счастлив@я
« Ответ #60 : 12 Сентября , 2011, 22:29:15 »
Strekoza ,я по старинке, посыпаю солью, благо в саду всегда под рукой, а отраву каждый раз забываю то купить, то взять с собой. Лена, а ты шприц не
ла покупать? Он, вроде от садовых тоже помогает.
Polundra
« Ответ #61 : 27 Мая , 2012, 21:37:16 »
Сегодня в саду обнаружила вот таких бабочек. Прям толпой на луке сидят. Когда от тли яблоню опрыскивала, одна такая бабочка на меня прям кинулась. Но на яблоне их не сказать, чтоб много, а вот на луке... Это моль луковая или кто такой? И чего с ней делать, если вообще делать?
babochka
« Ответ #62 : 27 Мая , 2012, 21:53:29 »
Polundra , у меня таких бабочек полные сирени... В этом году капусту замучаемся от гусениц обрабатывать. Кстати, за ними скворцы с удовольствием охотятся...
Polundra
« Ответ #63 : 27 Мая , 2012, 21:57:03 »
babochka , скворцов у нас нет, только дочка за ними охотится :-) Они опасные или пусть живут? А то что-то подозрительно, что интересует их у меня в саду исключительно лук
AN_G_EL
« Ответ #64 : 27 Мая , 2012, 22:51:51 »
Polundra , бабочек исключительно нектар интересуюет )))))))) и не важно лука, сирени или шиловидного флокса (как у меня). А вот гусениц, которые появятся после бабочек, будет уже интересовать капусточка наша ))))) У нас на соседнем участке скворешник со скворцами... так я кучу крыльев обнаружила у себя в цветнике )))
Саша (м)
« Ответ #65 : 28 Мая , 2012, 11:19:44 »
AN_G_EL ,
babochka , а что за бабочка то, не
белянка же вроде. Точно вредитель ? (оказывается раз с белыми крыльями то белянка но не та, не капустная :) )
у меня они тоже на луке, на других участках я даже на малине их видел )))))))) цветущей, рядом заросли боярышника так что я догадываюсь кто енто
кстати сам нашел это боярышница, как я и думал ))
Кормовые породы — слива, груша, яблоня, абрикос, боярышник, рябина, спирея средняя (Spiraea media), терн (Prunus spinosa), бобовник (Amygdalus nana), шиповник (Rosa), черемуха (Padus), черемуха, брусника (Vaccinium vitisidaea).
так что капуста отпадает ;)
лучше бы уж капуста была
вот так посадишь флокс или лук а потом всю яблоню объедят :shock:
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #66 : 28 Мая , 2012, 11:37:28 »
Бабочки боярышницы достаточно нередко кормятся нектаром цветущих сорных растений. Вот почему в период возникновения бабочек необходимо старательно убивать сорняки в садах. :D :shock:
Мария88
активный участник
« Ответ #67 : 28 Мая , 2012, 12:23:27 »
Подскажите пожалуйста, что за зверь у меня на китайской вишне обнаружился? Размер около 7 мм
Здесь видео, больше можно разглядеть
http://files.mail.ru/06KC6L
Горошинка
« Ответ #68 : 28 Мая , 2012, 14:32:14 »
Мария88 , ой, какой страшный зверь... бррррр....
siguns
« Ответ #69 : 28 Мая , 2012, 14:35:59 »
Ну и фотосессия, один снимок лучше другого, прямо в дрожь бросает.
Саша (м)
« Ответ #70 : 28 Мая , 2012, 18:52:58 »
Мария88 ,
http://chudo-ogorod.ru/muravinyj-lev хотя наверное нет больно уж маленький, и на вишне ))
что то меня радикал уже доставать начинает своей рекламой
Мария88
активный участник
« Ответ #71 : 28 Мая , 2012, 20:57:36 »
Саша (м) , спасибо, мне кажется это он и есть, он еще весь в каких-то песчинках, не понятно правда что его на вишня занесло
AN_G_EL
« Ответ #72 : 28 Мая , 2012, 22:15:14 »
не эти ли бабочки в прошлом году обожрали все березы??? Точнее гус-ки от этих бабулек...
счастлив@я , нееее Особой то были бабульки непарного шелкопряда ))))))))) Очень прожорливые у них гуски. Жрут все, даже на хвойные породы могут перейти.
Я в новостях слышала, что вроде челябинские власти планировали леса химией от него обработать, мол если этого не сделать, то потеряем леса.
Но мы в сад едем, видно опять березки начали оголяться (((
ИХ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ В ЛИЦО
babochka
« Ответ #73 : 28 Мая , 2012, 22:23:50 »
AN_G_EL , какие красивые!!!
helixy
« Ответ #74 : 28 Мая , 2012, 22:26:30 »
AN_G_EL ,ёлки-иголки, я ж вчера этот ужас мохнатый вместе с листьями салата с грядки собрала! Чуть в еду не употребила!