Strekoza
|
 |
« : 02 Июля , 2008, 14:23:55 » |
|
Неужели нам нечего обсудить? Ведь сейчас самое время взросления и становления личности...присоединяйтесь!
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #1 : 02 Июля , 2008, 15:13:14 » |
|
Плюс один! Только надо писать наверно хотябы 1999-2001, а то границы стираются с годами. Чего обсуждать бум? Мы сечас в ссылке по бабушкам и лагерям... С одной стороны так хорошо - свобода, куча свободного времени, а с другой - не хватает какого-то кусочка тебя.
|
|
|
|
MamAlice
|
 |
« Ответ #2 : 02 Июля , 2008, 18:41:41 » |
|
Мы к вам! Меня сейчас волнует вопрос самостоятельности. Сейчас сыну восемь, я в эти годы сама ездила на транспорте, ходила одна в кружки и гулять по району и родители особо не волновались. А мне страшно его одного даже из двора выпускать. Сам только в магазин ходит, да в соседний двор к другу, всегда с телефоном и я вкурсе всех передвижений. Дома одного надолго не оставляю, сам даже поесть не сможет.... Школа у нас в двух остановках, через две дороги, утром на машине увозим, вечером мне по-пути забирать. Ведь уже пора самому ходить? Мне очень страшно за него... Сейчас в санаторий его возим на дневное пребывание, в августе придется в школьный лагерь отдавать. одного дома оставлять пока не решусь.... На сколько самостоятельны Ваши детки?
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #3 : 02 Июля , 2008, 21:50:34 » |
|
Наша хоть и ворона еще та, но ввиду родительского здорового или нет пофигизма, а также ввиду отсутствия бабушек в Челябинске, дома уже может находится весь рабочий день. На обед только приезжаю покормить ее, а то она один раз разогрела салат на плите в таперверовской пластмассовой салатнице. Тоже мечтаю о том времени, когда я перестану возить ее по всем ее кружкам. А пока также в школу и обратно, в кружки - на машине - все далеко от дома. Самостоятельно - гулять во дворе и в магазин. Был один единственный случай - экспериментальный. Когда перед отчетным концертом репетиции шли каждый день, начинались рано, а школа уже закончилась. Вышла одна из дома, села в троллейбус - не переходя дороги, при каждом действии перезванивались с папой, а на выходе из троллейбуса ее ждал папа. Как она была горда и радовалась предоставленной ей самостоятельности. Но приехала бабушка и вся самостоятельность закончилась :) Приезжал друг из Канады, спрашиваю - в какие игры во дворе играют канадские дети то? А говорит ни в какие - в Канаде запрещено до 10 лет детей одних дома оставлять, а до 12 лет одним находиться на улице, поэтому все прогулки исключительно семейные - с родителями.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #4 : 03 Июля , 2008, 01:08:34 » |
|
Lulu, ох...с одной сторны понимаю я этих канадцев...щас все страшнее и страшнее жить и за девочек боишься и за парней не меньше! МЫ своего щас только только приучаем в магазины ходить. Первый раз был просто ахтунг...подарили мы ему мою визитницу (мне с МСК прислали импортную фирменную кожанную физитницу в виде маленького кошелька! т.к. у меня своя огромная визитища есть я эту отдала сыне в знак начала самостоятельной жизни и появления "своих" денег)...так вот. Ну магазин у нас через дорогу но из окна наискось видно (Пятерочка). Всю дорогу он мне звонил, дошел до светофора, перешел, купил, расплатился...когда уже подходил к дому последним пунктом были бананы в соседнем киоске и сладкое ему что захочет...купил он шоколадку, отошел от киоска (вот тут он начинает путаться в показаниях))) В общем...пропал у нас кошелек с оставшимися 50 р.
Хрен с ними с 50 рублями.."кошелек" (визитницу) блин жалко..он 100% один такой на город! Мне на ДР ЗУхель в подарок прислал. :cry:...
Были конечно у меня сомнения в плане, что этот вороненок оставил его на выступе возле окошка киоска (видели такая полочка чтоб сумку поставить и проч.) а продавец увидела и взяла...т.к. по словам сына народу вообще не было. Но...не пойман не вор.
Вот такие мы бестолочи..
А еще...мы уже потеряли фирменные мокасины купленные мамой за бешеные деньги :tickedoff:..шли понимаешь шли из школы с ними, дошли до бабушки (она в доме напротив школы и это она его встерчала на улице!!) уже без второй обуви(
А еще мы играли в футбол тренировка была и фирменную бейсболку посеяли...повешали ее на забор, когда доиграли ее естессно не было(
И сотовый один оставили в кармане куртки и сдали в гардероб в музыкалке, забрали куртку естессно без сотового (гардероб на самообслуживании и крупными буквами написано "Не оставлять ничего ценного в карманах!"). Пришлось новый покупать :mad:
Ну что делать? Драть думаю не поможет, просто плюнуть и махнуть рукой...дык хочется привить хоть какое то уважение к труду родителей и стоимости вещей. Ну не могу я одевать ре как лоха отмахиваясь что все равно порвет\потеряет и проч. Вот и расстраиваюсь по таким "пустякам" :crazy2:
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #5 : 03 Июля , 2008, 09:27:46 » |
|
Ох, сколько я за свое детство всего перетеряла... Рекорд был, когда за один месяц я потеряла шесть ключей. Благо был социализм и никто не парился сменой замков... Папа выпилвал новый ключик и вперед...
