Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ночной сон с родителями или в своей кроватке...
Deizee
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #120 : 12 Августа , 2008, 12:49:11 »

Не помню :(  Помню кормление в 1 и в 3, после них кладу в кровать и все....

ну ты даешь  :2funny:
Сообщить модератору   Записан

МаняшаКу
местный житель

Мама замечательных двойняшек!

Награды
« Ответ #121 : 12 Августа , 2008, 13:00:37 »

Мария,  :2funny:. Ты так устала... что не помнишь. Вот я раньше по ночам просыпалась и в полусне искала своих среди одеял-подушек. потом проснусь и смеюсь над собой. странно, но я ведь никогда не брала их с собой. Один раз даже мужа растолкала, говорю: убери руку, Тимку задавишь...
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #122 : 12 Августа , 2008, 13:21:52 »

Гормон пролактин очень хорошо расслабляет и имеет снотворное, что ли действие. Поэтому кормящие мамы обычно хорошо высыпаются даже при меньшем,чем в обычной жизни, количестве часов сна.
Я тоже не помню, сколько раз ночью кормлю...

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 12 Августа , 2008, 13:26:24 »

Daizy, ага. Раньше ложилась в 23. И в выходные раньше 12 не вставала. Сейчас ложусь в 1 и встаю в 9 и нормально.
ManyashaKu, я не устала. очень бодренькая. Кручусь днем как электровеник, и покормить, и приготовить, и убраться, да и на форуме посидеть. Какая уж тут усталость. Не до нее. Причем я имею возможность лечь в 22, но почему-то не хочу.

Мама трёх дочек
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 12 Августа , 2008, 20:03:14 »

Я за одельное ночепровождение! Тяжело только первое время (еще просто маме неохота вставать на кормление), надо перетерпеть, зато потом - красота!
Я понимаю, в твоем положении совместный сон проблематичен. Но насчет сна с ОДНИМ ребенком твое мнение ошибочно: я пыталась ре в первый месяц укладывать отдельно, но не смогла... Это не от того, что вставать ночью лень, она в первый месяц не так уж часто и ела, мне было ЖАЛЬ ребенка!!! Она 9 мес. была со мной, в тепле, слышала мое сердце и чувствовала меня, а тут, на всь ночь она ОДНА!!!! Это, безусловно, стресс... Неоправданный стресс. Никогда не соглашусь с тем, что С РОЖДЕНИЯ надо спать раздельно...
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #125 : 13 Августа , 2008, 13:04:03 »

Canty,вот уж не знаю...мы всегда спали в разных кроватках, разве что утром, в 6 кормление и он спит с нами до 7... потом мы встаем и премся(по другому не скажу) в молочку...я, даже рада. потому что и так на мужа времени мало, а если еще и между нами Никитос, то вообще тяжко, он меня потом где-нить в ванной запирает и..;)
может нас так в больничке приучили...так мамы рядом не было... уж не знаю, как постыплю со след детками, скорее всего с собой положу, так как вставать ночью не айс...буду чаще в ванной запираться с мужем...

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #126 : 13 Августа , 2008, 14:41:49 »

Canty, вам не кажется, что ребенку нужна здоровая, выспавшаяся мама, которая сможет не только накормить его и соблюсти гигиену, но и позаниматься с ним (сделать зарядку, поиграть, почитать, спеть, станцевать, погулять ... - поверьте, я все это успеваю, даже с двумя, неговоря уже о работе по дому). Вы можете сказать, что полноценно отдыхали рядом с ребенком? Тогда я вам завидую. Я же - нет. Было пару раз, когда мои прибаливали, мы их брали с собой. Это все равно, что рядом сидеть, для меня. Более того, обычно мы даже не спим в одной комнате, хотя у меня есть такая возможность (в комнате детей стоит кровать для взрослого человека). Они всю ночь ворочаются, кряхтят, сопят, бывает "говорят". Я не сплю - мои уши как локаторы, ловлю каждое движение, каждый вздох!
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 13 Августа , 2008, 14:51:23 »

Я, как и Canty, за совместный сон. Ребёнок так быстро вырастает, хочется побольше понежить его :)
Я отлично высыпаюсь, в отличие от момента, когда старшего переселяли (ему было где-то между полутора и двумя годиками), так бегала долго раза 3-4 за ночь проверять, как он спит, вот и не высыпалась.
ManyashaKu, завидую вашей организованности. Это качество, которого мне всегда не хватало :) Даже теперь ничего не успеваю.

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 13 Августа , 2008, 15:01:28 »

ManyashaKu, вы сами себе противоречите: сначала вы говорили, что нам (тем, кто "за") лень вставать, типа, нам лишь бы выспаться :) А теперь говорите, что мы не отдохнем нормально с детем рядом... :))) Я спала просто ОТЛИЧНО всегда!!! С 11 вечера до 10 утра. Это пока деть совем маленький был, потом она раньше вставать начала... А то, что вы не могли нормально уснуть, так это с непривычки. Я вот когда пыталась отдельно положить тоже не спала совершенно... Да, с двумя одновременно это, скорее всего, не возможно, но с ОДНИМ ребенком - самое то!!
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #129 : 13 Августа , 2008, 15:03:58 »

Canty, я не знаю как это "лень вставать", поэтому просто предположила. Говорю же, завидую вам!  И возможно, если б был у меня один ребенок, я б тоже не удержалась и тащила его с собой. Хотя отлично понимаю, что потом впереди будет еще одно отучивание! Чтобы не отучивать - лучше не приучать, ребенку и так тяжело  отлучиться от груди, отучиться от соски, бутылки, подгузников...
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2008, 15:09:16 от ManyashaKu » Сообщить модератору   Записан
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #130 : 13 Августа , 2008, 15:06:52 »

Canty, повторюсь слегка, завидую, а я вот тоже не смогла спать с детьми, честно пробовала, но вот не могу и все. Поэтому они у меня оба с рождения в кроватке в своей спали. Спала вместе только с Никой когда она болела, и то не спала, а дежурила.
А вот наша подружка (Темкина), ей уже 6 исполнилось,  до сих пор спит с родителями и они ничего не могут сделать (ну или не хотят), а у нее ведь даже своя комната есть.
Так что при таком раскладе уж лучше сразу, отдельно :)
Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #131 : 13 Августа , 2008, 15:34:50 »

Моя с нами спала до года, кроватка так и простояла пустой. Мне было гораздо удобней, когда она рядом спала, сама титю найдет, покушает и дальше спать. А когда я пыталась уложить ее в кроватку - это всё - бессонная ночь. Так что я за совместный сон. После года совсем безболезненно отселилась в отдельную комнату

:)
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 13 Августа , 2008, 15:39:41 »

Я понимаю, в твоем положении совместный сон проблематичен. Но насчет сна с ОДНИМ ребенком твое мнение ошибочно: я пыталась ре в первый месяц укладывать отдельно, но не смогла... Это не от того, что вставать ночью лень, она в первый месяц не так уж часто и ела, мне было ЖАЛЬ ребенка!!! Она 9 мес. была со мной, в тепле, слышала мое сердце и чувствовала меня, а тут, на всь ночь она ОДНА!!!! Это, безусловно, стресс... Неоправданный стресс. Никогда не соглашусь с тем, что С РОЖДЕНИЯ надо спать раздельно...
Canty, я с тобой согласна. Поэтому первые 2 месяца мы всегда спали вместе. Потом я начала ее ложить в кровать до превого кормления, после оставляла у себя. Сейчас она только под утра оказывается с нами, правда, я не помню как.
А вообще после того как она упала с дивана, я боюсь с ней спать одна утром, когда папа на работу уходит. К тому же она очень шустро перелазит через папу, думаю и подушки не будут ей приградой...
Да и спать мне было с ней тяжело, все затекало...

Мама трёх дочек
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #133 : 13 Августа , 2008, 15:40:22 »

Nastechka, вы просто молодцы! Рада, что у вас так все незаметно получилось. А у нас каждое отучение - просто каторга для меня, мы еле от пеленания-то избавились (в 10 мес! представьте), потом еле "ушли" от пустышки. Вот поэтому я рада, что у меня просто даже не было соблазна спать вместе с малышами.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 13 Августа , 2008, 15:47:01 »

ManyashaKu, пеленание в 10 мес?! Круууто! :) Мою пеленали только в роддоме. :)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 08:47:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее