Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #1065 : 03 Декабря , 2008, 13:21:41 »

а мне врач сказал, что моей пухляшке тыжеловато вес свой поднимать. дети они ведь как рассуждают, попробовала-тяжело, значит не охота больше пробовать)))) я вот все тоже переживала, мол, ой то голову вроде плохо держим, то на животе маловато лежим, сама решит, когда нужно все это делать. я, конечно, массаж,гимнастику, упражнения, но выше головы не прыгнешь. вон у Катеньки Егор за пальцы хватаетсяЮ подтягивается, а мы только хватаемся. ну чо поделаешь... единственное, наша на животе когда лежит, ногами отталкивается, попа кверху, так и лежит. не понимает что дальше делать...
Сообщить модератору   Записан
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1066 : 03 Декабря , 2008, 13:38:10 »

Девочки, это сильно сказано подползает, она на четвереньки то не встаёт... так, барахтается :) Прото она очень хочет взять присыпку кучкой!! И поэтому даже лёжа на животе к ней придвинуться умудряется...  :-D Целеустремленная девочка  ;)

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #1067 : 03 Декабря , 2008, 16:47:53 »

Любаша, ПОЗДРАВЛЯЕМ с 5тимесячником и первозубиком!!! :пятачок с шариком:
СИНЦОВА, мы на 2й день уже в памперсе и комбезике были. Пеленки сразу отмели, невозможно было запеленать - крик стоял на весь роддом) Педиатры когда пришли на осмотр и первый раз увидели такую красоту в штанах - только умилились. Так что каждая мама сама решит, как ребятенку лучше. Руками мы себя не пугаем, т.к. засыпая перестает шевелиться)
Вот это мы на 2й день от нашего рождения) Сорри за качество фото - с телефона.

*  (81.36 Кб, 480x640 - просмотрено 101 раз.)

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1068 : 03 Декабря , 2008, 17:05:23 »

AVA, ой как классно! :)

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #1069 : 03 Декабря , 2008, 17:22:39 »

Я вообще не пойму, как Саша предвигается, но уйдешь из комнаты, оставишь ее в одном конце кроватки на спине, через 5 мин возвращаешься, она в пртивоположный угол носом уперлась и кряхтит :D
Кстати, нам ортопед сказал, что с 5 мес спокойно ре присаживать можно, если равновесие держит( я специально спрашивала), а ходунки, как и невролог не рекомендует.

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #1070 : 03 Декабря , 2008, 17:44:25 »

lomani 76, а я бы тогда начала следить. мы за своей ингда так подглядываем. уходим на кухню обедать, а когда она притихнет, тихонечко подходим к двери в комнату и смотрим, чего же там творит. главное она нас не видит, можно понаблюдать на ребенка в естественных(ну если это можно так назвать) условиях)
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1071 : 03 Декабря , 2008, 17:49:52 »

Елена,они уже не разлей вода:)))))в садик никого не водим - че ж еще-то делать Майе?гладит и целует весь день Марка да грязные памперсы таскает в ведро:)
СИНЦОВА,я после майиных плохих засыпаний была категорически настроена на пеленки.На всякий случай еще в роддоме  мы "поносили" и пеленки, и комбезы.Однозначно в пеленках было круче!Но на 2-й неделе он решил,что уже большой и потребовал человеческой одёжи:)))а некоторые комбезы уже и не налазют,даже и не успели покрасоваться;))
AVA,повезло те с ночным сном!;))у меня че-то начались круглосуточные смены:один заснет,другой проснется,потом наоборот,потом папа начнет время проверять каждые 15 мин.,...потом уже и кашу варить пора;))))........

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1072 : 03 Декабря , 2008, 17:53:20 »

AVA,в каком роодоме это?Платная палата?
Классная фотка:)только не очень качественная.Кто вам розы подарил такие красивые?:)

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #1073 : 03 Декабря , 2008, 20:50:30 »

Увидели вечером, как ре передвигается на полу-подтягивает под себя ножки, встает на четвереньки, начинает раскачиваться, а потом ныряет вперед и все по новой-почти 2 метра проползла!!! :ура:

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #1074 : 03 Декабря , 2008, 20:56:26 »

Мы пеленались 4 дня, и все эти 4 дня толком не спали, крехтел, сопел, ревел, ну я по неопытности не могла понять что такое. А потом мама сказала, чтоб я ла не пеленать, мол я маленькая так же выступала, пока пеленать она меня не перестала. И точно, одели комбез и ребенка как подменили :mrgreen:, уляжется как ему надо и посапывает спокойно :smitten:. Не знаю конечно, но мне кажется, что мы из-за этого и переворачиваться на бок стали когда нам еще и 1,5 месяцев не было(как спать захочет сразу на  бочок отворачивается), а сейчас уже почти сам на живот переворачивается (только слегка под попочку толстенькую подтолкнуть надо :roll:). А вообще это всё от ребенка зависит, как ему удобней, у меня сестра племенника до 8 месяцев пеленала (сначала полностью, а когда из пеленок выросли, то только ручки) потому что по другому не засыпал совсем. И не то что бы пугался рук, а просто они его отвлекали просто :)
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1075 : 03 Декабря , 2008, 21:41:36 »

lomani 76, молодцы вы какие, поползли! А у нас Костик стал вставать на четвереньки, но пока еще не понимает чтос эти делать. А ползаем мы по пластунски, на животе и назад.
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #1076 : 03 Декабря , 2008, 23:19:43 »

Ой, девочки!!! Какие вы все - молодцы!!! Детки - супер! Ползааают!

Мы сегодня первый раз ходили в "рыбку", плавали. В общем и целом нам понравилось!
Димыч у нас отказывается лежать на животе: переворачиваю его, засекаю время - 2 минуты на ручках, 2 минуты лижим пеленку, дальше орем как потерпевшие! Чего делать - не знаю! Как мы ползать-то будем? А переворачиваться? Хотя так смешно он ножки подгибает под себя, когда на спинке лежит, попу приподнимает и выгибается. Если под попку подталкнуть, то на живот кувыркается. Почему все не как у людей ???

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1077 : 03 Декабря , 2008, 23:42:58 »

Золотинка Эльф, все у вас замечательно будет! Просто у всех по разному. Расскажи про бассейн, вы там вместе купаетесь, или только Димыч?
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #1078 : 04 Декабря , 2008, 13:10:18 »

Полька, Елена, спасибо)
Это в 3м роддоме, в палате "Мать и дитя". А розы муж любимый подарил) Сказал - раз девочка, значит розовые, а родились мы 15го, поэтому 15шт :smitten:
Золотинка Эльф, не переживайте, они же разные все. Кто-то в 3 мес пополз, кто-то в 5. Ничего страшного в этом нет. Рано или поздно и перевернется, и сядет, и поползет, и пойдет. Я вот считаю, что как получится - так получится. Все ж индивидуально ;)
Кристя у меня на животе тоже лежать не любит. Если настроение хорошее, то может пару минут полежать, опираясь на ручки и поглазюкать по сторонам, а если не в настроении, то сразу голову роняет, лижит пеленку и начинает капризничать :cry:

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #1079 : 04 Декабря , 2008, 13:22:32 »

Золотинка Эльф, не расстраивайся ты по этому поводу!!!! Мы вон поползли сразу на четвереньках в 7,5 мес, а червячком даже не пытались. И на животе тоже мой Димон лежать не любил (да и сейчас не лежит). У syclon Славик вообще переворачиваться отказывался наотрез, ему сразу ходить хотелось. Это ж всё так условно!!! Так что всё у вас как у людей :)
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 00:27:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее