lovey_dovey
|
 |
« : 08 Июля , 2008, 13:24:01 » |
|
девочки, не могу молчать! подруга заразила меня кулинарным фен-шуем. безумно интересно - продукты, вроде, те же, а вкус совсем другой и как-то легко все в желудке себя ведет), а главное - домашние все в восторге. поделюсь самым любимым на сегодня салатиком:
нужны: куриное филе, свежие огурцы, зеленый лук, рубленый чеснок и яйцо. а для соуса горчица, соевый соус, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Огурцы нарежьте тонкими пластинками, филе -кусочками . Зеленый лук нужно порезать и перемешать с рубленым чесноком. Горчицу перемешайте с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы. Все нужно соединить, поперчить и заправить соусом, можно поставить в холодильник ненадолго. Яйцо взбейте, поджарьте в виде блинчика. Нарежьте блинчик тоненькими полосками. При подаче оформите салат яичными полосками, луком и сладким перцем. Реально ОЧЕНЬ вкусно получается! есть одна тонкость, когда заливаете салат соусом, лучше, если огурчики лежат в самом низу, тогда они очклассно пропитываются :lol: приятного аппетита!
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #1 : 08 Июля , 2008, 23:10:29 » |
|
а в чем основная идея?
|
|
|
|
lovey_dovey
|
 |
« Ответ #2 : 09 Июля , 2008, 11:11:21 » |
|
Поскольку природа продуктов (инъ, ян или нейтральная) связана с человеком, который их употребляет, а также с другими продуктами и с методом приготовления, эта модель подвержена изменениям. К примеру, крабы и цыплята считаются "холодной" едой, в то время как утка и креветки - "теплой" едой. Кажется интуитивно понятным, что нежная белая осетрина теплее темной маслянистой скумбрии. Горячий суп считается инъ из-за жидкости, которую он содержит; то же самое относится к суши, которое едят сырым, зато печеная и жареная рыба обычно считается ян. Овощи, как правило, содержат больше инъ, но капуста брокколи, к примеру, больше ян, чем баклажаны или помидоры, так как в пищу идет мужская часть растения.
Относительность инъ и ян можно проиллюстрировать на примере аналогии фэн-шуй. Крыша дома считается ян по отношению к земле, над которой она находится, но инъ по отношению к небу, под которым она расположена.
С этой точки зрения равновесие никогда не находится в одном месте. Нет какого-то одного продукта или сочетания продуктов, которые обеспечивали бы хорошую ци. Поддерживая жизненную силу с помощью приготовления пиши и ее употребления, вы находите многочисленные "точки равновесия", гармонирующие с динамикой вашей внутренней жизни и внешних обстоятельств. Иногда равновесие не является основной целью. Когда вам предстоит напряженная работа или важные переговоры, необходимо собрать всю энергию ян, которая имеется в вашем распоряжении. Если же вы хотите успокоиться и хорошо отдохнуть после напряженного дня, нужно отдать предпочтение блюдам, в которых преобладает энергия инь. Однако при достижении поставленных целей китайская медицина рекомендует возвращаться к сбалансированному питанию.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3 : 09 Июля , 2008, 19:31:38 » |
|
lovey_dovey,супер! спасибо! занесла в закладки-завтра постараюсь сделать!
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #4 : 10 Июля , 2008, 17:22:53 » |
|
для соуса горчица, соевый соус, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
а в каких пропорциях?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #5 : 10 Июля , 2008, 18:13:31 » |
|
Murka,я делала на глаз все-уже умяли
|
|
|
|
Кудряшка Сью
|
 |
« Ответ #6 : 10 Июля , 2008, 21:15:53 » |
|
lovey_dovey, а куриное филе должно быть отварным или копченым? Или без разницы?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #7 : 10 Июля , 2008, 21:40:38 » |
|
Marinka,отвечу за себя- я делала с отварным
|
|
|
|
lovey_dovey
|
 |
« Ответ #8 : 11 Июля , 2008, 00:10:06 » |
|
Murka, я на вкус все перемешивала, получилось достаточно остренько Marinka, думаю, с отварным вкуснее должно получиться, я с ним делала
|
|
|
|
|