НоваяМама
|
 |
« Ответ #1455 : 03 Февраля , 2010, 16:47:42 » |
|
Ксюшенция, трогаться после каждой остановки с ручника - мне кажется это не правильно. Меня учили только при начале движения, еще на горке на автодроме - и все!
А то, что при повороте колеса должны прямо стоять, это факт: если вдруг сзади в вашу машину приедут (пока вы стоите и встречных пропускаете) и у вас колеса влево выкручены, то машина выедет на встречку.
|
|
|
|
Светлана-мама
|
 |
« Ответ #1456 : 05 Февраля , 2010, 18:34:22 » |
|
Я сегодня сдавала внутренний экзамен. Теорию не сдала: нужно было 4 билета с одной ошибкой, а я две ошибки допустила. Автодром сдала. Мне понравилось, что я не переживала и не нервничала. Все так спокойно прошло. Выехали в город. Вроде все нормально. До меня очередь дошла, я проехала все спокойно и нормально, но не сдала... Дважды перестроилась не включив поворотник. Я бы это даже перестроением то не назвала. Надо все успевать продумать и быть внимательнее. :не знаю:
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1457 : 05 Февраля , 2010, 19:07:47 » |
|
Светлана-мама, а вы где учитесь? кстати учеба в Каф;;се теперь 14 тысяч :shock:
|
|
|
|
Светлана-мама
|
 |
« Ответ #1458 : 05 Февраля , 2010, 19:34:32 » |
|
Ксюшенция, я учусь во "Всероссийском обществе автомобилистов".
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1459 : 05 Февраля , 2010, 19:45:50 » |
|
Ксюшенция, атас... Жестко с вами... Не получился захват города у К*А*Ф*Са... Мой как раз сегодня злорадствовал по этому поводу...
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1460 : 05 Февраля , 2010, 21:15:17 » |
|
Девочки... я в шоке... неужели я сделала это... В среду выехала в город... Чуть не подравшись с инструктором на автодроме (и где бы вы думали... на змейке... то рано начала то поздно начала то резко то медленно (хотя на первом занятии проехали по этой злополучной змейке пару раз - нареканий не было... - вобщем не в духе видимо был мой дорогой учитель...) И тут на моё счастье закончился бензин - надо ехать на заправку Я спрашиваю далеко Да нет... поехали... пару перекрестков проехала, заправились говорит надо ещё до сервиса доехать... предыдущая ученица чё то там повредила Я опять А делеко??? А мне Да нет едь я покажу Еду очнулась когда уже Ленина пересекала что уже вовсю рассекаю по городу да ещё и в центре на самом оживленном участке... Вобщем так не заметно для себя догнала до Вокзала (от начала Российской) и это на третьем !!! занятии а вернее третий раз в своей жизни за рулем Правда ни испугаться ни осознать толком конечно же не успела да и думать вообще была не в состоянии а то от рояшихся мыслей у меня бы разорвало мозг... - благо Он мне всё подсказывал начаная от педалей и поворотников заканчивая знаками и ПДД хоть и не всегда сдержанно но всё же... Вот так в конце занятия (на моей остановке на Вокзале) и поздравил меня С почином! А в "сервис" уже и не надо стало ехать...
