Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы готовили старшенького к рождению второго ребеночка?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 21 Июля , 2008, 16:15:44 »

Ларисон, наверное. я думаю и за месяц будет достаточно
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 21 Июля , 2008, 18:41:37 »

У моих разница 2,9, в принципе, делала все то же самое, и диван новый ребенку купили, объяснили, что кроватка теперь будет для ляльки, но еще мы вместе на УЗИ ходили! Особенно было море восторга, когда лялька ручкой помахала, а врач еще и сказала: "Смотри, это она тебе машет, радуется, говорит "привет"!"  :) Еще трогали, как лялька пинается - тоже восторг был.
Кстати, мои оба просят лялечку, задуматься, что ли  :roll:?

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #17 : 21 Июля , 2008, 22:33:33 »

Мы тоже на УЗИ ходили вместе (но это скорее потому, что не с кем было Тёмку оставить :-) ), да и не только на УЗИ, а вообще по всем врачам (он мне потом дома измерял пузо первыми попавшимися под руку веревочками, слушал через трубку и ставил уколы фломастерами  :2funny:), вместе стирали-гладили ляльские вещички (Тёма их померил, убедился, что ему ну очень мало), рассказывали, что будет маленькая ляля, на улице таких показывали. Пинки он почему-то не прочухал, не замечал их. Пытался угостить лялю витаминкой через пупок :-)
Про сестрёнку с подарком тоже применяли метод, но подарок прошёл почти незамеченным на фоне долгожданного возвращения мамы, это был лучший подарок для Тёмки ;-)
Потом долго всем приходящимся хвастался с порога, что у нас есть ляля, и бежал показывать.
Когда я кормила Алиску, обычно читала Тёме книжку или играли с ним в машинки, матрешки. В общем, пока она не начала ползать и покушаться на его игрушки, ревность у нас не наблюдалась ;-)

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 21 Июля , 2008, 22:35:36 »

bookmark,у нас в садике воспитатели из всех групп Саше вслед кричали: показывай сестренку)) так нахвастался))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #19 : 21 Июля , 2008, 22:38:14 »

Ларисон, зато сейчас, наверно, все уже с ней знакомы? У нас вся группа бежит нам навстречу, когда приходим, кто хочет с лялькой повозиться, кто коляску покатать :-D Ну и, конечно, все воспитатели в курсе, что Алиска потом тоже в этот садик собирается пойти  ;)

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 21 Июля , 2008, 22:40:53 »

bookmark,ага)) и насчет "пойти" уже и заведующая в курсе)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #21 : 31 Августа , 2008, 15:16:18 »

Sinegdaha, я своему рассказывала, что у меня в животе его братик живет, что он родится и будет очень-очень маленький и мы будем о нем вместе заботится. Купать, переодевать, гулять и очень сильно любить, т.к. он наш.  И сейчас примерно тоже говорю. А еще говорю, что Паша ничего не умеет, и Леша его всему научит.  А рассказывать как будет весело, и что мол они играть вместе будут - не рассказывала, чтобы у ребенка разочарования не появилось.
вот!
я тоже самое говорю;)
какие еще нафиг совместные игры??:)Майя потом расстроиться только...
Ей тут мой гинеолог давай впаривать,как им с братиком потом будет вместе весело,как он будет кушать и все такое...Майя на неё посмотрела, как на больную:)Говорит: "Ты что???Он же совсем малыш родиться!Ничего не будет уметь делать!Только грудь чомкать и пищать!А я его буду успокаивать,сок из трубочки научу пить,на кровати прыгать" :D

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 31 Августа , 2008, 15:20:45 »

я пока никак не готовлю, хотя может уже пора?
у меня Майя в 1,10 уже знала,что ждет малыша:))ваще первая узнала о беременности.А о том,что такое Б. - ваще года в полтора знала и понимала.Щас такие книжки-пособия для детей,что хоть про генную инженерию можно доступно объяснить:))

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 31 Августа , 2008, 15:36:01 »

Мы тож на узи ходим всей семьей;)И ваще на все приемы недель с 15!Она прям фанатично отслеживает,когда мама намылилась в клинику,и улизнуть  одной не даст ни за что:)Меня это утомляет,но что поделаешь,если дитю интересно...
одежки и погремушки перебираем-готовим.Майя дико удивлена была,что в доме есть вещи,не прошедшие её "таможенный контроль";)играет ими.Надеюсь,к рождению брата удасться их выцарапать у неё;)
Даже смастерили одну погремушку вместе:)
Вчера она соску выбрала в аптеке сама для малыша.
Про подарок от новоржденного не говорим - не поверит:)Но готовим стратегический запас игрушек на время маминого отсутсвия .Вот это меня больше всего волнует!мы расставались часа на 2-3 только,тренировочных расставаний я не перенесу:(с ревностью и всякими накладками я уж как-нибудь  потом справлюсь,а вот со своим отсутсвием КАК????
Хотя они с папой давно уже проводят беседы на тему: "Мама уйдет в роддом малышика родить,а Майя будет вместе с папой спать,кушать,гулять..." Но что-то мне уж сильно тревожно:(((((

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 01 Сентября , 2008, 09:44:41 »

Maddy, не беспокойся! У моего самое яркое впечателение от того, что мама лежала в роддоме: "Там рядом с роддомом магазин был, и мы с бабушкой, когда к тебе ходили, КАЖДЫЙ день машинку там покупали!" Нормально перенесет! Ведь понимает, почему мамы не будет, заранее готовится.

А вот когда моему старшему было 1,5 года, я загремела на скорой в нефрологию, тогда да - :uglystupid2:. Он на меня обиделся... Приезжали ко мне - не разговаривал со мной... И, увидев мою подругу, которая привезла их на машине, бегом побежал к ней  :cry: Просто без подготовки...

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 01 Сентября , 2008, 18:19:51 »

Кима,да у нас еще грудь полным ходом перед засыпанием и после пробуждения:)
Вряд ли папа  этот момент осилит:))

Марри
Гость
« Ответ #26 : 01 Сентября , 2008, 18:36:34 »

Maddy, отучайтесь скорее!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 01 Сентября , 2008, 22:22:29 »

Нда... Так пора отучаться... :idiot2: Думаю, ни к чему такая нагрузка организму. Мы с сынулей бросили, когда подтвердилась беременность.

Марри
Гость
« Ответ #28 : 01 Сентября , 2008, 22:28:19 »

да и потом как? Каждому по груди???? Ладно бы Майя одна была, так хоть до трех!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 02 Сентября , 2008, 11:13:06 »

вчера дочке объясняла, что у мамы животик большой, потому что там ляля. а она мне и говорит, что у нее тоже ляля в животике

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 19:16:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее