Goldenberry
« Ответ #135 : 28 Августа , 2008, 23:47:51 »
Маргоша , у вас, наверно, газики... или что-то типа несварения. Мне педиатр порекомендовала Эспумизан 3 раза в день. Еще на живот выкладывать перед кормлением хотя бы на 3-4 минуты. Нам (ттт) помогает, а до этого не могли успокоить, на ночь спасались только тепленькими тряпочками на животик! Попробовала я, типа, отодвинуть... Только там все такое маленькое и узкое, что если и отодвигается, то на мм 2 и все! В общем, до взрослого мужика нам явно далеко!!!
Любаша
« Ответ #136 : 29 Августа , 2008, 07:34:30 »
Девочки, не трогайте членик. Почитайте медицинские статьи.
UnicorN
« Ответ #137 : 29 Августа , 2008, 08:23:37 »
Любаша , конечно это дело несколько интимное, но я уж лучше упомяну: у меня мужу из-за того, что его мама ничего "не трогала", в 6 лет делали операцию по открытию головки... у него до сих пор об этом воспоминания чудовищные... Поэтому мы у сына отодвигали совсем по-тихонечку, но сейчас она полностью открывается...
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Мечта
« Ответ #138 : 29 Августа , 2008, 18:01:28 »
Золотинка Эльф , вот и я думаю что несварение, эспумизан мне мама купила, но я не хочу давать, во-первых лишний сахар, он же сладкий, во-вторых пусть кишечник сам учится работать, нечгео его искусственно поддерживать, лучше массаж, тепло ага и на живот. Эх,тепло нам уже не помогает :sad: Мы с мужем решили, что лучше крайнюю плоть не трогать, лет до 3х точно. Спросила у мужа как у него было ^-^, у него мама тоже ничего не трогала, так говорит, что само открылось где-то к окончанию школы :embarassed:
Moonstone
« Ответ #139 : 29 Августа , 2008, 18:07:41 »
Маргоша , в эспумизане нет сахара (инструкция, особые указания).
Мечта
« Ответ #140 : 29 Августа , 2008, 19:04:13 »
Ольчик , да, чистого нет, но там натрия сохариат и банановый ароматизатор, а это определенная доля сахара, так по крайней мере мне в больнице врач говорила, почему эспумизан и не советовала
Любаша
« Ответ #141 : 30 Августа , 2008, 07:10:02 »
Sinegdaha , до 6 лет это перебор, конечно. Но открывать членик в первые месяцы жизни- это оооочень опасно осложнениями.
syclon
« Ответ #142 : 30 Августа , 2008, 08:10:56 »
Маргоша , я давала Эспумизан- честно говоря нам он не помог((( а еще давала Плантекс- тож не помог((( так что для себя вынесла, что нужно просто этот период адаптации пережить.. в 3,5 месяца всё прошло... но начались зууубы :-D
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Инн@
постоялец
мы женщины сильные. надо-мусор вынесем. надо-мозг!
« Ответ #143 : 01 Сентября , 2008, 19:20:35 »
девочки мы съездили на обследование, нам поставили легкую дисплазию таз. бедр. суставов (степень IIА по графу, и нестабильность сегмента С2-С3 в шейном отделе. Кто-нибудь сталкивался с этим? перелопатила кучу литературы. Оказывается, пеленать нельзя ни в коем случае, применить надо широкое пеленание. Я про такое не слышала даже..
Anisa
« Ответ #144 : 01 Сентября , 2008, 21:15:00 »
Инна26 , это ножки сковывать пеленками незя, лутше одежку. Мы сейчас ходим в бассейн при первойполиклинике, тамтренер оч хороший, говорят, что с подобным работает, вы можете туда позвонить, спросить у него занимается ли он такими детками. А еще массаж прописывают проф. А вам что сказали?
Руслан 1.05.08
М@сянька
« Ответ #145 : 01 Сентября , 2008, 22:16:13 »
Инна26 , у нас нестабильность С2-С3 2,2 мм. Массаж, физиолечение. Мы обнаружили только в 3 месца, когда она голову запрокидывала. сейчас второй курс массажа делаем.
Мама трёх дочек
Инн@
постоялец
« Ответ #146 : 02 Сентября , 2008, 11:37:34 »
Мария , у нас обнаружили при сгибательном элементе, при разгибательном еще не смотрели, сказали в три мес. к ним на контрольное узи..чем чревато это смещение?а какой массаж, какие упражнения? и физиолечение какое, напишите если нетрудно..Anisa ,Мы не челябинские, нам найти на месте хор. специалиста невыполнимая задача.. :tickedoff: В Челябинске тоже жилье есть, но как представлю что на 10 дней туда надо собраться жить, этож пол-дома надо перевезти.. :crazy2:хотя если массажиста на месте не найду, то прийдется наверное всей семьей переехать.. Подскажите телефон первой поликлиники, и где она находится? А бассейн тоже сразу при поликлинике или отдельно? нашла я, что такое широкое пеленание!!! Это когда пеленку складываешь в 6-8 раз и между ножек реб-ка закрепляешь по примеру борцов сумо!! чтобы постоянно ребенок был в позе лягушонка.. а если она писает каждые 15 мин? да я только сворачивать эту пеленку и закреплять буду как раз 15 мин. :2funny:
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2008, 11:43:11 от Инна26 »
Сообщить модератору
Инн@
постоялец
« Ответ #147 : 02 Сентября , 2008, 11:45:58 »
Девочки ну расскажите наконец, на кого ваши детки похожи? Я вот, к примеру, мама-ксерокс.. Что сын что дочь - вылитые папаня.. Никакой фантазии, говорю ему.. а муж отвечает - как это ни какой ? В этот раз ведь девочка!!!
Strekoza
« Ответ #148 : 02 Сентября , 2008, 11:49:02 »
Инна26 , :D :mrgreen: нас друзья тож прикалываются что мы детей ксерим..тока они сами на себя похожи..смеси всего со всеми)
Инн@
постоялец
« Ответ #149 : 02 Сентября , 2008, 12:58:20 »
Strekoza , то есть дети между собой похожи? Вот это высший вид ксерокса))) когда все как из ларца-одинаковы с лица)))