MurrMasha
|
 |
« Ответ #435 : 29 Ноября , 2010, 11:15:34 » |
|
Прочитала всю темку. Смотрю, за время её существования многие участницы, сетовавшие на то, что ребёнок в родительской постели мешает интиу, каким-то чудесным образом сумели обзавестись вторым чадом :-D - с чем их с большим опозданием поздравляю. У нас бабушкой были промыты мозги - ребёнок только в отдельной кроватке, иначе будет СТРАШНОЕ :-D Я честно напугалась и начала воевать с сыном((( Первая битва была проиграна в роддоме - сидеть нельзя, ходить устала, а в отдельной кроватке писк начинается через 15 минут. Просто уснула во время очередного кормления - он спал и ел одновременно... Дома битвы продолжились... Опять меня хватило ненадолго - сын быстро замерзал без меня, дома было холодно, и он вообще переехал жить ко мне за пазуху (под халат). Эх, знала б я тогда про слинги - насколько проще было бы жить! Ну и спать, разумеется, тоже с нами - вот когда я наконец-то выспалась! Потом дома стало тепло - и снова в бой за отдельную кровать - вот уж не знаю почему, сын её не любил, несмотря ни на какие мобили-бортики-игрушки. Положить его туда можно было только совсем спящего, если проснулся в процессе - снова усыплять (особенно "зубной"период - вообще жесть было!). Потом до меня что называется "дошло" - ему НАДО со мной быть. Ну и битвы закончились. Кроватка стояла пустая и бесхозная, Саша спал на нашем диване. В год ровно от груди отказался, но всё равно спал с нами. Потом поставили рядом с диваном кресло-кровать для него - нас разделяли только подлокотники - засыпал там, или с ним полежать можно было, под утро просто перелазил к нам, а я уползала в его постель досыпать, благо одеяло ему выдали сразу полноразмерное (какое было :не знаю:) Около Сашиных 3,5 лет у нас в подъезде делали ремонт, воняло краской немилосердно, мы всей семьёй эвакуировались к бабушке, там детская кровать в отдельной комнате - остался спать один (как большой!), проснулся только один раз, к нему встал дедушка (я даже не слышала). Вернулись домой - и всё, в отдельную комнату. Я ему торжественно выдала СВОЕГО медвежонка (сама с этим медведём спала, пока замуж не вышла) (мы когда первый раз в отпуск уезжали с сыном - медведя с собой везли, и спали с ним Саша хорошо - как дома же). Темноты он не боится, в туалет вставал сам. Жил отдельно от родителей, пока дед к нам не переехал. Теперь спит как раньше, в креслокровати рядом, но к нам спать даже не просится - только по выходным побеситься запрыгивает утром.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #436 : 29 Ноября , 2010, 13:51:29 » |
|
С первым ребенком я тоже пыталась чтоы он был "самостоятельным" с самого рождения. По 10 раз за ночь вскакивала к нему и укладывала его в кровать. В полгода решила, что совсем один в комнате будет спать и мы с мужем переехали в зал. Засыпал он плохо и беспокойно. Поэтому приходилось его долго носить на руках и укачивать. Тоже читала много советов, от этого только хуже становилось. В 10 мес. узнала что беременна... До последнего таскала его на руках, буквально до родов. Но спал он один. Часто среди ночи приходил (это уже ближе к родам). Со вторым решила расслабиться. Ложилась с ним, спала с ним. Потому как вкакивать ночью сил уже не было. Сейчас ему 1,3 он спит один. Единственно засыпает с ним рядм папа. Но это больше для страховки чтобы он вдруг не упал с дивана. А со старшим так и остались проблемы. Ложимся с ним вместе, читаем книгу, гасим свет и после этого еще с пол часа он рядом возиться - никак уснуть не может. После того как уснул, уносим в кровать. Пробовала отводить в свою кровать и включать ночник. Иногда прокатывает, а иногда по часу лежит и разговаривает в постели. Так что даже не знаю как оно и лучше на самом то деле.
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #437 : 03 Декабря , 2010, 21:14:47 » |
|
А я столкнулась с неожиданной проблемой: как ребенка из детской кроватки "выселить"? Для младшей пора уже ее готовить, а старшую никак не могу уговорить :не знаю: Она с рождения в ней спит и теперь отказывается от любых других вариантов.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #438 : 03 Декабря , 2010, 21:31:42 » |
|
Долговчанка, купить новую красивую, привлекательную.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #439 : 03 Декабря , 2010, 21:34:26 » |
|
Оnlooker, если бы все так просто было!! Она у меня дева ;) и для нее самое красивое и привлекательное - старые привычные ЕЁ личные вещи...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #440 : 03 Декабря , 2010, 21:39:53 » |
|
Долговчанка, мои знакомые девы наоборот обожают всё что "блестит". Сделайте принцессную кровать с балдахином. Сама побежит в неё ;)
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #441 : 03 Декабря , 2010, 22:29:32 » |
|
Долговчанка, временно "сломать" кровать. Под этим предлогом купить новую, а поломанную починить так, что подойдёт только ляле))) Только пусть новую кроватку сама выбирает.
|
|
|
|
Кsenia08
|
 |
« Ответ #442 : 03 Декабря , 2010, 23:55:33 » |
|
не знаю мы своего с самого рождения приучили спать в своей кроватке, я с ним не могу спать, во-первых, я не могу сама расслабиться (просыпаюсь каждые 20мин), во-вторых, он начинает переворачиваться, толкаться и от этого просыпается чаще... а в-третьих, лучше с детства приучать ребенка спать в своей кроватке, а то потом будет ходить по ночам с подушкой и проситься к вам в постель)
|
|
|
|
Молодаямама
|
 |
« Ответ #443 : 04 Декабря , 2010, 00:08:00 » |
|
а мы уже в 10 месяцев кроватку продали..начиталась книжку "после трех воспитвать поздно" о совместном сне........так с сыном спать такое счастье...он правда5 раз за ночь поест, зато просыпается с улыбкой на лице...берегу его нервы...нам проще..мы с мужем живем отдельно друг от друга...)
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #444 : 04 Декабря , 2010, 00:25:44 » |
|
лучше с детства приучать ребенка спать в своей кроватке, а то потом будет ходить по ночам с подушкой и проситься к вам в постель)
у всех разные представления о норме))) я вот не вижу в этом ничего предосудительного))) у нас в семье любимым местом всегда была родительская постель - я, старшие брат и сестра там постоянно "кучковались", с мамой болтали, спали с мамой, когда папа изредка в командировки уезжал. ну а если страшно одному спать, тут уж вообще нельзя ребенка спать одного отправлять. мне удобно спать с ребенком, муж мой тоже от этого балдеет. недавно прочла к вопросу о пользе совместного сна о том, что ни одно животное не "отселяет" от себя детеныша на время сна... только люди почему-то)))
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Саманта
|
 |
« Ответ #445 : 04 Декабря , 2010, 00:40:36 » |
|
А у меня сын с рождения спал отдельно никаких проблем не было, сейчас второй ребенок должен родиться, а сынуля ко мне перебрался, может ревность уже какая-то, не знаю
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #446 : 04 Декабря , 2010, 15:27:49 » |
|
девчата,очень много страниц все прочесть... Нашему сыну уже пять с половиной лет, спит он в совей кроватке если мы с пим с ним в одной комнате...Помогите! Как ребенка приучить спать одного в своей комнате! Говорит,что ему страшно((
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #447 : 04 Декабря , 2010, 15:33:18 » |
|
Вот это я удачно зашла :shock:, у меня вообще уже ни какой личной жизни нет с мужем :cry: благодаря сыну любимому! :roll: Буду сидеть изучать!!!!!!! ^-^ MurrMasha Прочитала всю темку. Смотрю, за время её существования многие участницы, сетовавшие на то, что ребёнок в родительской постели мешает интиу, каким-то чудесным образом сумели обзавестись вторым чадом grin - с чем их с большим опозданием поздравляю. :2funny: :2funny: :2funny: как раз то что надо!!!!
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #448 : 04 Декабря , 2010, 20:30:10 » |
|
Лора Ромашкина, а что именно страшно? Чего он боится?
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #449 : 04 Декабря , 2010, 20:33:52 » |
|
MurrMasha,говорит так,что в комнате не шевелится, ну как я его поняла типа ни кого живого нет. Говорю в садике же спишь,он так в садике же детки рядом спят они шевелится. А вобще сам себе жути напридумывает и потом боится :-|....сегодня спал со мной на диване,посреди ночи соскочил и начал кричать-мама :shock:! мама :shock:! Я его положила обратно,взглянул на меня и уснул просто замертво..Вот не знаю уже, что делать!
|
|
|
|
|