Поля
|
|
« Ответ #480 : 28 Мая , 2010, 11:57:38 » |
|
Можно же детей в сторонку отвести, или на соседний участок. А не прямо на детей мести.
|
|
|
|
geleusea
|
|
« Ответ #481 : 28 Мая , 2010, 12:04:06 » |
|
Поля, что вы так торопитесь в районо,есть заведущяя для начала,вы же согласны убирать,значит вообще нет проблем,есть ещё один выход -другой более бюджетный садик,где за ваши деньги все удовольствия.
|
|
|
|
Поля
|
|
« Ответ #482 : 28 Мая , 2010, 12:08:34 » |
|
так и тут вроде за мои деньги, Тут главное отношение воспитателя к детям. Или еще надо доплачивать чтоб на детей не мели?
|
|
|
|
geleusea
|
|
« Ответ #483 : 28 Мая , 2010, 12:15:32 » |
|
Поля,доплачивать дворнику за уборку на участке,зарплата не платится из ваших денег.Когда будет проблема,конечно лучше не надо,в вашей группе,я думаю вы с родителями договоритесь и все решится.
|
|
|
|
Поля
|
|
« Ответ #484 : 28 Мая , 2010, 12:19:32 » |
|
да, конечно договориться можно. Я ж возмущена самой ситуацией, что воспитатель прям на маленьких детей мела. Я просто детей видела, не думаю, что они были довольны.
|
|
|
|
LeoNa
|
|
« Ответ #485 : 28 Мая , 2010, 12:21:38 » |
|
Можно же детей в сторонку отвести, или на соседний участок. А не прямо на детей мести.
А вот это, конечно, на совести воспитателей. Но не думаю, что воспитатели специально метут на детей. Хотя всякое в жизни бывает. :idiot2:
|
|
|
|
geleusea
|
|
« Ответ #486 : 28 Мая , 2010, 12:24:25 » |
|
Поля,видимо воспитатель не совсем хороший,каких,наверно,большинство!Очень редко,когда всё устраивает,но мы в силах сами всё изменить,мы на участки сами убираемся,а воспитатель стесняется просить и ,поверьте,редко нужно убираться.У воспитателя, водимо, нет желания,её можно понять,но вот такая она действительность.Если бы родители этих деток не отпихивались занятостью,а утром подмели,ей бы не пришлось напрягаться,играла бы,занималась детками,а тут приходится мести.
|
|
|
|
Ляся
|
|
« Ответ #487 : 28 Мая , 2010, 13:10:07 » |
|
Девочки, сегодня получила путевку в 355 Д\С, хотела в 362 , но туда не пробиться, ходила в 355 к заведующей, понравилась женщина, но садик не впечатлил (обстановка внутри),пойдем в группу к 3х леткам. Кто уже проходил хоть годик в этот сад, что скажете?
|
|
|
|
Anarchy
|
|
« Ответ #488 : 28 Мая , 2010, 20:21:22 » |
|
честно говоря шок от прочитанного. с чего бы это родители должны мести? с какого утра? мне к 8 на работу, ехать через весь город около часа. я даже если к 7 приведу сына, не успею. может, мне еще с работы уволиться, чтоб около садика подметать?? да и вообще, у каждого своя работа, никто из родителей не обязан перед или тем более после работы метлой махать. есть определенные нормы, которые прописаны и садик должен их соблюдать. поведение, описанное Полей, вообще ни в какие ворота!! :tickedoff:
|
|
|
|
geleusea
|
|
« Ответ #489 : 29 Мая , 2010, 08:05:52 » |
|
Anjutka,а кто утверждает,что родители должны,конечно воспитатель,но если ему помочь,то ему не придётся во время прогулки забирать время у детей.Расплывчато по поводу норм,если можно поконкретней.
|
|
|
|
Anarchy
|
|
« Ответ #490 : 29 Мая , 2010, 08:17:21 » |
|
geleusea, а где написано, что воспитатель должен? если это прописано в его служебных обязанностях, то чтож... мне на работу никто не приходит и не помогает. и если что-то не успела, то задерживаюсь. во время прогулки она обязана следить за детьми, а не пылью их осыпать.
|
|
|
|
Anarchy
|
|
« Ответ #491 : 29 Мая , 2010, 08:36:04 » |
|
|
|
|
|
geleusea
|
|
« Ответ #492 : 29 Мая , 2010, 10:43:54 » |
|
Anjutka,ну это типовые инструкции,ни кем не принятые и ни к чему не обязывающие,каждый садик заключает свои договора опираясь на соблюдение трудового законодательства и сан.нормы,могут сообщить новость,сокращают ставку сантехника,теперь будет 1 сантехник на 10 дет.садов.Спор о том как есть и как хочется считаю бесполезным,можно до бесконечности перепираться и приводить доводы,но есть пока так ,лучше самим что-то сделать,чем тыкать и жаловаться.
|
|
|
|
Anarchy
|
|
« Ответ #493 : 29 Мая , 2010, 10:49:13 » |
|
так вот, если опираться, в частности, на санитарные нормы, то воспитатель не имеет права в грязи копаться во время прогулки. он должен следить за детьми. "лучше самим сделать" - это видимо тем, у кого очень много свободного времени и сил. я сама, например, делаю свою работу и за других работать не собираюсь.
|
|
|
|
Milashka
|
|
« Ответ #494 : 30 Мая , 2010, 10:59:35 » |
|
Поля, мы уже отнесли путевку в 344 садик. Заведующая мне понравилась. Пришли с мужем в садик как раз в тот момент когда воспитки с детьми гуляли. После разговора с заведующей мы пошли на участок где у одной кирпичной веранды у крыши треснул поддерживающий брус. Муж с заведующей договорился что закупит доски и брус, чтоб поменять крышу у этой веранды и сделать скамеечки в домиках. Это будет наше добровольное родительское пожертвование для садика. А вообще заведующая сказала насчет помощи садику, что можно либо деньгами (не более 3000р), либо купить что-то на эти деньги (материалы для ремонта, чернозем и прочее), если деньгами никак, то какой-то конкретной помощью в плане ремонта. У мужа времени самому в садике что-либо ремонтировать нет и он вызвался закупить доски, тем более есть такая возможность. А чтоб там мели на детей во время прогулки я не видела. Конечно если б увидела, то сказала бы. Вы, если понесете путевку в садик этот, обязательно скажите заведующей об увиденном, не забудьте.
|
|
|
|
|