Мечта
« Ответ #420 : 25 Октября , 2008, 22:51:45 »
Елена , от ВЧД голова сильно может болеть, потому и кричит ребенок :-| мне кажется Вам к неврологу хорошему надо, она лечение пропишет а по потению - похоже на рахит :sad:
ПрЫнцесса
« Ответ #421 : 25 Октября , 2008, 23:20:26 »
Девочки а что такое ВЧД ? не поняла... Елена, мы последнюю неделю тоже стали при кормлении потеть, не сильно так, но височки влажноватые, еще стали слегка потеть ладошки и ступни...Многие говорят, что признаки рахита, хотя я своей витамин Д даю, а может быть начинают работать железы, которые должны работать..т.е. пот, слезы, молочные корочки из той же оперы..Вот пойди их разбери.... Наша наоборот стала активно переворачиваться, но не полностью, ноги закидывает, а с руками пока разобраться не может, ногу я ей помогала регулярно закидывать, через дня три сама поняла что и как...Вот от того что не может перевернуться полностью, начинает капризничать...бывает спину выгибает активно...Просто финиш...полежит немного и начинает на бок ..и капризничает..не одно, так другое... Еще момент..Девочки у кого как просыпается дите....Вы проснулись - он лежит с открытыми глазами тихо-спокойно ?! Мы просыпаемся когда свет в окно проклевывается с хныканья, которое может в рев перерасти..Мне приходится тормошить..будить...тогда она меня видит и улыбается, но каждый раз с капризами...А засыпаете ? положили в кроватку и ребенок засыпает ? или приходится прилагать усилия - укладывать ? Мы кормимся, затем засыпаем, через 15 мин. просыпаемся как ни в чем не бывало и так может раз несколько
Мурмыша
« Ответ #422 : 25 Октября , 2008, 23:40:42 »
ПрЫнцесса ,вчд-внутричерепное давление мы еще маловаты конечно, но засыпаем и просыпаемся всяко... иногда уснет, я уйду на кухню посуду помою думаю спит моя детка, прихожу а она лежит и на мобиль смотрит, не хнычет главно, просто на мир смотрит. а иногда еще не проснулась, а начинает хныкать, тогда по голове глажу, по имени называю, чтоб поняла что дома, мама рядом. по укладыванию у нас похоже режим сбился, точнее понятия день-ночь... не спим до 2-3 ночи, и просто бодрствует, смеется, радуется родителям)))
Мечта
« Ответ #423 : 25 Октября , 2008, 23:59:44 »
мы совсем по разному просыпаемся и засыпаем, днемобычно посыпается с хныканием, будто испугался или приснилось чего, утром просыается доволбнующий :) смеется, хохочет даже, лопочет со мной, совсем спать не дает, общатся ему надо :-D вечером иногда походить покачать надо, порой положу, соску дам, отвернусь, а он уже спит :) а на живот мы не переворачиваемся, совсем, на бочок с месяца уже начал, с животика на спину тоже пока никак :не знаю: хотя пытается к игрушке уже ползти, тянется к ней, достает даже :) еще такой шкодина, я ему под личико пеленку подкладываю - вдруг срыгнет или слюни, а игрушку на пеленку порой ставлю, так он такой хирюга, пеленку тянет к себе и вуаля - игрушка в руках, такой довольный ржот лежит и грызет ее :2funny:
Мурмыша
« Ответ #424 : 26 Октября , 2008, 00:06:43 »
Мечта ,прикольно он у тебя сообразил)))
АннАмалия
« Ответ #425 : 26 Октября , 2008, 00:14:52 »
Елена ,-это все признаки рахита :sad:.беспокойство, частый плач, раздражительность. Вздрагивание при громком звуке, внезапной вспышке света. При легком надавливании на коже ребенка остаются красные пятна. Чрезмерная потливость, особенно ночью, а также при крике и кормлении. Даже при умеренной температуре помещения и не слишком теплой одежде тело ребенка обычно влажно. Пот имеет неприятный кисловатый запах, раздражает кожу, вызывая зуд. Малыш трется головой о подушку, из-за чего волосики на затылке вытираются, выпадают, появляется так называемая рахиточная «пролысина».Влажные ладошки и ступни.
Мечта
« Ответ #426 : 26 Октября , 2008, 00:35:47 »
Annamalia , а если у меня ребенок не потеет,
ест, ни вообще, но у него тоже влажные ладошки и ступни бывают. И лысина у нас конкретная. Иногда беспокойный. Это похое на рахит? или там пот обязателен? :не знаю:
у нас правда вегетативные расстройства, из-за них может
Мурмыша, ага, Магомет прям, гору к себе тащит :-D
Zебр@
« Ответ #427 : 26 Октября , 2008, 14:43:41 »
По утрам просыпаемся в настроении-вначале тихо полежит, потом песни петь начинает, подойдешь к ней-улыбается. А днем по-разному бывает-если час-полтора поспит, то ничего, а если не выспалась( т.е. минут 20 покемарила), то хнычет немного. Засыпаем на ночь в кроватке. Если уморилась за день и вечером плохо спала-сама может отрубиться, а если выспатая, то я с ней рядом сижу минут 20, за ручку держу, чтобы успокоилась и она потихоньку засыпает. А днем бывает и на ручках спать укладываемся и с истериками.
Linia
« Ответ #428 : 26 Октября , 2008, 16:46:54 »
Мы тоже просыпаеися по разному. Утром веселые, болтаем, улыбаемся, хохочем, "бежим" куда-то. Днем спит 2,5-3 часа на улице, просыпаемся с ревом, есть очень хочется. Еще спим в течение дня 2-3 раза по 30-40 мин. обычно на нашей кровати, так проснется и лежит себе тихонько, обстановочку рассматривает. А засыпать... проблемки у нас начались. Мы обычно после ванны едим лежа и тут же засыпаем, а потом я его в кроватку перекладываю. так вот чем старше становится, тем чуствительнее что-ли, или сон не такой крепкий. Вроде уснет, начинаю в кроватку перекладывать, просыпается и хнычет. Я потихоньку укачиваю, думаю, похнычет-похнычет и заснет. Так папа наш сразу: не надо, чтобы ребенок нервничал! ему это вредно! Вот и укачиваем по 30 мин.
Angelina
« Ответ #429 : 26 Октября , 2008, 21:12:55 »
Ребёнок потеет,я врачу говорила.Мы сдали мочу по Салковичу,кальция много.И витамин Д давать не надо.Хотя рахит лёгкой степени ставят,говорят,он хронический у всех деток на Урале(мало солнца). Просыпаемся мы либо проснётся(лежит на животе),голову задерёт и смотрит вокруг,либо орёт сразу(надо его разбудить до конца,чтобы глазки открыл). А засыпаем с большими нашими усилиями.Заснём только,если хотим,в противном случае лежим на руках и по сторонам смотрим.Обычно перед тем как спать захочет,сильно кричит,через крик засыпает(надо потрясти ,попотеть).Чтобы лежал и сам заснул,такого никогда не было!!!
AVA
« Ответ #430 : 27 Октября , 2008, 14:49:08 »
Девочки, привет! Примите в свою компанию?)))) Нам уже почти 2 недельки) :angel:
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Мечта
« Ответ #431 : 27 Октября , 2008, 15:02:12 »
AVA, привет :) проходи распологайся :рай: ой сразу вспомнила Илюшку в 2 недели, ляпота :лялька плачет:
Zебр@
« Ответ #432 : 27 Октября , 2008, 15:23:46 »
Привет, АVA, рады новому роваснику. В полку девчонок прибыло! :ура:
Полька
« Ответ #433 : 27 Октября , 2008, 17:07:44 »
AVA , добро пожаловать, новый ровестник. Девочки-весы - это хорошо! :)
Полька
« Ответ #434 : 27 Октября , 2008, 17:17:48 »
AVA , как дочу назвали, сознавайтесь? :)