Катюффа
« Ответ #1155 : 07 Декабря , 2008, 17:10:46 »
zhen0705 ,у нас несколько белых точек на внутренней стороне щечек, это стоматит? И подскажите, где взять этот раствор?
Кенгуру
« Ответ #1156 : 07 Декабря , 2008, 17:33:58 »
ПрЫнцесса, вот та же самая фигня- не получается расслабиться без ребенка, как бы ни хотелось,все мысли к нему возвращаются)))
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
ПрЫнцесса
« Ответ #1157 : 07 Декабря , 2008, 17:50:06 »
Елена, рановато еще по зоопаркам...У нас только недавно начала с интересом за другими наблюдать, это я в поликлинике заметила, но и то пока настроение бодрое.. На Новый Год ничего особенного устраивать не будем, но елочку я хочу прикупить и пару новых гирлянд, думаю детке будет интересно на мигалки и блестючки смотреть..Буду подносить и рассказывать как весело бывает в Новый Год..Блин...вот только праздновали одни, а теперь Семья Настоящая...
UnicorN
« Ответ #1158 : 07 Декабря , 2008, 19:51:37 »
привет всем! совсем нет времени на форум зайти :( Майя спит днем плоховато, успеваю только поесть, стирку загрузить, да полы протереть... а в выходные вообще разрываюсь на двоих детей... сейчас вот на мужа детей свесила :) он уже правда стонет и жалуется :tickedoff: девочки, когда ребенок будет хорошо держать головку в положении лежа? уже забыла все... :crazy2:
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
СИНЦОВА
« Ответ #1159 : 07 Декабря , 2008, 23:17:26 »
палочкой ватной с раствором обработали(какой-то натрия тетрабарат рублей 8 стоит,врач был,да это пятнышко стоматита было,язык не белый,так что все во время остановили).врач много рассказывала-это моя подружка-что фигушки надо разворачивать на кулочках у малышей,пальчик просто на кулачке сверху должен быть,массажик почаще в виде поглаживаний,так за кулачки подняла его всего над пеленальным столиком буд-то он сам на турнике за ее пальцы держался.На живот выкладывать,чтоб было два подъма головы с поворотами.
Евгения@@
« Ответ #1160 : 07 Декабря , 2008, 23:50:39 »
Катёнка , малыш начинает причмокивать, похныкивать. Сначала на щечках внутри, потом на губках и на язычке. Кандид-раствор тоже не дорогой. Помогает быстро. Хватает пару-тройку дней помазать, но там советуют дольше. ЧТобы не вернулся стоматит.
Катюффа
« Ответ #1161 : 08 Декабря , 2008, 11:43:39 »
zhen0705 ,просто я думала, что стоматит как язвочками проявляется (у меня маленькой часто был), а белый налет, это молочница :не знаю: у нас месяц назад было маленькое белое пятнышко на щечке, потом прошло, а сейчас опять только уже с другой стороны, не знаю что это, может и вправду стоматит, но сынулю вроде не беспокоит :не знаю:
Кенгуру
« Ответ #1162 : 08 Декабря , 2008, 12:10:20 »
ПрЫнцесса , а мы тоже хотим елку,но кроме как на балкон ее некуда поставить))) я тоже не могу привыкнуть, что нас теперь трое...Sinegdaha ,ты имеешь в виду лежа на животе? с месяца ребенок должен уже удерживать. а мужей надо запрягать в помощь,пральна делаешь))
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Lave
« Ответ #1163 : 08 Декабря , 2008, 12:22:20 »
девочки! с какого вораста можно детей усаживать в ходунки?
Lave
« Ответ #1164 : 08 Декабря , 2008, 12:23:29 »
стоматит отлично лечится нистатиновой мазью!
Евгения@@
« Ответ #1165 : 08 Декабря , 2008, 13:17:03 »
Катёнка , у нас все белое стало. даже язычок. Я не уследила. Просто забыла уже.
Евгения@@
« Ответ #1166 : 08 Декабря , 2008, 13:21:06 »
Lave , говорят, что ходунки вредные. Давление на позвоночник большое. Если стоять начал сам, то можно. После 7-ми месяцев, вроде и при условии, что малыш сам встает
UnicorN
« Ответ #1167 : 08 Декабря , 2008, 15:04:15 »
Кенгуру , у меня Майя приподнимает голову и снова роняет, хотя в вертикальном положении уже держит более или менее...Lave , ходунки вообще вещь в которой вреда больше, чем пользы. Мы прекрасно и без них обошлись, вообще не понимаю зачем они нужны :не знаю:
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Катюффа
« Ответ #1168 : 08 Декабря , 2008, 15:30:00 »
Sinegdaha ,ну в вашем возрасте она и не будет долго держать головку лежа, это тяжелее чем в вертикальном положении. Подержит, устанет и опускает. Мы вообще только недавно полюбили на животе лежать, а раньше реветь начинал и голову не поднимал на долго, сразу кулаки начмокивал. И я не выкладывала его почти, вместо этого в ванной на пузе плавали и как самолетики на руках летали, вот так он оч хорошо голову поднимал, а теперь когда мышцы укрепились, то и на животе полюбили валяться. Попробуйте найти альтернативу ;)
AVA
« Ответ #1169 : 08 Декабря , 2008, 16:28:36 »
Sinegdaha , мы головку лежа на животе тоже не очень долго держали к месяцу. Щас уже может и минуту-две держать, глазюкать по сторонам. Ева Браун , в 1 мес вам обязательно надо на медкомиссию. Странно, что вам врачи ничего не говорят :idiot2: Мы проходили спецов: хирург-ортопед, невропатолог, окулист, отолоринголог, логопед и педиатр. Вот вроде и все) Я доче "ладушки" и "сорока ворона" уже сейчас рассказываю))) Может еще и рановато, но для общего развития точно не повредит) А в выходные купила 2 книжки с прибаутками, стишками, играми для малюток. Там все-все из моего детства есть :lol: А то даже стыдно было, что ничего не знаю и не говорю ребенку, да и папа не знал, как с ребенком разговаривать))) Щас вот будем вспоминать и заучивать :смеется: Я вот дочу первый раз оставила с папой на пару часов, когда ей 2 недельки было. Пошла на ДР к подруге. Так хотелось вырваться куда-нибудь после родов! Но уже через час начала скучать по ней))))) А сейчас уже и у родителей в выходные её оставляем. Можем и в будни вечером завезти на несколько часиков и по своим делам поехать. В гости к друзьям ездили за город, правда уже с дочей. Очень ей нравится в гостях! Спит там долго и с хорошим настроением бодрствует) Так что развлекаемся потихоньку и дочу приучаем к разным людям. Мне кажется, чем раньше ребенок начнет общаться с чужими людьми, тем лучше. А то есть у меня пара примеров деток, которые боятся всех незнакомых. Это же ужас. В гости не придти - сразу слезы и крик.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки