Дети74.ruархив форума

Как вы готовили старшенького к рождению второго ребеночка?

49 сообщений · 10 257 просмотров · стр. 2 из 2
Я Егора с собой брала на второе Узи, он сидел рядом, смотрел на экран и комментировал. Правда, когда вышли и я спросила что ты там видел, он говорит черноту)) Разговаривали про лялю, Егор спрашивал, а что он сейчас кушает, имя обсуждали. Егор давал мне яблочко (ну или что-нибудь) со словами, пусть лялька пожует.
Ревности вроде не вижу, только ему нужно, чтобы его тоже подбрасывали, тискали и прочее. К младшенькому относится скорее как к большой живой игрушке, иногда повосхищается, потрогает и все. Еще когда Гриша плачет, говорит, что его покормить надо.
Думаю ползать, ходить начнет побольше будет брательником интересоваться.
Наталка,Lia,Sinegdaha, Мария-Мирабелла, а расскажите, как детки ваши в итоге отреагировали на появление младших в семье? Смотрю, младшие у вас уже большие...
мы тоже всей семьей ждали прибавления. Света все время спрашивала, что в животе делает мелкий, когда он появится, что будет делать? заберет ли он светины игрушки... Где он будет спать... В общем ждала она его тоже с нетерпением и интересом. Сейчас помогает, может соску ему дать, пару раз водичкой напоила, развешивает постиранные ползунки со знанием дела, спрашивает, спит ли он, прежде чем телек включить, например, и ждет, что он вырастет, чтобы с ним играть. Самое интересное, когда он захнычет, первая бежит к нему посмотреть, не мокрый ли он, и радостно всем об этом сообщает! 🙂
syclon, ну мой-то конечно особо тоже не понимает. но я его научила мой пузик гладить и спрашиваю, "а где у мамы ляля живет"? он показывает на животик. я говорю - да, там твой братик, погладь лялечку. он послушно гладит )))
ближе к делу буду объяснять и про беспомощность и про то,что  ухаживать за лялей вместе будем. у наших деток месяц - многое решает. пока смысла об этом говорить я не вижу. а вообще он у меня эгоистик. когда у знакомых я лялю усыпила и держала на руках, он весь изнылся и требовал моего внимания. папа еле оттаскивал.
по крайней мере постараюсь сделать все возможное,чтобы не ревновал и не испытывал негатива к младшему. а то столько случаев неприятных,когда старшие маленьких втихушку обижают.
люмоньчик Lerika, у меня кстати тоже , когда я беру на руки дочку подруги- говорит- поставь ее на место, меня на ручки возьми, я маленький
вот и думаю как решиться на второго
хотя наверное годом позже, годом раньше ничего не решит, все равно ревновать будет
Blondi_нoчка, впервые Егор увидел Гришу в окне роддома. Реакция была интересная, Егорка очень весело посмеялся)) Когда домой приехали, он Гришу рассматривал, потрогал. По моей просьбе ходит проверять спит-не спит. Памперс приносит. Нежно к Грише относится, но все таки он еще не до конца осознал братика, называет его лялька, какая хорошая лялька, смешная и прочее.
Blondi_нoчка, старшая всю бер мне нервы поматывала - весь дневник в замечаниях был, материлась, дралась в школе, обманывала. и это моя супер спокойная и шоколадная девочка. но у нас мало того что взрослой девочке такой сюрприз так еще и школа новая была. в РД за мной приехали - шапку на глаза натянула и даже не смотрела на меня. через пару дней от ребенка ее уже за уши не оттащить было, вставала на полчаса раньше, чтоб перед школой пронянчиться с ним. наладилось всё - простила она нам "подлянку" нашу :смеется:
Alina, ну было бы желание вам с мужем родить второго. это же ВАша жизнь. а старшенькому придется просто смириться 🙂
А мы старшего никак не готовили, наверно потому что большой уже ? лет) был, да и сейчас ни старшего ни среднего не готовим, они сами больше меня ляльку ждут  :ура: