Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #555 : 28 Июля , 2010, 13:01:13 »

Мда, надо же подруге так сболтнуть-то?Любимка,:-)))

А мы еще не ходим в садик, а уже сделали взнос, если не понравится садик, все равно никуда не берут больше на северке, попасть просто не реально.
Сообщить модератору   Записан

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #556 : 28 Июля , 2010, 20:28:18 »

Любимка, даа :)))) Про подругу :))) Заведующие-они быстро "усекают" где работают родители. Причем им невдомек, что порой должность ни о чем не говорит-точнее не гарантирует высокий заработок :) Я когда в первый раз ходила-по неопытности тоже всю правду о должностях рассказала-должности на тот момент красиво наши назывались :))) ....мужа через мес сократили-начал все с нуля, а у меня только должность :))) после уплаты за кредиты рога да копыта остаются ...но заведке не понять-она усекла и потрясывала нас побольше чем некоторых :)) Теперь я ни-ни :))) вообще не говорю о должностях-в анкетированиях, которые они проводят периодически пишу-муж безработный, а я работаю в ОАО :))) И не вру ведь

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Любимка
постоялец

8-9823396364

Награды
« Ответ #557 : 29 Июля , 2010, 10:43:18 »

Я тоже сильно не распространяюсь о должности мужа.Меньше знают, крепче спят :смеется:

url=http://metric.deti74.ru][/url]
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #558 : 30 Июля , 2010, 09:06:27 »

Я вообще четко уяснила что от должност они трясут деньги, хотя мы сказали как есть, что муж безработный сейчас...она сказала помогите, чем можете сами..

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #559 : 30 Июля , 2010, 10:03:12 »

присоединяюсь к беседе

мы тоже отдали взнос, но в садик ходить начнем только с сентября
мы с мужем когда приходили тоже рассказали кто где работает. Заведка нам сказала, что родители платят взнос в пределах 20 тыс. выбирайте, либо вы кафель покупаете на эту сумму, либо окно ставите. А муж уменя занимается поставками компов и комплектующих. мы ей предлагали, типа давайте мы вам комьютер поставми хороший, а она нет, мне нужно только кафель или окно. А компы типа у нас есть )))
вот такая принципиальная оказалась
пришлось раскошелиться ))))

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #560 : 30 Июля , 2010, 13:15:16 »

zoltrix,
, а потом выясняется, что это родители другого ребенка приобрели вместо взноса.

фуу, какая-то прям непорядочность жуткая. Ну берет вы бабки (взносы) но зачем же так внаглую, прям обманом вытягивать!!!

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #561 : 30 Июля , 2010, 14:17:21 »

zoltrix,не расстраивайтесь, успех придет!

наша заведка, нам вообще сказала, типа если нет денег (когда я заикнулась об отдаче по частям) тогда "может вам подыскать садик подешевле, если у вас нет денег, так как у нас взносы в пределах 20 тыс. Тоже так, нагловато. А вообще заведущие конечно наглеют. Но нам всем приходится играть по их правилам, потому что Ре все-равно нужно в садик устраивать, причем нужно чтоб там к нему относились не предвзято. А ходить по инстанциям- только нервы вымотаешь, а толку нет.

Самое парадоксальное, что в СМИ тема садиков бескоонечно муссируется, руководители различных звенов выступают с предложениями - ВСЕ ЗНАЮТ СИТУАЦИЮ С САДИКАМИ, со взятками (ой, простите, взносами ))))))))))), однако ничего не меняется. Только воздух сотрясают

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #562 : 30 Июля , 2010, 14:27:09 »

Я со своей заведующей пойду в понедельник общаться. Но моя знакомая уже разговаривала с ней про взнос. Заведка сразу предупредила, что надо будет заплатить, но сколько не сказала даже примерно - типа ей нужно мебель заказать в несколько групп, она посчитает и поделит на всех родителей. Сказала: "пока копите".
В общем, потом сюрприз будет...

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #563 : 30 Июля , 2010, 14:50:50 »

:))) я прям читаю и челюсть придерживаю.... есть же люди, которые так спокойно хамят, и ничего у них внутри не дергается) про "садик подешевле" прям язык чешется придумать убийственный ответ

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #564 : 30 Июля , 2010, 15:26:28 »

Moll, ага. честно говоря хотелось встать и уйти "искать садик подешевле", но это действительно хороший садик и тем более находится недалеко от дома.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #565 : 30 Июля , 2010, 15:53:09 »

Пока есть спрос-будет предложение! А вообще вступительный взнос как таковой-это незаконно! (если в районо пожаловаться, то заведующая может и с места полететь) Но в некоторых ситуациях-это единственный выход, для того чтобы ребенка в садик устроить! Совсем другое дело, когда в группе собирают на всякую мелочевку-мелки, карандаши.....игрушки! Ну бог с ним-постельное поменять в группе у своего ребенка или шкафчики-если уж они совсем рассыпаются (я не хочу, чтобы на моего ребенка дверца отвалилась), но когда просят вступительный взнос....да еще на какое-нибудь  уличное освещение.....я не понимаю-почему за счет родителей!!!

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #566 : 30 Июля , 2010, 19:35:01 »

При переводе в другую группу (по возрасту) с нас снова требуют покупку много чего - теперь для их ремонта (в прошлой группе шили постельное белье). Воспитатели и заведующая очень давят, прямо в ультиматийной форме заявляют - мол, "а вы что хотели перейти в группу просто так?!!). Кто сталкивался?

мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #567 : 30 Июля , 2010, 22:04:11 »

beshenaya_belka, могу у свекрови спросить, что в таких случаях делать. Она в садике работает, правда в Лен.р-не...
Я думаю, что если вашему малышу будет лучше с теми "переделками", что вы сделаете для группы, в которую перейдете, то  я бы лучше сделала. НО не деньгами бы давала, а сами бы с родителями договорились)
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #568 : 30 Июля , 2010, 22:13:26 »

Девочки, взносы абсолютно добровольны. В нашем садике, во всяком случае. Да, они настаивают на оплате. Но ПРИНУДИТЬ не могут. В нашей группе не платят довольно-таки обеспеченные родители, "из принципа".
Хотя я не понимаю, что за принципы... Содержание ребенка в садике стоит 990руб. 20% вам компенсирует гос-во. Получается, плата в д/с составляет 792руб. Это и 3-х разовое питание, и развивающие занятия и няня и т.д. за месяц... Не считаю, что это дорого...  еще 200 руб. заплатить не грех...

город дает всего 50% от общих затрат садика. А то и меньше. где брать остальные деньги?
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #569 : 30 Июля , 2010, 22:16:05 »

я с заведующей договорилась о маленьком взносе. чему очень рада))) Правда ещё не знаю что нужно в группу будет покупать, но собсна я готова)))

А вот у моей родственницы, тож дочка в садик пойдёт, им заведующая (в другом садике, где то на восходе в лен-ом) сказала купить постельное, в определённом магазине. Ей в том магазине всё просчитали и оказалось что всё это постельное нужно на сумму 21 тысяча  :shock:  :shock:  :shock:... У ней нет таких денег, одна воспитывает дочь, есть ещё старшая дочь...

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 15:53:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее