|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1185 : 17 Января , 2010, 18:46:04 » |
|
Tanich_ka,Eleka, от всей души поздравляю с новенькими правами в нашей жизни!!! Я когда читаю ваши посты аж прям до слез радуюсь за каждую! МОЛОДЦЫ!!! Я мне ещё всё это предстоит.. чё то у нас никак не может вождение начаться Наш дедок по теории обещал что через 2нед от начала теории придут за нами инструктора а прошло уже больше3хнед (+праздники) и ни слуху-ни духу Дедок отмалчивается... Вот ждёмсссс... Морально готовимся Зато по теории муштрует - Ужас! Как в настоящей школе перед каждым занятием опрос по списку с вставанием с места и без подсказок и подглядок всем устраивает - приходиться учить наизусть к каждому занятию - не солидно как то 30-тилетней тётеньке стоять мямлить перед 18-тилетними мальчиками и девочками Один раз не успела прочитать перед уроком пришлось сказать что не готова и чуть со стыда не сгорела, теперь зубрю...
|
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1186 : 17 Января , 2010, 18:50:34 » |
|
НоваяМама, зря вы так говорите! Я вот тоже так думала пока не столкнулась с девушкой-инструктором на тренажерах На одном занятии паренёк был - мне было с ним не комфортно, ошибаться как то стремно А вот с Леной очень понравилось - мы с ней всю бытовуху по пути обсудили про детей поговорили и даже роды затронули а когда она мне сказала что и она когда то тоже только училась и была начинающим водителем и что со временем всё пришло и опыт и умение и даже инструктором смогла стать - я вообще расслабилась и всё стало получаться!
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #1187 : 17 Января , 2010, 19:46:00 » |
|
Зато по теории муштрует - Ужас! Как в настоящей школе перед каждым занятием опрос по списку с вставанием с места и без подсказок и подглядок всем устраивает - приходиться учить наизусть к каждому занятию - не солидно как то 30-тилетней тётеньке стоять мямлить перед 18-тилетними мальчиками и девочками Один раз не успела прочитать перед уроком пришлось сказать что не готова и чуть со стыда не сгорела, теперь зубрю...
Боже мой, TATbRHA, неужели такое бывает?! У нас на первом занятии один паренёк сказал, что на занятия он сможет ходить только изредка, т.к. работает посменно сутками. А в договоре со школой сказано, что если курсант пропустил 15% занятий, к экзамену он не допускается. Что ему делать? На что наш препод ответил: Знаете, все мы с вами взрослые люди и от нашей работы зависит наша жизнь и, зачастую, жизнь наших близких. Даже если вы не посетите ни одного занятия, но при этом успешно сдадите внутренний экзамен по теории, у меня не будет к вам претензий. Я считаю, что это очень здравый подход, на самом деле, мы же не в начальной школе. Он никогда нас не спрашивал. Зато, когда было хоть что-то непонятно, очень толково разъяснял. А как про регулировщика рассказал - ммммм...., просто песня. Я наверное, на всю жизнь запомнила, т.к. не зубрила, а именно поняла!
|
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1188 : 17 Января , 2010, 20:20:06 » |
|
Tanich_ka, да я тоже в шоке была, когда на первое занятие немного припоздала и когда подходила к открытой двери кабинета услышала что какая то девочка что то громко рассказывает Сначала подумала что она преподу какой то вопрос задает и объясняет что её конкретно интересует Но потом когда зашла и он начал спрашивать другого человека по списку поняла в чем дело и я была в недоумениии и так теперь каждый раз... Про регулировщика на прошлом занятии рассказывал и сказал что на след занятии что каждого спросит по всем позициям и если кто не выучит будет звонить родителям,мужу,детям у кого кто есть - тот ещё шутник ... Объясняет тоже понятно много рисует шутками из облаков возвращает На отпрашивания весьма всегда скептически реагирует,но говорит вы свои деньги заплпатили вам решать слушать или не слушать
|
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1189 : 17 Января , 2010, 20:28:30 » |
|
Ксюшенция,дааааа.... КАФС - это жесть Хорошо что я туда не попала хотя собиралась Не переживайте так - всё наладится! Судя по отзывам многие через это прошли и сейчас вспоминают как страшный сон Я вот тоже частенько в трудные моменты думаю чем я хуже других - люди же не только машины водят но и самолетами и ракетами управляют а начинать всегда с непривычки тяжело Зато потом не то что там думают какой ногой на педали нажимать или как умудриться одновременно смотреть в зеркала давить на педали и переключать передачи но и успевают по телефону поболтать покурить и ещё все магазины рассмотреть (деньги с пассажиров собрать...)
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1190 : 17 Января , 2010, 22:03:32 » |
|
TATbRHA, забавно, устно отвечать :-) а с мужчинами мне работать и общаться легче, чем с женщинами, думаю, с инструктором также было бы
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1191 : 17 Января , 2010, 23:00:12 » |
|
Я все понимаю, что через это все проходят. Но, я сейчас постараюсь описать свои ощущения. Понимаете, я как бы боюсь машину вместе с инструктором. Как я уже писала, но не орет, не болтает, он вообще никак себя не ведет. Садясь в машину, я в нее как будто впечатываюсь. А по идее машина должна нас бояться, а не мы её. А какой из меня водитель, если я неуверена. Если со мной разговаривают на языке "Бейсик" делай раз! делай два! если я ошибаюсь, он резко давит на педаль и грит "ну и че ты сделала?" "я тебе как говорил?" :crazy2: блин, я вся сжимаюсь, ойкаю, мне стыдно, я молчу, не отвечаю. Пока вожу, губы искусаю в кровь. Иду тоже как г..м политая. почему нельзя сказать "Ксюша, мы щаз с тобой будет учить маневр дворик, смотри, слушай и запоминай!" А не так, что я ему здрасьте, мне кивком, садись. И хвалить иногда можно же, не боги горшки обжигают, в конце-то концов!
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1192 : 17 Января , 2010, 23:31:43 » |
|
Ксюшенция, берите другого инструктора, ну не сошлись может характером с этим, не мучиться же теперь всю дорогу
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1193 : 18 Января , 2010, 00:54:27 » |
|
Ксюшенция, хороший совет - найти др. инструктора или возьми доп. занятия. У меня только третий инструктор оказался нормальным, именно такой, какой нужен - всю дорогу болтает, объясняет, потом еще просит машину остановить, достает тетрадь, нарисует схемы. Если меня "загоняет", то извиняется: "Ну, солнышко, потерпи, я же неспециально! Тебе ездить надо, вот я и учу тебя, я не мучаю тебя, мы просто интенсивно занимаемся...а теперь давай еще разворотик вон в том сложном месте". А первый инструктор начинал волынку: "Цирк уехал, а клоны остались (клон - это я)! Думай головой, она тебе дана не для того, чтобы туда еду класть! Вон ученик едет, как черепаха ползет, такая же, как и ты и т.д."
|
|
|
|
|
|
Linda
|
 |
« Ответ #1194 : 18 Января , 2010, 11:05:23 » |
|
Tanich_ka, поздравляю со сдачей!!!
|
|
|
|
|
|
Linda
|
 |
« Ответ #1195 : 18 Января , 2010, 11:11:05 » |
|
Eleka, и Вас поздравляю! :ура:
|
|
|
|
|
|
Linda
|
 |
« Ответ #1196 : 18 Января , 2010, 11:13:20 » |
|
Ксюшенция, действительно, подумайте о смене инструктора, это же ваши деньги, вы и музыку заказываете ;)
|
|
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1197 : 18 Января , 2010, 11:49:55 » |
|
Ксюшенция,я тоже думаю с таким эмоциональным фоном вы далеко не уедите Почитайте здесь много инструкторов из КАФСа хвалили фамилии называли В КАФСе же это чуть ли не главное преимущество что вы в любой момент можете без объяснения причин менять инструктора Зачем вам это надо в такой трудный момент ещё дополнительные сложности терпеть...
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1198 : 18 Января , 2010, 11:52:33 » |
|
завтра пойду на занятие, обязательно узнаю. А то ведь и вправду, не учение, а мучение сплошное. Спасибо вам, что поддерживаете. :рай:
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #1199 : 18 Января , 2010, 15:08:12 » |
|
Ксюшенция, в социальной сети ВКонтакте есть аж 2 группы, посвященных Кафсу, там народ очень активно обсуждает, что из себя представляет каждый из инструкторов.
|
|
|
|
|