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1461 : 05 Февраля , 2010, 21:16:55 » |
|
А сегодня сделали кружок по автодрому и говорит На выезд (опять всё под завесой тайны...) едим... тут направо... тут налево... разворот... едим не сворачивая... (через ЧТЗ на выезд из города вырулили) Случайно из Его телефонного разговора узнала что едем мы оказывается :coolsmiley: в аэропрот И тут началось самое интересное - Вторая передача... Третья... Четвёртая... Я в шоке... :shock: Всё едим 60-70 МАААМАААА Дорогая... Там уже выяснилось что встречаем Его дядю из Москвы Обратно везла уже двоих Девочки!!! Ну почему инструкторами не идут работать хорошие люди!? Как мне помогал этот дядя... ммм.... спокойно! сдержано! обосновано! пытался тоже руководить моей ездой (видимо не вытерпел теранства со стороны своего племянника хотя тот и заметно сдерживался..) Особенно понравилось что он вспомнил что он и сам тоже когда то учился рулить и с приключениями (хотя это и было в 1985г а мой видимо с правами уже родился...) Возвращались по Ленина (опять же на Вокзал) в час пик... Атас... Когда вылезла из машины тряслись и руки и ноги голова квадратная... А мне и говорят: Скоро смеяться будешь как училась ездить... А Мой говорит Буду тебя всем в пример теперь ставить - на четвертом занятии в аэропорт сгоняла... :ой засмущали: Хотя моё начало движения по-прежнему оставляет желать лучшего... :lol: :cry:
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1462 : 05 Февраля , 2010, 23:35:03 » |
|
TATbRHA, ржем с мужем над вашим постом. :2funny: :2funny: особенно над "ну почему инструкторами не идут работать хорошие люди!?" :2funny: это прямо в точку. Завтра у меня опять занятие, потом напишу еще как вчера каталась. :uglystupid2:
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1463 : 06 Февраля , 2010, 10:35:49 » |
|
TATbRHA, ну не согласна, мой инструктор - очень хороший человек и специалист. Прям даже обидно как-то стало за инструкторов.
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1464 : 06 Февраля , 2010, 11:12:40 » |
|
НоваяМама, ну значит Вам повезло больше чем мне да и выразилась я наверно не совсем правильно Лучше вот так Почему НЕ ВСЕ инструкторы хорошие люди??? (теперь то я и сама убедилась что чтобы хорошо обучить человека вождению не обязательно рявкать и дергаться и что спокойным тоном и ласковым словом быстрее можно донести до человека то что ты от него хочешь и достичь более быстрой ответной реакции... Чем (как у меня) уже ДВА РАЗА сказал!!! что начинать надо с первой передачи СКОЛЬКО ещё раз нужно повторить чтоб ДОШЛО?? Тут не то что в следующий раз сразу вспомнишь что на остановке надо скорость переключить а вообще руки опускаются... Это хорошо что я Очень сильно хочу водить и хочу научиться этому любой ценой (да побыстрее) всё терплю и сжав губы делаю...(хоть частенько и не с первого раза но я же ещё учюсь... а если бы я уже всё умела да делала правильно в чем бы заключалась его работа?) ;)
|
|
|
|
Linda
|
 |
« Ответ #1465 : 07 Февраля , 2010, 14:11:24 » |
|
TATbRHA, ничего себе! В аэропорт! 70 км/ч :shock:. Мне 40 кажется невероятно огромной скоростью ))
|
|
|
|
Светлана-мама
|
 |
« Ответ #1466 : 08 Февраля , 2010, 10:57:04 » |
|
Мне тоже поначалу 40 казалось большой скоростью, но к завершению моего обучения я уже стала скорость увеличивать, что даже мой инструктор говорит мне не торопиться. У меня кстати тоже отличный инструктор, и у него по-моему просто железные нервы, когда устает со мной ездить мы останавливаемся на перекур. Так хочется научиться уже и ездить самостоятельно. Интересно смогу ли... у меня уже в пятницу 12 в ГАИ экзамены.
|
|
|
|
Svetka
активный участник

|
 |
« Ответ #1467 : 08 Февраля , 2010, 11:37:29 » |
|
Светлана-мама, конечно сможете! Сама сейчас привыкаю ездить за рулем без инструктора, муж с Ребетёнышем сзади сидят, комментируют :) Не могу ни как к габаритам привыкнуть, обучалась-то я на маленькой машинке. Ни пуха - ни пера :)!
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1468 : 08 Февраля , 2010, 12:05:18 » |
|
Светлана-мама, удачи!!!! А у меня завтра пересдача....очень надеюсь на благополучный исход
|
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #1469 : 08 Февраля , 2010, 12:45:04 » |
|
Девочки, удачи всем, у кого сдача и пересдача :) Подержу за вас кулачки @@@@ А я с инструктором поездила 3 раза, теперь потихонечку на свою сажусь, под руководством мужа. В воскресенье с утречка съездила по маршруту дом- тренировка дочери( Северок-ЧМЗ), сегодня поехала по маршруту дом-работа(Северок-Центр). Очкую, конечно, по-страшному :shock:, но никуда не денешься - нужно каждый день практиковаться :crazy2:
|
|
|
|
|