Натуся-колючка
« Ответ #585 : 31 Июля , 2010, 14:29:44 »
Нюшечка , на нет, как говорится, и белья нет :2funny:
Moll
« Ответ #586 : 31 Июля , 2010, 15:58:30 »
Натуся-колючка , :2funny:Нюшечка , у нас шьют родители, и ничегоglückliche matveika , у вас в садике все через заведующую решается? в нашей группе все решения принимают родители на родительском собрании (воспитатель записывает и потом отчитывается перед заведующей - решили то и то, сделали вот это), сколько сдавать денег, что ремонтировать, куда и что купить. В группе много стесненных материально родителей, поэтому договариваются - мы принесем это, а мы покрасим, а мы сошьем. И когда выяснилось, что не все до лета смогут сдать на ремонт, то просто урезали ремонтные запросы. Пока сделаем самое необходимое, а в течение года отстающие сдадут, пусть хотя бы по частям.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Нюшечка
« Ответ #587 : 31 Июля , 2010, 16:02:45 »
Нюшечка , на нет, как говорится, и белья нет :2funny:
:2funny:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Karamell
« Ответ #588 : 31 Июля , 2010, 16:40:29 »
Karamell , Ну с этим я согласна, помогать как-то, я понимаю все, садикам денег не хватает.. просто бывает, что сталкиваешься с нечестностью, например, сломался водопровод, и заведующая собирает с родителей по 1500, говорит, ей не выделили деньги, начинаешь сомневаться, звонишь везде, наводишь справки, оказывается никто не знает про беду нашего садика, и деньги выделят...Заведующая потом высказывает, как это ее так подставили, так она сама себя подставила тем, что хотела содрать с родителей деньги, не обратившись к бесплатной помощи... Ну это наша ситуация в нашем садике (((
по этому поводу мы (род. комитет) поступили бы так: когда она заявила о поломке и сумме, я бы поинтересовались, что на это отвечает город. (врать бы она не стала, т.к. род. комитет из нашей групмыы часто проверяет доки, меню и пр.) если реально не дает город денег - тогда бы мы сами искали организацию, которая окажет необходимые услуги. Понимаю, не у всех есть время на это. Но если хочешь сэкономить и заплатить 500 а не 1500 - найдется и время.
белка_в_колесе
« Ответ #589 : 31 Июля , 2010, 21:19:51 »
Так и было сделано, только уже силами родителей, а заведущая, получается, всех просто обманула. Да, к сожалению, в нашем садике подход не индивидуальный в плане взносов, и будут буквально трясти, считая, что все мы миллионеры, наверное. Ну а когда узнаешь про вот такую откровенную недобросовестность...то вообще..
Любимка
постоялец
8-9823396364
« Ответ #590 : 01 Августа , 2010, 17:58:00 »
Мы уже второй год, для старшей дочери ремонтируем группу. Сначала туалет кафелем обложили. А в этом году спальню сделали. все за счет родителей. Сдавали по 2000 рублей. Я специально вступила в род. комитете, чтобы знать куда деньги уходят. Посмотрим, что с маленькой будет. Интересно,а в яслях сдают деньги в род. комитет? и по скоько?
url=http://metric.deti74.ru]
[/url]
Moll
« Ответ #591 : 01 Августа , 2010, 21:00:07 »
Любимка , мы в яслях, сдаем на ремонт, отдельно - на развивающую среду (игрушки-книжки), отдельно - на шторы, плюсом к всему дали список канцелярии и бытовой химии. Не много. На ремонт сдавали по 1000, половина родителей уже больше полугода не могут собраться. Я вступила в род.комитет, потому что активистов в группе нет. Новогодние подарки покупали кое-как) уже плююсь от слов "фонд группы"
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Любимка
постоялец
8-9823396364
« Ответ #592 : 02 Августа , 2010, 09:14:52 »
Мне кажется, что везде есть "не плательщики",У нас ведь даже на подарок на д.р. не все сдают. А ребеночку обидно без подарка остаться.
url=http://metric.deti74.ru]
[/url]
Потеряшка
« Ответ #593 : 02 Августа , 2010, 13:49:02 »
Скажите плиз, моя дочь ходит 2 недели в ясли, наша группа основная еще не набрана,всего 3 чел.ходим с другими детьми,которые в сентябре переводятся в др.группы. Как то собирается род.комитет? и как в него вступить.?
Revery
« Ответ #594 : 02 Августа , 2010, 13:55:19 »
Потеряшка , это на род собрании решается. Я однозначно хочу в род комитет, а то у нас половине родителей ваще на все по фиг. Не понимаю - их ведь собственные дети!
Потеряшка
« Ответ #595 : 02 Августа , 2010, 13:58:26 »
И я Хочу! только на собрании ничего про это не говарили.может у воспитателя спросить?
Винтажная
« Ответ #596 : 02 Августа , 2010, 14:59:46 »
semechka ,Вы чтоооо тожжеее в наш саддииик идете??? В какую группу? Что ВЫ сами решили делать для садика? Кстати, согласна, что одни не могут другие не хотят, а ходить все дети будут одинаково, хотя сама Зав. может дать этому ребенку группу и похуже, у которого родители ничего не делали для садика, без ремонта вообще, она же Вам показывала такие группы? Спасибо за уют, муж старался ооооочеень, мы даже еще не видели, как поклеили его...
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Винтажная
« Ответ #597 : 02 Августа , 2010, 15:02:48 »
Я тоже вступлю в родительский комитет, чтобы и подарки выбирать и видеть как деньги тратят и в каких условиях наши дети находятся. Кстати, родители детей которых не сдают деньги на самые простые подарки, покупать самые простые игрушки на наш счет и дарить, ну чтобы совсем обидно не было. Пусть будет стыдно САМИМ РОДИТЕЛЯМ, уж 300 рублей раз в год можно найти для своего ре.
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Alma mater
« Ответ #598 : 02 Августа , 2010, 16:46:27 »
а мы не сдаем деньги на подарок ребенку на ДР, не принято. бывает, кто-то из детей, с кем ребенок дружит, делает подарочек, рисунок. никто не в обиде, каравая и срвместного поедания торта вполне достаточно ребенку. некоторые родители приглашают клоунов, всем детям угощение, шарик, колпачок и т.п.
klimentina
« Ответ #599 : 02 Августа , 2010, 17:02:29 »
в одном из садиков моему старшему подарили на ДР машинку, обычную пластмассовую маленькую.Как он радовался , везде ходил с ней.Я никогда не видела его таким счастливым. Не во всех садиках есть такая традиция, но я с удовольствием сдала бы деньги на подарок .
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.