Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #1005 : 01 Декабря , 2008, 13:55:21 »

Мы в месяц тоже в большую переехали) Маленькую правда тоже совсем не покидаем - используем, когда надо быстро выкупать (если капризничает или голодная уже).
А в большой пока просто так плаваем, без упражнений. Вот месяца в 2 массаж будем делать, попрошу, чтобы показали как можно заниматься в ванной.
ПрЫнцесса, расскажите, если не сложно, как вы занимались? :)
Сообщить модератору   Записан

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1006 : 01 Декабря , 2008, 14:03:37 »

Девочки, мы на выходных устроили фотосессию.!!! Кто хочет посмотреть, это здесь !!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8852.1410/topicseen.html

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #1007 : 01 Декабря , 2008, 15:10:24 »

Полька, классные фотки :mrgreen: А мы на выходных купили стульчик для кормления, не едим в нем, конечно, зато сидеть очень нравится, со всеми вместе, как большая. :играем:

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1008 : 01 Декабря , 2008, 15:21:54 »

lomani 76,спасибо, нам тоже надо стульчик... Только мы хотим такой чтобы можно было на нём кушать и ещё чтобы он складывался так чтобы потом ребёнок мог на нём рисовать... (он становится низким) :)

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1009 : 01 Декабря , 2008, 16:09:45 »

Мы тоже купили стульчик,только пока стоит за дверью.lomani 76,у вас спинка регулируется?Я пока не подсаживаю сыночка,успеем ещё.А так стульчик понравился,яркий:)

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #1010 : 01 Декабря , 2008, 16:56:19 »

Полька,фото ваши просто очаровательны!!! я все переживаю что вы не гуляете,неужели никакого нет выхода?

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #1011 : 01 Декабря , 2008, 16:57:39 »

У нас тоже уже есть стульчик Чикко полли,пока его не используем. вчера купили шезлонг,правда пока батареек нет и не включить музыку и вибрацию,поэтому сидим в нем но недолго,правда я сегодня позавтракала нормально хоть))

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #1012 : 01 Декабря , 2008, 19:28:03 »

Полька,  классные фотки
Кенгуру, позавтракала говоришь нормально, а обычно Алена не дает? как вообще ведет себя?
девочки вы уже деток в стульчики садите что ли? а мы чего-то даже и не чешимся
ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #1013 : 01 Декабря , 2008, 19:32:19 »

AVA......мы делаем упражнения и ныряем, если доча в настроении...например, начинаем с того, что беру ее подмышки и в горизонтальном положении начинаем как бы подпрыгивать, отталкиваясь от дна ванны...от одного конца до другого, потом с разворотами на 90 , затем на 180 градусов...Ребенок должен отталкиваться от дна ванны и делать шажки ножками...Затем на спиночке плаваем, при этом делаю движения руками поочередно иммитируя плавание, сначала левой по кругу, потом правой...Затем расслабляю ребенка , а то у них часто напряжены ручки и ножки... потряхиваем их в воде поочередно..Потом плаваем на животике..мне здесь трудно описать как я беру ребенка, думаю , что вам покажет специалист..и плаваем по кругу  и восьмерочкой...и под конец ныряние...Вы еще в том возрасте, когда ребенка можно научить этому , обычно говорят, что после 3х месяцев эти навыки природные дите забывает...Кстати, как с ребенком нырять в ванной очень хорошо у Е.Комаровского в книжках написано..
А вы массаж по показаниям делать будете или просто так ? Я к чему, просто специалисты советуют проходить курсы массажика перед значимыми событиями в развитии физическом. Например в месяца 3- 3,5  к моменту, когда ребенок начинает переворачиваться...Затем желательно к 6 месяцам, когда начинаем садиться.
Ребенок у нас купается без всяких приспособлений на маминых руках, поэтому купание занимает максимум 15 минут, потому что спина и так отваливается...Пишут про то, что можно малышне смастерить шапочку из пенопласта , чтобы на воде держался, но насколько я знаю дети их ужасно не любят..

ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #1014 : 01 Декабря , 2008, 19:33:43 »

Мурмыша, помилуйте какие стулья...не раньше 6 месяцев..

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #1015 : 01 Декабря , 2008, 19:43:05 »

прозапас стульчики что ли купили?
ПрЫнцесса, так я сама удивилась? мы как-то вообще заранее не покупаем ничего, как возраст подходит,тогда берем.
кстати, расскажите у кого есть, качельки или шезлонг, как дети реагируют? сколько времени проводят в них?до какого возраста вообще предусмотрены эти приспособы?
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1016 : 01 Декабря , 2008, 21:15:00 »

Массажисты вообще не рекомендуют подсаживать,пока ребёнок сам не сядет.Мы,конечно,ждём 6 мес.,но навряд ли в стульчик будем садить,пусть стоит.
Мы приспособились,в горку ложим сыночка...удобно.Кинешь на него одеялко,чтобы было мягко.И кормить удобно,и любит там сидеть.Конечно,если бы раньше знала,что есть шезлонги,купили бы.А сейчас смысл?Моему бы ребёнку точно понравился.Хотя и в горке устраивает,он и не выпадывает из него(пока).
Хочу что-нибудь купить Тёмке к 6 мес. из игрушек.Чем вами детки сейчас играют,что любят?У нас мобилька и коврик развивающий-самые любимые игрушки с 2 мес.Хочется какой-нибудь развивающий центр купить на пол года.

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #1017 : 01 Декабря , 2008, 21:31:55 »

Елена, мы в развивающем коврике любим лежать, игрушки-погремушки, кольца с зубопрорезывателями, а еще любимое занятие, баловаться с игрошкой зайцем, который как браслет на руку одевается, тоже погремушка внутри. но мы-то помладше Темы.
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #1018 : 01 Декабря , 2008, 22:11:39 »

Мурмыша, ну бывает что я не до конца завтракаю,доча зовет к себе,требует внимания:)
сейчас правда стала много времени проводить на развивающем коврике,у нее там роман с медведем:))
насчет стульчиков- у Чикко полли есть несколько положений спинки,одно полулежачее,вполне можно ребенка с двух месяцев класть,там положение как в шезлонге или автокресле.так что очень удобно брать с собой ребенка на кухню и готовить вместе:)

ПрЫнцесса,вы такие молодцы,так плаваете!мы только на животе,правда минут 20 -сначала я потом муж стоит раком:))кстати у нас есть шапочка но нам не нужна пенопластовая,хотите забирайте,мы то на спине не любим плавать

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #1019 : 01 Декабря , 2008, 22:25:38 »

Кенгуру,ммм, моя также поступала раньше))))
а можете объяснить вот еще что. в коляске тоже 3 положения спинки. но я всю жизнь думала, что поднимать спинку можно  только после того, как ребенок начнет сидеть. права я? или нет? невольно возникает впрос, полулежащее положение для какого возраста и какх ситуаций, ведь толком ничего не видно, если ребенок бодрствует, но и не лежит, чтобы спать... :не знаю:
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 00:11:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее