Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #105 : 11 Августа , 2008, 21:03:18 » |
|
Рома с нами спал лет до полутора. Потом изъявил желание спать в кроватке своей. По ночам просыпался, приходилось вставать - то соску дать, то успокоить. В общем сняли одну стеночку у кроватки и на ночь придвигаем ее к своей (засыпает на нашей). Щель прокладываю одеялом. Удобно всем!
у нас Ромка так и спит :D, без стенки одной,просто придвинули к дивану своему ее, всем удобно и спокойно :mrgreen:
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #106 : 11 Августа , 2008, 21:07:14 » |
|
Daizy,ну устала просто-хочу чтобы Вероника спала отдельно, но поскольку я принципиальная противница любого насилия над личностью и вообще любых внешних раздражителей, как то: настойчиво двигаться к цели, пытаться переломить ситуацию или, упаси Б-г, достигать чего-нибудь-жду когда само рассосется. В один прекрасный день Вероника скажет:хватит, надоели! и уйдет в кроватку принцессы))))
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #107 : 11 Августа , 2008, 21:08:07 » |
|
Рома с нами спал лет до полутора. Потом изъявил желание спать в кроватке своей. По ночам просыпался, приходилось вставать - то соску дать, то успокоить. В общем сняли одну стеночку у кроватки и на ночь придвигаем ее к своей (засыпает на нашей). Щель прокладываю одеялом. Удобно всем!
у нас Ромка так и спит :D, без стенки одной,просто придвинули к дивану своему ее, всем удобно и спокойно :mrgreen: Вот и я о том же -лепота :).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #108 : 11 Августа , 2008, 21:54:40 » |
|
Лиза с нами спала до трех лет, потом купили кроватку человеческую, белье с лягушками (она у нас фанатка) с тех пор спит одна, просыпается редко (попить или пописить). Женьке скоро два спит с нами, думаю тоже лет до трех, потом отселим
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #109 : 12 Августа , 2008, 07:53:26 » |
|
жду когда само рассосется. В один прекрасный день Вероника скажет:хватит, надоели! и уйдет в кроватку принцессы))))
а так и будет! ;)
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #110 : 12 Августа , 2008, 08:34:40 » |
|
Daizy, главное, чтобы это произошло не в 4-5-6-7 и далее лет!!!!! А то ведь дети имеют особенность на шею садиться!
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #111 : 12 Августа , 2008, 08:44:35 » |
|
Марри, ага, здесь,конечно, многое зависит от родителей, от воспитания, от ОТНОШЕНИЙ В СЕМЬЕ. если все хорошо и гармонично, то все и идет гладко, по естественным законам
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #112 : 12 Августа , 2008, 09:25:05 » |
|
Я огромное облегчение испытала, потому как ужасно устала: тесно, все затекает, лишний раз с боку на бок не перевернешься...с двух лет он НИ ЕДИНОЙ ночи не спал с нами, на крайний случай, я могла полежать у него, если ему снился страшный сон, или он болел. Я видела, как происходит "гладко":)))) До пяти лет с мамой-папой, у них уже реально руки опускаются, никакой интимной жизни. Если бы мои дети ДОБРОВООЛЬНО спали в своей кроватке, я была бы очень довольна.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #113 : 12 Августа , 2008, 10:39:43 » |
|
Мы спали вместе (на одной кровати) до 2,5 лет, потом еще полгода Алена спала на совей кроватке, придвинутой к нашей, но без стенки. В 3 года мы наконец сделали ремонт в детской, купили детскую мебель, и отселили дочу :). Перед этим, правда, пока шел ремонт, подготавливали ее к переселению. С первой же ночи доча спокойно спала в кроватке. Первые пару ночей я просыпалась каждые полчаса-прислышивалась, а потом уже все спали нормально. Мне кажется (и так пишут многие психологи), что 3 года-самый оптимальный возраст для "переезда" в свою кроватку. А с папой можно встречаться на нейтральной территории ;)
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #114 : 12 Августа , 2008, 11:42:28 » |
|
Солнышко, наверно, потому что у вас так гармонично все проходит, твоя дочка ТАКАЯ... не могу подобрать слово... я была в восторге от нее на ДР Лизы!!! Активная, в то же время очень воспитанная - младших не обижает, умненькая, обаятельная... абсолютно раскрепощенный и счастливый ребенок!
|
|
|
|
МаняшаКу
|
 |
« Ответ #115 : 12 Августа , 2008, 11:47:11 » |
|
Мы изначально спали все в своих кроватках. Я даже рада, что у меня просто не было возможности их обоих с собой взять. Я за одельное ночепровождение! Тяжело только первое время (еще просто маме неохота вставать на кормление), надо перетерпеть, зато потом - красота! А недавно мы их приучили на ночь самостоятельно засыпать!
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #116 : 12 Августа , 2008, 12:21:19 » |
|
Canty , спасибо :smitten: (сорри за офф)
ManyashaKu, да уж, с близнецами это, конечно, "не айс" спать вместе :lol:
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #117 : 12 Августа , 2008, 12:39:08 » |
|
Я на ночь кладжу Вику в кровать, а просыпаюсь с ней вместе. Наверно, она ночью сама приходит :)
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Deizee
|
 |
« Ответ #118 : 12 Августа , 2008, 12:41:25 » |
|
Мария, всмысле?... не помнишь, как перекладывала что ли? )))
мы тоже вместе спим, отучать думаю тогда, когда закончим ГВ
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #119 : 12 Августа , 2008, 12:42:50 » |
|
Не помню :( Помню кормление в 1 и в 3, после них кладу в кровать и все....
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|