и текущей предполагали "особое отношение" ))) все было очень спокойно, без "страшилок" и прочего и прочего... спокойно полежала, спокойно прооперирвоали и ребзика на 2 сутки отдали)
Легла планово в 37 недель, никто заранее оперировать не планировал, день обговорили на 39 недель 4 дня... но воды отошли в 38 недель тогда и прооперировали.

кстати смесь бы уж лучше и не давали ребенку( а то потом мне еще и нажаловались, что ре типа рыгает, смесь не усваивает и т.п. а фигли... она итак недозрелая родилась, какая ей смесь.. ей молозива чуток надо-то было пососать и все... Как только ребенка мне отдали сразу и все срыгивания прекратились и веса 500 гр набрала и животом не маялась...эх система конечно не айс у нас в отношении ПИТа... когда Казимирова еще в роддоме была, она меня помню за руку в ПИТ отвела ( мальчишек там держали) и всем велела меня пускать их кормить каждые 2-3 часа... а так-то ведь никто не пустит((( а маленьким\слабеньким деткам которые в ПИТЕ тем более лежат,им мамино молоко нужно,  а не смесь из бутылки(
но так-то все равно верным путем идем) уже вот мать и детя везде завели, пропагадна ведется ( раньше послушаешь, так все мамы в голос " мы отдыхать хотим после ровов, зачем нам сразу ребенок, пусть в детском будет" , а теперь все в мать и дитя торопятся, и это здорово!)... надеюсь скоро и в ПИТы будет доступ и у мам и у деток)

делать там в пите все равно нечего))) скукота ( я книжки читала, так ругались типа нельзя :смеется:, видимо можно только кряхтеть и страдать всячески))) через 6 часов после операции пострадаешь немного ( с первыми телодвижениями), ну а через 12 часов уже все) жить можно))). Я так считаю ребенка приносить и кормить можно и через 6 часов вполне, повернулся на бок ( да больно, но как-то к ре я более живо поворачивалась, чем "для тренировки" и врооде и не так больно сразу было) и корми себе\общайся.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2013, 12:28:24 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:48:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