Артем
« Ответ #435 : 29 Августа , 2008, 23:28:27 »
сыр моцарелла - 350 г- можно побольше если нравится сыр чеддер тертый - 175 г сыр пармезан тертый - 50 г чеснок - 1/2 зубчика молоко - 300 г мука кукурузная или крахмал - 2 ст. ложки вино белое сухое - 3 ст. ложки базилик рубленый - 1 ч. ложка(хотя можно и перец и любую другую ароматную специю) чесноком натираете фондюшницу,вливаете молоко и доводите до кипения(не забывайте регулировать огонь в грелке,а вообще легче кипятить на плите).Сыр режете мелкими кусками и вбрасываете помешивая в молоко.Для настроения пару глотков вина и Паваротти(Рамазотти,аль Бано по вкусу добавляем) в колонках.В вино добавляете муку и смесь вливайте в сырную массу.Ближе к концу готовки- когда масса станет плотной и "слитной" посыпаете зеленью. Дальше - включаете фантазию на предмет того,что макаете в фондю- оливки,гренки,овощи. Кстати,керамическую фондюшницу легче мыть.Не забывайте уменьшать огонь в грелке чтобы не пригорал сыр и помешивать.Ну и дайте себе клятву на завтра пройти от 5 км пешком.
Кaтрин
« Ответ #436 : 29 Августа , 2008, 23:35:19 »
Ну и дайте себе клятву на завтра пройти от 5 км пешком.
:2funny: а это зачем? :crazy2:
Артем
« Ответ #437 : 29 Августа , 2008, 23:46:49 »
а когда голова поймет сколько жирного сыра с тестом попало внутрь грешного тела...зато удовольствия..ммм..
Кaтрин
« Ответ #438 : 29 Августа , 2008, 23:50:23 »
зато удовольствия..ммм..
решено! завтра устрою сырную вечеринку! спасибо за рецептик)
P.S. однако, приятно, когда на форуме в теме про ужин рецепты пишет мужчина))) редкость в наши дни ;)
Артем
« Ответ #439 : 29 Августа , 2008, 23:54:42 »
отселите вашего мужа ..он и не такое напишет) а девушка,с которой у меня...ммм..определенные отношения выстраиваются- вообще готовить не умеет и не любит особо.Так что выбора особо нет.
kapriss
« Ответ #440 : 30 Августа , 2008, 10:59:41 »
Да, Артем нашу компанию разбавил чудно! Спасиб за рецептик. А как вы себя в "малине" чувствуете? ^-^
Кима
« Ответ #441 : 30 Августа , 2008, 17:54:45 »
а девушка,с которой у меня...ммм..определенные отношения выстраиваются- вообще готовить не умеет и не любит особо.
У меня подруга тоже так говорила! Замуж вышла - теперь очень даже вкусно готовит! :mrgreen: Конечно, и муж не отстает! Так, что,
Артем , поживем-увидим! ;)
А у нас перцы фаршированные и шарлотка яблочная.
Марри
Гость
« Ответ #442 : 30 Августа , 2008, 18:01:14 »
мы на Увильдах и у нас манты и сырники
4you
« Ответ #443 : 31 Августа , 2008, 20:29:53 »
похоже в выходные кроме Марри , никто не готовил))) все в школу собирались)))) я накануне отъезда в санаторий подбиваю остатки продуктов, поэтому: делала бигос из св.капусты с копченой грудинкой и пекла манник с яблоками и кармельной крошкой (надо было утилизовать сметану и слив.масло). также внезапно я стала обладательницей очень вкусных и совершенно бесплатных яблок (спасибо одной милой форумчанке) из части которых сварила совершенно обалденное варенье Harrods nun jam-монашкино варенье, старинный рецепт, вычитала на одном англояз.сайте. Яблоки, лимон и апельсин перекрутить вместе, засыпать сахаром, дать постоять ночь, проварить на маленьком огне минут 30, добавить изюм, проварить, добавить грецкие орехи))) обалденно! все у кого есть яблоки рекомендую сделать хоть маленькую баночку этого монашеского чуда))) правда в оргиинального рецепте это был pear jam))) но груш не было, были яблоки))) и вместо грецких орехов предлагалось добавить миндаль, но и с грецкими-отлично!
НоваяМама
« Ответ #444 : 31 Августа , 2008, 21:33:26 »
вчера тушила хека с майонезом и лучком, на гарнир тушеная в молоке капуста сегодня хека же тушила, но с томатным соусом, на гарнир картошка по-селянски. и шарлотку сделала, с яблоками и грушами. добавила туда кусочками остатки горького шоколада - так вкусняцко вышло! бегаю теперь до кухни за кусочками :-)
Семицветик
« Ответ #445 : 01 Сентября , 2008, 01:12:01 »
Мы сегодня борщец ели с фасолькой, такой вкусный получился, а доча редиска не ест, даже не пробует. А еще форель радужную в духовке запекала на гарнир помидоры с перцем также запеченые.
Deizee
« Ответ #446 : 01 Сентября , 2008, 12:32:27 »
Поделитесь рецептиком, кто как помидоры, кабачки в духовке запекает? Хочется что нить запечь :)
4you
« Ответ #447 : 01 Сентября , 2008, 13:27:07 »
Deizee ,я про помидоры писала. посмотри выше
Deizee
« Ответ #448 : 01 Сентября , 2008, 13:59:05 »
ага, твой рецептик нашла... но дома лимонов не оказалось, поэтому запекла так: кружочками кабачок, помидор, перчик, майонез и сыр. Сижу, наслаждаюсь ))))
ess
« Ответ #449 : 01 Сентября , 2008, 14:26:48 »
вчера муж приехал, готовил кофтэ... до сих пор сижу доедаю, оч вкусно, рецептик с какого-то падонского сайта, но правда вкусно и готовить легко!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...