AVA
« Ответ #1500 : 22 Декабря , 2008, 13:31:56 »
Мурмыша , спасибо))) будем учиться понимать))) Я тоже считаю, что рано отучать от памперсов не нужно. Пока сам не поймет - бесполезно) Можно конечно ловить моменты после кормлений и проч., но осознанно проситься на горшок ляль только года в 2 сможет. Так что памперсы - форева!))))СИНЦОВА , мы водичку с роддома пьем. В ней растворяла Смекту, когда болел животик и ей же запиваем икоту, которая появляется почти после каждого кормления(( Девочки, поздравьте нас, мы вчера покрестились!!!! :angel: Теперь у нас есть ангел-хранитель) Правда нам процесс не очень понравился, особенно, когда из купели вынимали :смеется: Зато потом дедушка по церкви прошел, иконы показвал, так она глазюки выпучила и по сторонам как завороженная смотрела :shock: Потом мы весь день спали! Наверное уже есть привычка - спать после купания))) Так вечером в 11 только уложили, а в 12 уже проснулась дальше играть, но мы уже легли и внимания не обращали. Она погулила чуток, поняла что скучно одной и сама вырубилась :mrgreen:
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Катюффа
« Ответ #1501 : 22 Декабря , 2008, 13:37:12 »
AVA , Поздравляем с крестинами!!!! В какой церкви были? Мы тоже покрестились в 2 месяца, теперь вот с крестом на пузе ходим)))
Кенгуру
« Ответ #1502 : 22 Декабря , 2008, 13:45:20 »
AVA ,поздравляю с ангелом хранителем!!!! Я думаю после года начать приучать к горшку,раньше точно смысла не вижу. Просто стараюсь днем попу проветривать периодически. Девочки а как у вас сейчас с прогулками?мы вчера были на улиеце,колясок стало гораздо меньше :(
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
AVA
« Ответ #1503 : 22 Декабря , 2008, 14:06:19 »
Катёнка, Кенгуру , спасибо! :ой засмущали: Мы крестились в церкви Владимирской божьей матери в с. Селезян (недалеко от Еткуля). Мы всегда туда ездим, её восстановлением наша бабушка занималась, так что она там вроде директора церкви. Наши Челябинские церкви не люблю: много людей, суеты и пампезности. А там очень тихая, маленькая, красивая и светлая царковь. Есть ощущение какой-то чистоты и спокойствия именно после ее посещения :angel: Мы последний раз гуляли с коляской несколько дней назад((( В будни она на балконе спит, а в выходные возим куданить, так она урывками между подъездом и машиной дышит... Щас вот уже почти 2 часа дрыхнет на балкончике. По мне, так лучше пусть она 2 часа на балконе спит, чем час (больше я не выдержу на холоде) на улице. Кенгуру , жалко что Аленка так не может. Приходится маму морозить(((
Мурмыша
« Ответ #1504 : 22 Декабря , 2008, 14:19:46 »
Катёнка ,да я не против памперсов, даже ЗА))) меня смущает что раньше реально дети в полтора года уже были приучены к горшкам, примеры всех знакомых и родственников. а сейчас что случилось, почему возраст приучения сместился? все говорят, что дети ранними становятся, рано зубы, рано ходить начинают, даже в школу уже идут, умея читать, считать, некоторые и писАть. а как же тогда горшок? да и фиг с ним, буду ленивой мамашей...AVA , поздравляю!!! а мы все не можем никак. не хотим в челябинске, а ехать все никак времени у папы нет(
Кенгуру
« Ответ #1505 : 22 Декабря , 2008, 14:24:15 »
AVA , да я не морожусь,я одеваюсь тепло и гуляю в удовольствие,свежий воздух еще никому не повредил! балкон это не улица,там ребенку тоже лучше спать чем дома,но на воздухе совсем другие климатические условия и пользы больше!а мы и там и там спим)))))
Zебр@
« Ответ #1506 : 22 Декабря , 2008, 14:28:24 »
AVA ,поздравляю, вы такие молодцы!!! А мы вот все никак не соберемся, теперь на после праздников все отложим. Мурмыша, ты совсем не ленивая мама. Придет время и будет на горшок ходить, желательно, чтобы до садика, так что времени у нас еще вагон, а пока живем и радуемся такому благу цивилизации. как ПАМПЕРСЫ!!
Мурмыша
« Ответ #1507 : 22 Декабря , 2008, 14:32:32 »
lomani 76 ,а у нас сейчас с садиком вообще все отложилось, так что можем не торопиться))))
Катюффа
« Ответ #1508 : 22 Декабря , 2008, 14:46:42 »
А мы крестились в приходе нашего покровителя св.Георгия :) Церковь только строится, по-этому приход тоже маленький, нет суеты и народу не много. Батюшка такой хороший, мы сначала к нему ходили, разговаривали, он нам всё рассказывал, объяснял, а потом и крестил нас :mrgreen: Мы тоже уже 3 дня не гуляли, но мы болеем :sad:, вот думаю может завтра минуток на 40 выбежим, свежий воздух всё таки оч нужен
Нюшечка
« Ответ #1509 : 22 Декабря , 2008, 15:44:17 »
AVA поздравляю поздравляю, молодцы!!! :mrgreen:Мурмыша я как и многие считаю что пока рано на горшок высаживать... как начнёт маненько понимать так и начнём!!! всем форумом... :2funny:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
AVA
« Ответ #1510 : 22 Декабря , 2008, 16:02:42 »
Мурмыша, lomani 76, Нюшечка , спасибо за поздравления :angel:Кенгуру , согласна конечно, что прогулки лучше, чем проветривание на балконе. Но только если гулять вдалеке от дорог. А то у меня подруга вдоль проспекта Ленина гуляет с коляской :shock: Какая уж тут польза? На балконе хоть воздух чище, тем более на 5м этаже))) Я стараюсь в лесу гулять, благо у нас он через дорогу. Там воздух совсем другой! Катёнка , выздоравливайте поскорей! Девочки, вы встали в очередь на садик? Я что-то совсем забыла про это... Куда и с какими документами надо бежать? :не знаю: Еще такой вопрос: ни у кого нет проблем с суставами? У меня часто запястья болят, щея, а вчера вобще правая нога отнималась в районе тазобедренного сустава... До беременности такого вобще не было(((
Катюффа
« Ответ #1511 : 22 Декабря , 2008, 16:09:52 »
AVA , мы встали на очередь как только свидетельство о рождении получили, потому что у нас на ЧМЗ с садиками вообще беда, очереди сумашедшие. Идти надо в Управление образования своего района. Нужно паспорт родителя с пропиской в том районе, куда в садик пойдете, свидетельство о рождении и если есть льготы, то их подтверждение. А тазобедренный сустав у меня тоже болит, но это когда я Егора натаскаюсь, с какой стороны больше ношу, на какую ногу упор делаю, там и болит
Кенгуру
« Ответ #1512 : 22 Декабря , 2008, 16:22:07 »
AVA ,у нас восьмой этаж,но я все равно каждый день гуляю:) даже педиатр нам еще в неделю сказала что балкон балконом а гулять на улице тоже надо!вам повезло с лесом- завидую))) в очередь на садик мы тоже еще не встали(
Полька
« Ответ #1513 : 22 Декабря , 2008, 17:06:34 »
AVA , мы тоже крещёные! :) Только мы крестились в католической церкви, муж католик у меня.. А с садиком поторопитесь, мало ли что... очереди! Мы раза 2 гуляли на прошлой недели... :ой засмущали: Завтра в поликлинику догуляем... :-D
Zебр@
« Ответ #1514 : 22 Декабря , 2008, 17:18:19 »
Мы на очередь давно встали,меня напугали, что очереди сумасшедшие, а нам в 2 года край в садик надо. А гуляем мы каждый день по 1,5-2 часа-закляемся :coolsmiley: