|
Лора Ромашкина
|
 |
« : 30 Июня , 2008, 15:18:32 » |
|
Девчата, поделитесь вкусняцкмим рецептами маринованных огурчиков! у мамы в теплицы наросли корнишончики, а вкусного и праверенного рецепта по маринаду нет :embarassed:... а вот солененькие они не очень :-| может кто-то на зиму маринует огурцы???
|
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #1 : 30 Июня , 2008, 15:28:07 » |
|
Тоже интересуюь, только соленые. Кто умеет, поделитесь.
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #2 : 30 Июня , 2008, 16:34:59 » |
|
Lucky Lady, Оля найди плиз!!!!! я жду с нетерпением:)))
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #3 : 30 Июня , 2008, 17:14:06 » |
|
эээх :-|, ну все равно :roll:,ждем-с
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #4 : 03 Июля , 2008, 18:45:44 » |
|
Lucky Lady, Оля ты нашла рецептик? нам в субботу в деревню к родителям ехать... :-| Девчат, ну что не маринует огурцы??? :embarassed:
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 03 Июля , 2008, 19:14:10 » |
|
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ "ЯБЛОЧНЫЕ"
Крепкие небольшие огурчики обрезаем с двух кончиков, укладываем в стеклянную тару, пересыпая резаным чесноком, укропом и зелеными твердыми яблоками, лучше сладкими и с выраженным ароматом, очистищенными от сердцевины, и порезанными на ломтики. Варим рассол - на 1 л кипятка 1 ст.л. соли, черный перец-горошек, лаврушка и после закипания столовая ложка водки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой и на два дня оставляем в кухне. Потом ставим в холодильник. Вкус становится интенсивнее через 3-4 дня.
|
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #6 : 03 Июля , 2008, 19:16:01 » |
|
Нюсик, большое человеческое спасибо!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 03 Июля , 2008, 19:31:58 » |
|
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
В банку укладываем стебель укропа листья черной смородины, вишни лист хрена зубчики чеснока перец горошек и гвоздику веточку эстрагона. Заливаем огурцы кипятком на 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем на 10 минут. Снова сливаем и добавляем в эту воду сахар и соль из рассчета - на 3л воды 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли. Заливаем огурцы, вливаем 9% уксус (на 3-хлитровую банку 3 ст.л., на 2-хлитровую 2, на 1-литровую 1). Закатываем. Лучше, если в течении недели вы понаблюдаете за банками - если рассол помутнел, тут же вскрываете и все повторяете по новой в тех же пропорциях. Огурчики получатся более острые, но уже стоять банки будут прочно. Но это совет для перестраховки - обычно стоят огурцы превосходно...Вкус малосольный, для салатов чудно...
Банки я использую с завинчивающимися крышками, меньше мороки с машинкой для закатки... хранить моно не в холодильнике)
Л@рис@ не за что)
еще у свекрови хочу рецепт выпытать) она так маринует огурчики-ум отъешь).
|
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #8 : 03 Июля , 2008, 20:05:25 » |
|
еще у свекрови хочу рецепт выпытать) она так маринует огурчики-ум отъешь).
пытай пожалуйста :), я тебе буду очень признательна :roll:
|
|
|
|
|
МаринКа -душечка )))
|
 |
« Ответ #9 : 04 Июля , 2008, 14:54:44 » |
|
маринованные огурчики: готовил рассол: на 1,5 литра воды 4ст.ложки соли плюс 4 ст.ложки сахара плюс 1 ч.л. 70% уксуса, можно уксуса больше, чтобы были огурцы острей, с одной ложкой получаются слабо маринованные. Рассол кипятим и кипящим заливаем уложенные в банки огурцы,к огурцам можно добавить морковь,а также приправу для маринования и соления огурцов (продают уже готовую). Затем прикрывам крышкой и стерелизуем до начала измения цвета огурцов,как цвет стал менятся ,достаем банки и закатываем\закрываем. Сестра в том году не стерелизовала,стоят до сих пор. Думаю мелкие огурцы и так будут нормальными. Сама не готовила,так ка в этом плане криворучка,да и зачем,если мама делает,аж ум можно отъесть, объедение.
|
Люблю своих карапузов!!! Варвара 2006-03-10 Алексейка 2012-10-30 Тонечка 2013-09-24
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #10 : 04 Июля , 2008, 14:55:44 » |
|
МаринKа, спасибо за рецепт
|
|
|
|
|
МаринКа -душечка )))
|
 |
« Ответ #11 : 04 Июля , 2008, 17:04:13 » |
|
МаринKа, спасибо за рецепт
не за что. Желаю чтобы все удачно получилось и приятного аппетита.
|
Люблю своих карапузов!!! Варвара 2006-03-10 Алексейка 2012-10-30 Тонечка 2013-09-24
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #12 : 04 Июля , 2008, 17:16:19 » |
|
МаринKа, завтра уезжаем, будем с мамой делать :mrgreen:, потом напишу получилось ли ^-^.
|
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #13 : 04 Июля , 2008, 17:28:28 » |
|
Вот за что я люблю форум, все можно узнать!
|
|
|
|
|