marissa
|
 |
« Ответ #15 : 21 Июля , 2008, 16:15:44 » |
|
Ларисон, наверное. я думаю и за месяц будет достаточно
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #16 : 21 Июля , 2008, 18:41:37 » |
|
У моих разница 2,9, в принципе, делала все то же самое, и диван новый ребенку купили, объяснили, что кроватка теперь будет для ляльки, но еще мы вместе на УЗИ ходили! Особенно было море восторга, когда лялька ручкой помахала, а врач еще и сказала: "Смотри, это она тебе машет, радуется, говорит "привет"!" :) Еще трогали, как лялька пинается - тоже восторг был. Кстати, мои оба просят лялечку, задуматься, что ли :roll:?
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #17 : 21 Июля , 2008, 22:33:33 » |
|
Мы тоже на УЗИ ходили вместе (но это скорее потому, что не с кем было Тёмку оставить :-) ), да и не только на УЗИ, а вообще по всем врачам (он мне потом дома измерял пузо первыми попавшимися под руку веревочками, слушал через трубку и ставил уколы фломастерами :2funny:), вместе стирали-гладили ляльские вещички (Тёма их померил, убедился, что ему ну очень мало), рассказывали, что будет маленькая ляля, на улице таких показывали. Пинки он почему-то не прочухал, не замечал их. Пытался угостить лялю витаминкой через пупок :-) Про сестрёнку с подарком тоже применяли метод, но подарок прошёл почти незамеченным на фоне долгожданного возвращения мамы, это был лучший подарок для Тёмки ;-) Потом долго всем приходящимся хвастался с порога, что у нас есть ляля, и бежал показывать. Когда я кормила Алиску, обычно читала Тёме книжку или играли с ним в машинки, матрешки. В общем, пока она не начала ползать и покушаться на его игрушки, ревность у нас не наблюдалась ;-)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #18 : 21 Июля , 2008, 22:35:36 » |
|
bookmark,у нас в садике воспитатели из всех групп Саше вслед кричали: показывай сестренку)) так нахвастался))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #19 : 21 Июля , 2008, 22:38:14 » |
|
Ларисон, зато сейчас, наверно, все уже с ней знакомы? У нас вся группа бежит нам навстречу, когда приходим, кто хочет с лялькой повозиться, кто коляску покатать :-D Ну и, конечно, все воспитатели в курсе, что Алиска потом тоже в этот садик собирается пойти ;)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #20 : 21 Июля , 2008, 22:40:53 » |
|
bookmark,ага)) и насчет "пойти" уже и заведующая в курсе)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #21 : 31 Августа , 2008, 15:16:18 » |
|
Sinegdaha, я своему рассказывала, что у меня в животе его братик живет, что он родится и будет очень-очень маленький и мы будем о нем вместе заботится. Купать, переодевать, гулять и очень сильно любить, т.к. он наш. И сейчас примерно тоже говорю. А еще говорю, что Паша ничего не умеет, и Леша его всему научит. А рассказывать как будет весело, и что мол они играть вместе будут - не рассказывала, чтобы у ребенка разочарования не появилось.
вот! я тоже самое говорю;) какие еще нафиг совместные игры??:)Майя потом расстроиться только... Ей тут мой гинеолог давай впаривать,как им с братиком потом будет вместе весело,как он будет кушать и все такое...Майя на неё посмотрела, как на больную:)Говорит: "Ты что???Он же совсем малыш родиться!Ничего не будет уметь делать!Только грудь чомкать и пищать!А я его буду успокаивать,сок из трубочки научу пить,на кровати прыгать" :D
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #22 : 31 Августа , 2008, 15:20:45 » |
|
я пока никак не готовлю, хотя может уже пора?
у меня Майя в 1,10 уже знала,что ждет малыша:))ваще первая узнала о беременности.А о том,что такое Б. - ваще года в полтора знала и понимала.Щас такие книжки-пособия для детей,что хоть про генную инженерию можно доступно объяснить:))
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #23 : 31 Августа , 2008, 15:36:01 » |
|
Мы тож на узи ходим всей семьей;)И ваще на все приемы недель с 15!Она прям фанатично отслеживает,когда мама намылилась в клинику,и улизнуть одной не даст ни за что:)Меня это утомляет,но что поделаешь,если дитю интересно... одежки и погремушки перебираем-готовим.Майя дико удивлена была,что в доме есть вещи,не прошедшие её "таможенный контроль";)играет ими.Надеюсь,к рождению брата удасться их выцарапать у неё;) Даже смастерили одну погремушку вместе:) Вчера она соску выбрала в аптеке сама для малыша. Про подарок от новоржденного не говорим - не поверит:)Но готовим стратегический запас игрушек на время маминого отсутсвия .Вот это меня больше всего волнует!мы расставались часа на 2-3 только,тренировочных расставаний я не перенесу:(с ревностью и всякими накладками я уж как-нибудь потом справлюсь,а вот со своим отсутсвием КАК???? Хотя они с папой давно уже проводят беседы на тему: "Мама уйдет в роддом малышика родить,а Майя будет вместе с папой спать,кушать,гулять..." Но что-то мне уж сильно тревожно:(((((
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #24 : 01 Сентября , 2008, 09:44:41 » |
|
Maddy, не беспокойся! У моего самое яркое впечателение от того, что мама лежала в роддоме: "Там рядом с роддомом магазин был, и мы с бабушкой, когда к тебе ходили, КАЖДЫЙ день машинку там покупали!" Нормально перенесет! Ведь понимает, почему мамы не будет, заранее готовится.
А вот когда моему старшему было 1,5 года, я загремела на скорой в нефрологию, тогда да - :uglystupid2:. Он на меня обиделся... Приезжали ко мне - не разговаривал со мной... И, увидев мою подругу, которая привезла их на машине, бегом побежал к ней :cry: Просто без подготовки...
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #25 : 01 Сентября , 2008, 18:19:51 » |
|
Кима,да у нас еще грудь полным ходом перед засыпанием и после пробуждения:) Вряд ли папа этот момент осилит:))
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 01 Сентября , 2008, 18:36:34 » |
|
Maddy, отучайтесь скорее!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #27 : 01 Сентября , 2008, 22:22:29 » |
|
Нда... Так пора отучаться... :idiot2: Думаю, ни к чему такая нагрузка организму. Мы с сынулей бросили, когда подтвердилась беременность.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 01 Сентября , 2008, 22:28:19 » |
|
да и потом как? Каждому по груди???? Ладно бы Майя одна была, так хоть до трех!
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #29 : 02 Сентября , 2008, 11:13:06 » |
|
вчера дочке объясняла, что у мамы животик большой, потому что там ляля. а она мне и говорит, что у нее тоже ляля в животике
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|