Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1515 : 22 Декабря , 2008, 17:44:08 »

AVA, а я то думала, что это только я после рождения ребенка как несмазанная телега - то тут заскрипит, то там. У меня тоже суставы болят в запястьях, раньше еще спина болела жутко и нога одна "отстегивалась", теперь вроде прошло.
А мы гуляем по 1,5-2 часа, я одеваюсь как на зимовку, но вроде не мерзну. Хотя педиатр наша говорит что в такую погоду надо гулять минут 30-40 всего.
Сообщить модератору   Записан
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1516 : 22 Декабря , 2008, 18:14:41 »

Linia, я тоже как иной раз чувствую себя "браком"... Встать с кровати не могу нормально... Поясница болит...  До родов такого не было

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1517 : 22 Декабря , 2008, 18:32:25 »

А нас свекровь на очередь поставила,ещё месяца Тёмке не было.На 2010 год очередь наша:)
А у меня волосы стали по сташному лезть,вот не давно.во время беременности не один волосок не слез,а здесь везде воляются.С Тёмы приходится их снимать6)
Мы тоже гуляем каждый день.3 дня назад гуляли,так у сыночка щёчки подмёрзли.Весь день красные-красные были.Сейчас шарфиком закрываю до глаз лицо.На улице,он,конечно,хорошо спит.Самим уже холодно становится,домой идём.
Нам уже на НГ родители подарки приподнесли...и юлу,и пищалки,и детское муз. пианино.А сами купили мы бычка ходячего и поющего.Так Тёмка в восторге,наблюдает за ним.
А мы в месяц покрестились,мне не очень-то бытюшка понравился.У нас церковь рядом,из окна видна,постоянно слушаем колокола:)
Тёмка стал играть...смотрит на меня,я говорю "ку-ку",буквально на секунду отворачивается,опять смотрит и смеётся.Неужели такой малявка может что-то понимать:)

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1518 : 22 Декабря , 2008, 18:40:44 »

По поводу приучения к горшку.Сначала лучше в ванну.Я иногад включаю воду в ванне,Тёмку ношу туда,несколько раз получилось пописить.Но в основном балуется.А на горшок,так вообще не признаёт.посадишь его,а он начинает трогать горшок,вертеться.Тоже отложу эту процедуру,пока не будет понимать.
Вам не жалко писюльку детишек,я даже когда погуляю,сразу памперс снимаю,даже если сухой.У Тёмки после памперсов всё там влажное,слипшееся.Лучше в марлевых памперсах,так и не опписевает диваны,ковры:)

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #1519 : 22 Декабря , 2008, 18:59:17 »

Елена, сегодня тоже задумалась над тем, что такие малыши, а уже всё понимают  :roll:
Хохотала до слез, Егор пытается ползти: встает на коленки, носом упирается в кровать и пыхтит, пыхтит... Я смеюсь, а он на 3 милиметра продвинется и поворачивается на меня, а моська такая счастливая :laugh:, мол Вот я какой молодец!!! :smitten:, я смеюсь, говорю: "Молодец!", и он снова попу поднимает и пытается, пытается, и после каждого раза поворачивается на мою реакцию посмотреть :) Удивляюсь, такой малыш, а уже важна реакция на его поступки, ведь это для нас, проползти - плевое дело, а для таких малышей - это целый подвиг!
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #1520 : 22 Декабря , 2008, 19:05:07 »

Linia, я вот думаю, может это кальция недостаточно? Так вроде пила и пью комплекс Элевит для беременных и кормящих. Может мало там кальция? Щас гляну в инете норму для кормящих...
Елена, вам чего-то не хватает в организме, раз волосы лезут. У меня до беременности было такое, я год обследовалась, в итоге все было в норме и ничего не помогало. Уже отчаявшись пошла к гомеопату, хотя не верила в это. Дали мне 1 гранулку с большим содержанием фосфора, сказали выпить натощак. Сама до сих пор не верю, что это помогло, но через несколько дней при мытье головы ни одной волосинки не выпало :shock: Я в шоке была. Вобщем гомеопат сказал, что от это могло произойти от недостатка именно фосфора, но также причиной может быть нехватка в организме и других витаминов/минералов.  