А может не за один месяц, а за каникулы, что-то уже не очень хорошо помню. надо будет у отца спросить, он те выпиливания ключей должен до сих пор помнить, ругался тогда страшно...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #6 : 03 Июля , 2008, 12:03:02 » |
|
Любовь и компания, ага...но тогда были совсем другие цены и вещи и нравы. Потеряв мешок с обувью на след. день можно было смело найти его в кустах...щас уже через полчаса ничего не найдешь(
Хотя что говорить, сама вороной в детстве была...поэтому и не деру сына как сидорову козу))) хотя порой ох как хочется)
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #7 : 03 Июля , 2008, 12:49:15 » |
|
Мы тоже 2000 года. Самостоятельности - ноль. Именно поэтому отправили в этом году в лагерь. Дали ребенку с собой его телефон (чтобы можно было периодически контролировать). Телефон работал ровно 2 дня, после этого села батарейка, а включить зарядить - это уже не судьба: мама с папой ведь ненапомнили. Пришлось звонить воспитателю: напомнила. После этого через 2 дня такая же история. После этого плюнули. В 1 же день в лагере потерял фирменную футболку лагеря, один сланец и зубную щетку. Позвонил радостный за день до приезда домой, что все-таки все нашел (сланец нашел где-то на улице). Единственное, что делал в лагере постоянно - это развешивал купальные принадлежности после бассейна (дома беседа по этому поводу проводилась каждый день в течение недели - похоже не зря). А по поводу самостоятельности в городе: отпускаем гулять только во двор и до ближайшего магазина (без дорог). Дома иногда сидит один часа 2, больше пока не доверяем. В школу (и кружки, секции) однозначно будем водить (возить) класса до 5, а туда ближе посмотрим, тем более после случая, когда не так давно на проспекте Ленина сбили насмерть ученика нашей школы - пятиклассника.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #8 : 03 Июля , 2008, 13:41:51 » |
|
В 1 же день в лагере потерял фирменную футболку лагеря, один сланец и зубную щетку. Позвонил радостный за день до приезда домой, что все-таки все нашел (сланец нашел где-то на улице). :D :2funny: Это по нашему, да, чувствую скоро мы также веселиться будем в английском лагере... Сегодня еще подписалась под палаточным лагере на Таганае - смена на неделю всего.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #9 : 03 Июля , 2008, 15:23:33 » |
|
Ой мне кажется мой из лагеря вернулся бы с пустой сумкой :-D Да и папа наш очень против, говорит тут за одним то не уследишь, а там их и под 30 бывает. Нас в этом плане спасает бабушка с дедом. Все лето в саду. А мы гулять одни не любим. Т.к. войти в чужую компанию сложно, да и ровесников нет в осн. старше или младше ребята. Так что выйдет поиграет с мячиком минут 20 под неусыпным взором мамы с балкона и домой. Телек и комп больше нравятся. Ну или семейные прогулки вечерком....эт любит с папой побесится.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #10 : 03 Июля , 2008, 15:29:39 » |
|
Дома иногда сидит один часа 2, больше пока не доверяем.
А сам то сидит с радостью? МЫ иногда когда за покупками едем, мебель там или техника он сам дома остается, не любит по магазинам гулять. На час его хватает с легкостью, а потом начинаются звонки через каждые 10-20 минут с вопросом "когда уже вы?"))) :crazy2:
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #11 : 03 Июля , 2008, 15:34:45 » |
|
Да вроде сидит с удовольствием, тем более дома столько всего интересного (и лимитированного по времени, когда папа с мамой дома) и можно играть не останавливаясь (компьютер, приставка).
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #12 : 03 Июля , 2008, 16:03:13 » |
|
Дочь звонит и спрашивает - это я сделала, чем мне теперь заняться. Даю ЦУ - книжку почитай, идет читает, начитается, опять звонок с отчетом - прочитала столько то глав, чем мне еще заняться? Одна сидеть не очень любит, но приходится. И когда мамы с папой дома нет, то от безделья и читает много, и еще кучу дел успевает переделать, и под конец уже когда моя и ее фантазия устанет придумывать занятия - разрешаю посмотреть телевизор... Так то она у нас через чур даже послушная, даже когда дома одна и я ей говорю не смотреть телевизор - не смотрит ведь...во всяком случае я в это наивно верю :)
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #13 : 10 Июля , 2008, 16:55:17 » |
|
И мы к вам. Нам почти 8. Самостоятельности у нас тоже не наблюдается. В магаз ближайший запросто и то с недавних пор и вся переволнуюсь, дома одна ни разу не оставалась. Зато в лагерь в этом году сьездила впервые - сначала день на 3-4 заревела, домой просилась, потом привыкла. Её понравилось, неделю как вернулась и только про лагерь от неё и слышно! Вот. А ещё неаккуратная очень :( И учится не хочет, поблтать, похихикать только:(
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #14 : 10 Июля , 2008, 22:58:40 » |
|
О, а какие книжки вы читаете? Пытаемся привить любовь, получается как-то слабо. Читает только когда ну совсем делать нечего - в машине например, или когда мама скажет - сходи почитай. Ходим совместно в магазин за книжками, чтобы сама выбирала. Дак вот - подсела сейчас на бульварные детективы от Кати Матюшкиной и прочих из этой серии. Не на что другое пока не переключается.
|
|
|
|
|