Яна расскажи как плов из курицы с ананасами делать
отвариваю рис 200 гр (я в пакетиках варю) до полугогтовности (15 мин) в подсоленой воде со специями для риса. обжариваю небольшие кусочки куриного филе (грамм 500-800) на сливочном масле до готовности, солю, добавляю карри. добавляю кусочки ананасов (1 консервная банка или 1 целый ананас). только сироп нужно слить в кружку, если ананас консервированный. все это еще минут 5 тушится (как раз и рис отварился). добавляем рис, перемешиваем и под крышкой готовится еще минут 10. нужно все это время следить, несколько раз перемешать. если начнет прилипать, добавить сироп из ананаса или ананасовый сок (немного). можно еще посыпать карри (я его очень люблю, поэтому немало так добавляю. и цвет он дает приятный).
очень простое и быстрое блюдо!
ps от курицы грудку лучше не брать, суховата получается, хотя на любителя :-)