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #1521 : 22 Декабря , 2008, 19:12:34 »

Елена, а по-поводу приучения, прочитала кстати тоже в журнале Мой кроха, и у доктора Комаровского, что не нужно пись-писькать и аакать, ну и я так понимаю включать воду тоже.
Опять же цитирую: "Без этих заветных слов обучение ребенка навыкам гигиены представляется невозможным. Усадив малыша на горшок, мы приговариваем "пипи" или "а-а" и ждем, пока он нас "обрадует". На самом деле эти слова не должны стать условными сигналами к опорожнению кишечника и мочевого пузыря. они лишь должны служить для обозначения процессов, чтобы ребеног мог сам сообщить родителям о своих намерениях. "Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 и даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде "пипи", а ходит по большому исключительно по команде "а-а". И в этом нет ничего удивительного, - пишет доктор Комаровский. - Многократным "пипиканьем" и "ааканьем" несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам нужно. Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком "пипи". И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся пока не помочишься, так связь эта и устанавливается рано или поздно. Но цепочка должна быть другой: "не "пипи" - наполнение мочевого пузыря - мочеиспускание, а наполнение мочевого пузыря - горшок - мочеиспускание. То есть побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение мочевого пузыря, а не звуковой раздражитель)"
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1522 : 22 Декабря , 2008, 19:43:17 »

AVA, может и кальция, не знаю, хотя я тоже Элевит пью. Но до беременности у меня вообще суставы не болели. А волосы у меня тоже со страшной силой полезли после 3х месяцев Костиных. Когда беременная была вообще волосы не выпадали. А сейчас хоть и мою проф.шампунями и маски делаю всякие, не очень помогает.Да еще из-за нехватки времени стричься намного реже стала, они отрастают длинные, волосяые луковицы ослабевают. Думаю, вот, подстричься, что-ли.
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1523 : 22 Декабря , 2008, 19:48:27 »

А по поводу приучения к горшку особо не заморачиваюсь: после года ребенок начнет понимать, буду приучать, сейчас еще рановато. Дома мы ходим в марлевых подгузах, а на прогулку и ночью одеваю памперсы. Мама моя, когда водится с Костиком, после сна писькает его, но мне лень честно говоря, я лучше штаны лишний раз поменяю.
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #1524 : 23 Декабря , 2008, 12:27:41 »

Linia, я после родов сразу подстриглась, может еще поэтому не так лезут, хотя нам еще нет 3х месяцев... посмотрим, что будет дальше))))
Девочки, извиняюсь за нескромный вопрос :roll: У вас наверное тоже детская кроватка рядом с вашей кроватью стоит? Вы сексом занимаетесь на кровати? Ребенка как-то закрываете? До какого возраста вобще можно это делать при ребенке без ущерба для его психики? :не знаю: 

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1525 : 23 Декабря , 2008, 13:17:02 »

У меня волосы начали выпадать в месяца 3 дочиных и как я прочитала,что этого не избежать (хотя думаю,бывают исключения)... выпадают месяцев до 7-8. У меня сейчас чуть меньше стали выпадать,а то ни витамины,ни шампуни и т.п. не помогали. Это вроде как естественный процесс....скорее бы он уже закончился

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #1526 : 23 Декабря , 2008, 13:31:04 »

AVA, ну у нас бортики приделаны. но если ее головой к окну класть, то она просыпается и поворачивается, соображает, что так все видно. поэтому кладем головой к стене. но мы переезжаем уже частенько в ванну, кухню. а последний раз, диван наш предательски скрипеть начал. мы на пол переместились. а про ущерб психике, вот веришь нет, сейчас нашей уже чуть больше 4 месяцев и где-то пару недель как, мне кажется, стала понимать, что родители чего-то задумали. то засыпать не хочет, то проснется неожиданно. муж у меня ржет, говорит, вокруг нас с тобой воздух напряженный, ей спать не дает)))) хотя, конечно, если проснется, все мне уже ничего не надо.
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #1527 : 23 Декабря , 2008, 13:31:21 »

NataSI, с 7 месяцами!!!
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #1528 : 23 Декабря , 2008, 13:34:54 »

NataSI,с 7 месяцами! Какие уже большие)
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #1529 : 23 Декабря , 2008, 13:44:35 »

Linia, Девочки, извиняюсь за нескромный вопрос :roll: У вас наверное тоже детская кроватка рядом с вашей кроватью стоит? Вы сексом занимаетесь на кровати? Ребенка как-то закрываете? До какого возраста вобще можно это делать при ребенке без ущерба для его психики? :не знаю: 
до двух лет вообще ничего не поймет (вернее она и дольше не будет понимать, но уже начнет расспрашивать: а что это вы делали? :смеется:). У нас старший спал с нами в одной комнате до 10 мес, ничего, нормально. А потом уже его перевели в другую комнату спать и вообще проблем не стало. Думаю вам-то совсем рано об этом беспокоиться :) малявка еще совсем.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 20:35:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Корина 20:00→Да! Именно в позе табака
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее