Надю
« Ответ #2295 : 10 Февраля , 2011, 16:23:18 »
Leonora вы уже ездили на тренажерах?? У нас бедет тренажеры по четвергам и вторникам, о теория - пон, ср, пят В эту пятницу иду на первое занитие :laugh:
EvaQueen
« Ответ #2296 : 10 Февраля , 2011, 19:22:50 »
Leonora вы уже ездили на тренажерах?? У нас бедет тренажеры по четвергам и вторникам, о теория - пон, ср, пят В эту пятницу иду на первое занитие :laugh:
такой бред эти тренажеры, честное слово
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Vivien
« Ответ #2297 : 10 Февраля , 2011, 19:31:32 »
Бред- это точно :mrgreen: У них всего один + для меня был: я никогда не сидела за рулём и не знала какая педаль за что отвечает :смеется:
EvaQueen
« Ответ #2298 : 10 Февраля , 2011, 22:11:46 »
я вообще когда села за эту ахинею, думала что руль это не для меня. крутишь руль в однц сторону едешь в другую бррр как вспомню
Alina
« Ответ #2299 : 10 Февраля , 2011, 22:19:29 »
EvaQueen , и у меня такие же ощущения были моразм такой ну 10 минут можно конечно там посидеть, чтобы поиграться в ркучение руля, но не за 1200 руб., или сколько сейчас кафс за эту ахинею берет?
EvaQueen
« Ответ #2300 : 10 Февраля , 2011, 22:20:59 »
вот именно что поиграть. я это могу дома бесплатно сделать. крохоборство это называется
Leonora
« Ответ #2301 : 10 Февраля , 2011, 23:32:16 »
Надю , ну значит, я все же немного сэкономила))))))))
Тренажеры сегодня у меня были, 4 часа (на самом деле еле 3,5) за раз, а Вам на разные дни записали что ль? По-моему, там всегда за 1 раз эти 4 ч должны быть. Вы ходили в 402 записывались? Если нет, то сами прям идите и записывайтесь на конкретное время, там Стародубцев Александр Эдуардович (Вам должны были визиточку дать).
Если честно, то я после прочтения различных отзывов в инете, типа такого:
такой бред эти тренажеры, честное слово
, -думала, что правда фигня какая-то будет, а вышло, как сказала
+ - я никогда не сидела за рулём и не знала какая педаль за что отвечает :смеется:
За рулем я сидела, но ни разу не трогалась :смеется:, про педали так-то знала, но не знала, чего и в какой послед-ти нажимать/переключать. В общем-то я ко всему такому отношусь с интересом, но туда шла к тому же еще с небольшим страхом, если честно :смеется: Т.к. когда Стародубцев перед тем, как записать меня, спрашивал: "Опыт вождения есть? На авто? На мотоцикле? На велосипеде?", - и на все получил мое "Нет", потом уже с надеждой спрашивая "Ну спортом занимались? Танцами?", я снова покачала головой))) Он с такой безнадегой на меня посмотрел :D Потом спрашивает "Ну хоть координация-то есть?")))) Ну тут уж не отказать)))
Апд: пока писала, тут еще написали про тренажеры. Не знаю, какие были в кафсе, тут мне понравилось, т.к., повторюсь, я не знала ничего, Стародубцев все понятно рассказал-показал :mrgreen: Руль крутился нормально (чему я кстати удивилась, что очень послушно прям), педали все ок. Мне лично было бы намного страшнее садиться сразу за руль машины без этого тренажера. И по виду всех остальных 3 человек я поняла, что они тоже в общем-то были довольны. Да и время пролетело довольно быстро.
Надю , кто у Вас по теории?
Alina
« Ответ #2302 : 10 Февраля , 2011, 23:36:48 »
Leonora , слушай, ну значит мне было не интересно, т.к. до этого я по деревенским дорогам немножко на кашкае ездила, правда кашкай с автоматом, а тут механика и все равно считаю, что полезнее на реальной машине тренироваться
Leonora
« Ответ #2303 : 10 Февраля , 2011, 23:47:22 »
Alina , мб)) мне тренажер в первую очередь помог скорее справиться со страхом. Хотя точнее не так - с незнанием, которое в свою очередь влекло страх. Я когда-то несколько лет назад вообще боялась оставаться одна в машине и уточняла, не поедет ли она, т.к. не знала, чего и как нажимать тогда))) А еще у нас теория основана на запугивающих примерах - "то туда вмажетесь, то крышу снесет, то понесет" и т.д. и т.п. :( Поэтому тоже мне было страшновато садится сразу за руль. Ну и небольшой плюс еще - начитавшись про всяких инструкторов, которые при первом твоем промахе, начинают применять голос, чего я терпеть не могу, хотелось знать основу. Теперь у меня есть какая-то уверенность :) Ну и в общем все зависит от начальных условий :)
٩Irusik۶
« Ответ #2304 : 11 Февраля , 2011, 11:26:08 »
ой,девочки,щас как вижу вывеску Кафса, аж противно,рада,что наконец-то все позади
Свет Лана
активный участник
Звёздочка моя...
« Ответ #2305 : 11 Февраля , 2011, 14:49:18 »
ой,девочки,щас как вижу вывеску Кафса, аж противно,рада,что наконец-то все позади
Расскажите о трудностях после занятий на автодроме с инструктором?..Как вы ездили на самостоятельных и как зачёт поставили..Флажки..для чего они ..если автодром...Как получали зачёт на обучение по городу? Мне инструктор сказал, что флажки легче..тогда для чего они вообще нужны?Завтра самостоятельное занятие...я не трус, но чё то как то...ой-ой-ой..Я ездила с ним, так он всю дорогу мне подсказывал, а тут одна буду..боюсь с горки назад слететь..И эти сигналы датчиков..в начале вообще не могла их различить..где ошибка, а где начало или конец задания, аварийку только слышу, а на этот мигающий сигнал не реагировала даже...Вообщем первый урок с датчиками..это было что то..Полная каша в голове..Сцепление и газ бросала от всех звуков посторонних..т.к. не различала даже...Три дня буду кататься сама, надеюсь одной больше понравится,чем с инструктором, здесь ты сама себе хозяйка..главное помнить маршрут и реагировать на датчики вовремя..Если на меня в городе инструктор будет орать, у меня и ноги и руки ничего не захотят делать..Инструктор по городу, самое для меня главное..чтобы путёвый попался..
Свет Лана
активный участник
Звёздочка моя...
« Ответ #2306 : 11 Февраля , 2011, 14:51:49 »
С инструктором привозила всего 60 балов и меньше... :shock:
EvaQueen
« Ответ #2307 : 11 Февраля , 2011, 15:34:47 »
у меня с аварийкой всегда была отдельная история, я вместо кномки аварики тыкала с перепугу в кнопку громкости магнитолы, такая же круглая только серая а не красная. Уж больно она идиотская эта аварийка в кафсе.
Vivien
« Ответ #2308 : 11 Февраля , 2011, 20:11:02 »
А я когда-то писала про свою реакцию на аварийку- никак :смеется: Потом из любопытсва у инструктора спрашивала, чё это так громко пищало :2funny: Причём одна всегда эту манипуляцию выполняла, тк за неё 10 баллов снимают.
٩Irusik۶
« Ответ #2309 : 11 Февраля , 2011, 20:23:27 »
Расскажите о трудностях после занятий на автодроме с инструктором?..Как вы ездили на самостоятельных и как зачёт поставили..Флажки..для чего они ..если автодром...Как получали зачёт на обучение по городу? Мне инструктор сказал, что флажки легче..тогда для чего они вообще нужны?Завтра самостоятельное занятие...я не трус, но чё то как то...ой-ой-ой..Я ездила с ним, так он всю дорогу мне подсказывал, а тут одна буду..боюсь с горки назад слететь..И эти сигналы датчиков..в начале вообще не могла их различить..где ошибка, а где начало или конец задания, аварийку только слышу, а на этот мигающий сигнал не реагировала даже...Вообщем первый урок с датчиками..это было что то..Полная каша в голове..Сцепление и газ бросала от всех звуков посторонних..т.к. не различала даже...Три дня буду кататься сама, надеюсь одной больше понравится,чем с инструктором, здесь ты сама себе хозяйка..главное помнить маршрут и реагировать на датчики вовремя..Если на меня в городе инструктор будет орать, у меня и ноги и руки ничего не захотят делать..Инструктор по городу, самое для меня главное..чтобы путёвый попался..
на самостоятельные тоже страшно было идти,ну адо,деваться екуда,поэтому так и настроила себя. на аварийку первое время не получалось срабатывать,т.к. одновременно жала эту кнопку и тормоз, а надо сначала тормоз потом аварйку. а она срабатывает только в 5 местах (после горки,после первого проезда перекрестка перед змейкой,после дворика,на перекрестке переж ж/д переездом или после полосы разгона). кстати полосу разгона в гололед нам разрешали не делать,ну она у меня все равно получалась. больше всего бесило,когда едишь с 90-95 баллами, а тут из-за пробуксовки обнуляется счетчик и звучит фраза "вы нарушили границы". в итоге из 4 раз(или 5,уже не помню) на зачете ни разу не привезла больше 80 из-за этой пробуксовки,ну поставили зачет,в тот день как они прикалывались "были скидки",но преимущественно девушкам,к парням они докапывались. а вообще главное не волноваться, что у меня не особо получалось. сегодня первый раз проехала по городу и уже первая авария,правда не по моей вине,ну времени потраченного оооочень жалко да и машину ремонтировать опять