Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 26 Августа , 2008, 09:11:25 »

7_Ya, ты серьезно полагаешь, что на 5 тыс можно отремонтировать площадку? это ведь не только з/п "южанам", но и стройматериалы (они кстати недешевы ;)).
Хорошо. Ты думаешь, что на эту площадку должны пойти не только ваш вступительный взнос, но и взносы других родителей. Пусть в садик пришло 25 детей. Итого = 125 тыс. На 125 тыс отремонтировать ВЕСЬ САДИК (крыша, трубы, канализация, отопление, линолеумы...) и ВСЕ ПЛОЩАДКИ - реально? нет! не забывай, что вступительный взнос ты платишь один раз, т.е. в следующие года всё ремонтироваться будет за счет вступительных взносов новичков. Поэтому про то, что типа "Я заплатила и мне теперь должны теплые краски для моего ребенка" - это всё ерунда.
У меня муж в своем графике выделил 5 часов и пошел (ОДИН!) отремонтировал веранду на нашей площадке (шифер, скамейки поменял) и песочницу новую сделал. Да, никто не заставлял. Просто для своего ребенка хотелось "теплых красок". А ребенок сидел дома со мной и никакие родственники не понадобились. Конечно, мало кто такого же мнения. Все считают, что им должны. Кто? заведующая? воспитательница? или нянечка?
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #166 : 26 Августа , 2008, 09:14:18 »

Barbarella, ты умница! я сама всегда покупаю книжки, бумагу, карандаши, витамины (!) для всей группы. Пусть это мелочь, но разве не с мелочей стоит начинать? При том меня никто не просит покупать. Это инициатива родителей. Не вижу в этом ничего плохого. А вступительный взнос мы тоже платили, но я вовсе не считаю, что на эти деньги должно быть обеспечено пятилетнее посещение моим ребенком детского сада.
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #167 : 26 Августа , 2008, 09:24:37 »

Barbarella, ты умница! я сама всегда покупаю книжки, бумагу, карандаши, витамины (!) для всей группы. Пусть это мелочь, но разве не с мелочей стоит начинать? При том меня никто не просит покупать. Это инициатива родителей. Не вижу в этом ничего плохого.
Не многие родители готовы на инициативу... из наше группы инициаторами являются только родители 2 малышей... Вот например - сделали у нас площадки... привезли песок... воспитательницы естественно просят родителей хоть пару ведер песка перенести из общей кучи в песочницу группы... и вы думаете много родителей согласилось хоть 1 раз отнести ведро... нет уж... наш папа целый час таскал этот песок, а вот другой папа сказал: некогда мне этой фигней заниматься... Ужас! Для своего же ребенка! В самом начале надо было привезти игрушки из другого садика в нашу группу... никто не согласился кроме нас, хотя практически у всех есть машины и потратить один час, чтоб твой же ребенок был счаслив, разве трудно!?

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 26 Августа , 2008, 09:33:28 »

ЛЕНОЧКА, такие родители есть везде.
Весной нескольких пап попросили почистить участок от листвы (садовый инструмент предоставлялся). Папа одной девочки сразу заявил, что он - не батрак, и потратить 15 минут на уборку площадки не может. Его жена (мама девочки) тут же предложила нанять человека, чтобы почистить участок от листвы. Воспитательница ответила: а для исполнения супружеского долга твой муж тоже готов нанять другого человека? Почему же тогда родительский долг сложно исполнить? ведь это дело 20 минут!
В итоге пришел один наш папа и за полчаса почистил участок, обрубил сухие ветки у деревьев, перекопал грядку. и в следующий раз пойдет если надо будет, и один пойдет.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #169 : 26 Августа , 2008, 09:38:37 »

ЛЕНОЧКА, прочитала написанное вами, не удивлена. Для себя давно уже что-то решила - если хочу сделать что-то общественно значимое - просто сделаю это, не ожидая других родителей. Инициативных мало, не все понимают, что это нужно и их детям тоже. А многие почему-то еще и чваниться начинают, типа, не царское это дело - песок пеерносить ;))) И в школе будет то же, и дальше по жизни....
Хорошо, что пока мы, те, кому не все равно, можем делать то, что зависит от нас ;)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Татьяна Zh
новичок
*

Награды
« Ответ #170 : 10 Апреля , 2009, 22:40:34 »

Мы с декабря 2008 года ходим в садик 382 Котина 3"А"  1 категория (с уклоном на детей аллергиков, атопическим дерматитом, дисбактериозом). Вступительный взнос 25 т.р., ежемесячно платим 1500-1800 р. Берут детей с полутора лет. Садик хороший нравиться, наша группа оснашена хорошо (игрушки, игры развивающие, качели и горка в группе и т.д.), кормят хорошо-ребенок поправился на глазах, но одна проблема в яслях заставляют детей забирать в 17.00. Я работаю до 17.30 на ул.Елькина 85, в лучшем случае добирусь до садика только в 18.00. Бабушки дедушки живут в другом городе.  Но воспитак это не волнует.
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #171 : 11 Апреля , 2009, 09:07:55 »

когда я первый раз пришла на собеседование, заведки не было, была заместитель. так я у неё спросила, сколько? на что она мне ответила, мы не в праве вообще просить у вас деньги, если вдруг такое случится, то я в праве пойти в соответствующие органы. сказала, что родители дают сколько кто может, но это было еще до кризиса, тем летом. у нас группа с нуля, совершенно новая, и все там тоже новое. вобщем в сад мы пошли только в конце февраля. на собеседовании с заведующей теперь уже, она сама начала говорить, мол нам нужны деньги, что все сдают и немалые деньги, на что я ей ответила, что дадим столько сколько сможем, озвучила сумму в 3000, так она мне, вы понимаете что это очень мало, что нам надо то и другое и третье. потом продолжила, ладно согласна на 3000, но ВТОРОЙ!!! взнос не меньше 5000! конечно, если бы нас взяли до кризиса, мы могли бы заплатить такую сумму, но сейчас нет. предложила я ей свою помощь, так она мне - не нуждаемся, нам нужны деньги. хоть и с путевкой. озвучила на что она хотела бы потратить деньги от родителей, на какой то там тоннель из "Умной игрушки" цена больше 8000, когда я увидела помещение нашей группы, то задалась вопросом, куда она его собирается ставить, разве только на головы детей. и этот тонель предназначен для детей старше 4 лет, а нашим от 2 до 3,5, все такие маленькие...
про инциативность. осмотрев нашу группу, конечно стало не по себе, книг мало, игрушек мало, вот, я принесла из дома книги, альбомы, карандаши, на детскую кроватку кукольную сшила комплект, приобрела кубики, вобщем, потихоньку пополняю, никто меня не просит, я не знаю, что там делают другие родители, но мне не сложно, мне важно чтоб у моего ребенка была обстановка приближенная к домашней, чтоб доче было удобно, да и другим детям было во что поиграть. кстати, простыни мы свои приносили.
вобщем что хочу сказать, я не против сдавания денег, но я тоже придерживаюсь мнения, что деньги должны приносить пользу, а не покупать то, что детям еще рано, по сути.

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #172 : 12 Апреля , 2009, 09:18:58 »

Camry, +1,  деньги действительно должны приносить пользу и если уж требуют именно деньги, то мне кажется нужно всем родителям собраться, попросить список и купить все самим то, что нужно именно в вашу группу, во избежание всяких там откатов....

Два сыночка
17 и 15 лет
KrasoTA
завсегдатай

Награды
« Ответ #173 : 12 Апреля , 2009, 16:56:59 »

Но все-таки это не правильно. С путевкой и платить! Хотя с другой стороны - там тоже люди работают. У них свои семьи и мизерная зарплата. Но все же, одно дело собирать деньги с тех, у кого нет путевки, и кому приспичило. А другое - с тех, кто отстоял очередь 2-3 года!
Но здесь так никто и не ответил - а что будет, если не заплатить?  Ну когда заведующая говорит, что нужны именно деньги, а не дела определенные?

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 12 Апреля , 2009, 17:40:55 »

Но все же, одно дело собирать деньги с тех, у кого нет путевки, и кому приспичило. А другое - с тех, кто отстоял очередь 2-3 года!

а что дети, которые отстояли в очереди 2 года, НЕ БУДУТ играть в группе, посещать музыкальный зал, спортивный зал, кабинет врача или гулять на площадке??? а ведь всё это периодически требует ремонта, и причем довольно затратного ремонта. хорошо конечно, когда этот ремонт финансируется городской администрацией, но такого, к сожалению, нет и в ближайшее время не будет (в кризис садикам вообще НИЧЕГО не выделяют). и заведующие просят помощи зачастую не потому что им просто приспичило, а потому что эти деньги действительно нужны для нормального функционирования садика. кстати, сейчас почти все приходят с путевками, поэтому говорить, что я тут в очереди отстоял и платить не буду - ну простите, для ваших же детей это всё! ИМХО, конечно.
KrasoTA
завсегдатай

Награды
« Ответ #175 : 12 Апреля , 2009, 18:28:56 »

Ну да, конечно я это понимаю. Но ведь у всего есть свои границы. Все же началось с того, что требовали там с кого-то 15 тысяч. Это по-моему перебор! Я считала, что в этом пределе платят когда без очереди. А так, знаете ли... У меня у мужа зарплата 20 тыс, ну иногда до 25. Еще и квартиру снимаем. Так что даже 10 тыс. - это много для нас. И отложить вообще нереально.

Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #176 : 12 Апреля , 2009, 19:08:47 »

а что дети, которые отстояли в очереди 2 года, НЕ БУДУТ играть в группе, посещать музыкальный зал, спортивный зал, кабинет врача или гулять на площадке??? а ведь всё это периодически требует ремонта, и причем довольно затратного ремонта. хорошо конечно, когда этот ремонт финансируется городской администрацией, но такого, к сожалению, нет и в ближайшее время не будет (в кризис садикам вообще НИЧЕГО не выделяют). и заведующие просят помощи зачастую не потому что им просто приспичило, а потому что эти деньги действительно нужны для нормального функционирования садика. кстати, сейчас почти все приходят с путевками, поэтому говорить, что я тут в очереди отстоял и платить не буду - ну простите, для ваших же детей это всё! ИМХО, конечно.
Согласна полностью,хотя моя ещё в садик не ходит(но осенью собираемся),я уже сейчас думаю о том,что нужен взнос и я,естественно,его заплачу и помогу если нужно будет и т.д и т.п.У меня знакомая мыслит очень удивительно в этом плане,я же по путёвке,платить ничего не собираюсь,государство же выделяет деньги садику,я не обязана и заставить меня не могут.А удивляет то,что хотим садик получше,а делать ничего не хотим и вопрос не возникает полчему этот садик такой хороший?Ну,наверное,потому что государство позаботилось.Смешно,ей богу.Ребёнок будет ходить изо дня в день в этот садик примерно 5 лет и такое отношение родителе...ИМХО

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 12 Апреля , 2009, 20:31:29 »

Camry, странно. Вот только купила в Умной игрушке тоннель для занятий в клубе. По-моему он стоит 1,5 тысячи всего.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #178 : 12 Апреля , 2009, 20:53:43 »

Но здесь так никто и не ответил - а что будет, если не заплатить?  Ну когда заведующая говорит, что нужны именно деньги, а не дела определенные?
Отвечаю - я не заплатила.
Когда устраивала дочу в садик (по путевке), заведующая сказала, что добровольный взнос - 5 т.р. "не много..." подумала я. Деньги, если честно, были отложены.
Потом доча заболела на 1,5 мес., потом новый год, потом долгое и тяжелое привыкание к садику, кризис и постоянная покупка лекарств "съел" отложенное. Сейчас доча ходит на полный день. Заведующая никаких вопросов не задает, возможно, понимает, что у одинокой матери в теперешнее время денег не особо... но если уж заведет разговор, то заплачу обязательно... прижмусь как-нибудь!
Воспитатели время от времени просят что-то сделать или купить для группы, причем работающих мам/пап - купить, не работающих сделать, при мне никто никогда не отказывался, и я всегда с готовностью помогаю.

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 12 Апреля , 2009, 21:37:33 »

Но все-таки это не правильно. С путевкой и платить! Хотя с другой стороны - там тоже люди работают. У них свои семьи и мизерная зарплата. Но все же, одно дело собирать деньги с тех, у кого нет путевки, и кому приспичило. А другое - с тех, кто отстоял очередь 2-3 года!

Заведующая всегда скажет, что нужны именно деньги. Сейчас объясню. Я состою в род.комитете, который садиковый. И нам выдают подробные отчеты, на что тратятся вступительные взносы, ежемесячные "добровольные" (я их называю "добровольно-принудительные") пожертвования.
Финансирование д/садов, на самом деле, не фонтан. Оплачивается частично питание и коммуналка. Остальное - за счет родителей. Может быть, по бумагам (как положено) и не так, но фактически заведующих заставляют это делать.
Из этих денег покупаются не только игрушки (если вообще на них останется). Они тратятся на косметический ремонт д/сада, покраску фасада, подрезку деревьев, ремонт вышедешего из строя оборудования, покупку нового (например, у нас очень часто ремонировали кипятильник, в котором кипятят воду на кухне, по-моему, он литров на 50), потом купили новый. Весы опечатываются тоже за деньги, из этих сумм. Потом оплачивается домофон, канцтовары для всего персонала (те же папки для документов). В общем, практически все!
Плиту мы тоже ремонтируем на эти деньги. Т.е. нас-то никто не спрашивает. Нас ставят перед фактом и все. А как иначе? Если сломалась плита, то не собирать же собрание, нужно срочно что-то делать.
И вот представьте, сколько на самом деле у садика таких нужд. Если даже элементарно зеленку покупают на деньги родителей.
Вообще ,конечно, не все заведующие просят именно деньги. Просто нужно конкретно предлагать, что вы можете. Например, у меня знакомая-дизайнер предложила садику свои услуги в этом направлении. Фактически выходит дороже, т.к. эксплуатируют нещадно. Другая сказала, что может краску (много) принести. Нужно разговаривать.
Конечно, если идти на принцип - просить не имеют права. Тем более, с путевкой. Но, с другой стороны, если начать сразу с конфликта, не отразится ли это на ребенке?

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:03:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