Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« : 09 Июля , 2008, 12:29:43 » |
|
собираемся в августе, без ре. Много вопросов. Куда податься, что посмотреть в Лондоне, помимо общеизвестных туристических мест, магазины какие интересные, желательно местных дизайнеров? пабы? рестораны? Куда съездить помимо столицы? Как в это время с погодой? и вообще все-все интересует.
|
|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 09 Июля , 2008, 13:13:24 » |
|
Murka, я там была лет в 15..точно в 15...несколько месяцев жила...ну вот нифига не помню кроме основных достопримечательностей... Не советчик я тут...
|
|
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #2 : 09 Июля , 2008, 13:17:17 » |
|
У меня сейчас там жена брата. Детей они туда повезли на 3 недели учиться. Приедет распрошу. ;) Там ещё мои родители были полгода назад...тоже поинтересуюсь... :)
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #3 : 09 Июля , 2008, 13:27:45 » |
|
YaKa, буду оч. благодарна.Марри, у нас там друззя мужа школьные, в гости зовут, живут где-то в кембридже кажется. Они в развлечения - профаны маленько, так что надо ехать подготовленными, я еще жене друга обещала в качестве шоппера личного помочь, так что выбираю маршрут))
|
|
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #4 : 11 Июля , 2008, 18:08:22 » |
|
Murka, 3 года назад там была, училась месяц. Съездить советую в ботанический сад, что под Лондоном (название, блин, забыла:(), но он там один. Красиво там очень. Еще понравилось в Оксфорде, милый старинный городок, там тоже, кстати, ботанический сад хороший. Друзья советовали также в Брайтон съездить, но мы до него так и не доехали... Насчет Лондона. Во-первых, конечно, парки! Самый красивейший - Риджент Парк!!! Самый большой, где можно уединиться на пикничек - Гайд парк. Из музеев мне больше всего понравились Британский музей и мадам Тюссо, остальные довольно консервативны, а потому скучноваты... Из магазинов, естественно, Harrod's, там реально есть ВСЕ!!! очень советую заглянуть в отдел гастрономии к кондитерам:) Кроме того частенько ездили на рынок в Камден-таун, где продаются всякие хенд-мейд коллекции и вообще куча всяких необычных вещей со всего мира:)) тааак.... ну если еще что-то конкретно интересует, спрашивай:)
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
AnnaJazzy
|
 |
« Ответ #5 : 22 Июля , 2008, 12:14:38 » |
|
Здорово! Обязательно сходите в паб, любой, можно на станции Пикадили, напротив Хард Рок кафе - супер! Риджент парк, конечно! По городу можно на экскурсионном автобусе прокатиться! Очень интересна западная часть Лондона - Гринвич. Там очень красиво! Оксфорд стрит - это центр города, очень много народу и очень интересно гулять по шумной улице. Правда, если с детьми ехать, то кроме парков ничего в голову не приходит, хотя, конечно, там все должно быть Да, еще можно сходить в знаменитое здание-купол возле Тауэрского моста и прокатиться на Лондонском колесе обозрения London eye! А вы как едете? По путевку или в языковую школу? Где жить будете? Анна :mrgreen:
|
|
|
|
|
AnnaJazzy
|
 |
« Ответ #6 : 22 Июля , 2008, 12:20:44 » |
|
Еще можно по Риджент каналу на лодках покататься, тоже здорово! там вообще можно идти, куда глаза глядят, и что-нибудь интересное встретите! Книжные магазины хорошие, есть маленькие, где можно подешевле купить и большие с кофейнями. King's Kross - улица музыкальных магазинов. Район Сохо рядом. Можно в Брайтон съездить на электричке со станции Paddington. Там побережье и музей очень интересный. Опять же пабы, местные достопримечательности. Конечно, в Оксфорд и Кембридж можно съездить! ^-^
|
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #7 : 22 Июля , 2008, 12:39:57 » |
|
Murka, вот и у меня Рита говорит, что в оксфорд можно съездить. Ещё в Винзор - это королевская резиденция. Они вообще взяли экскурсию на такси, их возили по всяким местам, фотографировались. А если что-то из увиденного захотите более подробно посмотреть, съездите отдельно. :) Они ещё купили книжечку про Лондон и по ней ориентировались. Они там везде продаются, она может вам дать и сейчас, но с возвратом. :) По поводу шопинга и где покушать, не может толком сказать...Они ездили со знакомой, которая их везде и водила. Обещала правда узнать про один ресторан, они там были очень понра)), но пока молчит. Вы вообще когда собираетесь?
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #8 : 22 Июля , 2008, 12:58:10 » |
|
Лучший шоппинг на Оксфорд-стрит! Дороговато, но того стоит. Там же полно ресторанчиков и пабов. Оч рекомендую индийскую кухню. Тандурный барашек - объеденье! А в Гайд-парке каждое утро бегает Мадонна ;).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #9 : 22 Июля , 2008, 13:14:41 » |
|
На Оксфорд-стрит надо ехать в конце июня;) мне повезло, я попала на первые дни распродаж - вот это вообще блажеееенство!!! а так вообще-то в Лондоне выгодно покупать одежду только их дизайнеров, т.к. на прочее очень большие накрутки, выходит дороже, чем у нас в Москве
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #10 : 22 Июля , 2008, 14:23:09 » |
|
ох, девочки, спасибо! едем либо в августе, либо в конце сентября. Жить будем у друзей в доме.
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #11 : 22 Июля , 2008, 16:59:23 » |
|
На Оксфорд-стрит надо ехать в конце июня;) мне повезло, я попала на первые дни распродаж - вот это вообще блажеееенство!!! а так вообще-то в Лондоне выгодно покупать одежду только их дизайнеров, т.к. на прочее очень большие накрутки, выходит дороже, чем у нас в Москве
Я была на Рождество. Огромные скидки и неистовые англичанки -пихали друг друга локтями и вырывали из рук вешалки с нужными размерами. Остальные за ненадобностью швыряли на пол. Тоже интересненько. Но они покрупнее нас, русских девочек,так что особых проблем и телесных повреждений у меня не было ;).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #12 : 22 Июля , 2008, 17:37:29 » |
|
А я бы в Лондоне детским шоппингом занялась- в Mothercare и Next. У меня прям мечта)))
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
|