Green Apple
« Ответ #555 : 22 Августа , 2008, 13:57:54 »
Ну девочки, вернулась я от Шумакова. Поставил он нам диагноз: двухсторонняя пиелоэктазия 1 степени, а по простому расширение лахнок в почках у малыша. Кто с таким сталкивался? Что делать? Шумаков сказал пока смотреть динамику... :(
UnicorN
« Ответ #556 : 22 Августа , 2008, 16:55:50 »
Green , нам такое ставили у Славки, только позже, уже на узи в роддоме в ОПБ... врач сказала, что ничего страшного. Поставила подозрение на внутриутробную инфекцию (т.к. еще к тому же маловодие было), но что за инфекция мне до сих пор не ясно, т.к. анализы были в норме и с малышом моим все было хорошо после родов :) А кроме ВУИ есть еще множество причин, почему могут быть расширены почечные лоханки. В свое время весь инет перелопатила. И на форумах начиталась, что в большинстве случаев после родов все ОК, а причину так и не выяснили... Поэтому не переживай! Ничего страшного в этом диагнозе пока нет! Действительно надо в динамике посмотреть наверное. П.С. Пол сказали? :)
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
SLадкаяLife
« Ответ #557 : 22 Августа , 2008, 19:00:26 »
Девочки,а подскажите,плиз,кто знает-во сколько неделек самое раннее можно узнать пол лялечки и где это лучше всего сделать. О-о-очень надо,т. к. квартиру надо переделывать, а какую комнату расширять девчоночью или мальчишечью-не знаем. Можно было бы конечно и подождать,но я в 7 месяцев уеду-а процесс то самой контролировать хочется!!!
UnicorN
« Ответ #558 : 22 Августа , 2008, 20:07:43 »
samamama , на вашем сроке уже можно ;) сходите к Шумакову в Областной перинотальный центр, там стоит супер-аппарат узи, на котором должны разглядеть :)
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Green Apple
« Ответ #559 : 22 Августа , 2008, 20:31:07 »
Sinegdaha , ага, сказали - мальчик, у них эта фигня с почками в 4-6 раз чаще, чем у девочек диагностируется.
SLадкаяLife
« Ответ #560 : 22 Августа , 2008, 21:23:38 »
Sinegdaha,спасибо! :)А Областной перинатальный центр-это на Румянцева? И еще вопросик, на прием приходишь просто так или нужно записиваться,если да,то какая ориентировочно очередь?
AVA
« Ответ #561 : 22 Августа , 2008, 21:26:02 »
Maddy , если честно, то Н.В. знаю с детства (близкая подруга мамы). Все детки, которых рожали мои знакомые - ее волшебных рук дело))) "Вытаскивала" таких, что есть все основания полагаться на ее профессионализм) Она, конечно, специфическая в общении, в том плане, что сюсюкаться не будет - надо, значит надо и все))) Как танк! Но я и не люблю всякие сюси-пуси :uglystupid2: Так-то я на учет встала по месту жительства в ЖК №1 на Воровского (тож к знакомой тетечке), а к Н.В. только при каких-то вопросах или проблемах обращаюсь. А почему ты говоришь - далеко? Живешь далеко от центра? Она в центре города принимает, в "Дельфине". Очереди тока у нее жуткие... Записываться надо недели за 2, если хочешь приехать, договориться на роды. Но у меня 2 последние девочки вобще на 36 неделе приехали, договорились об индивидуальных родах. Так что время пока есть))))
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Green Apple
« Ответ #562 : 22 Августа , 2008, 21:36:37 »
samamama , областной перинатальный центр находится по адресу Тимирязева ул, 17 тел. для записи 264-78-66 Если пойдете к Шумакову, то у него УЗИ будет стоить 950р. Правда на точность времени не стоит рассчитывать - я там сегодня просидела 50 минут сверх назначенного времени чтобы меня приняли.
AVA
« Ответ #563 : 22 Августа , 2008, 21:39:32 »
samamama , некоторым и на 14 недельках говорят уже, а кто-то до конца не показывает) У меня вот в 17 неделек ничего не видно было. Все ж зависит от того, как лежит. Ну и учитывайте еще, что есть вероятность ошибки ;) Столько примеров бегает перед глазами, которые должны были родиться противоположного пола :-D Причем мамочки УЗИ делали и у Блинова, и у Шумакова. Так что в 100% вероятность определения пола я не верю :lol:
SLадкаяLife
« Ответ #564 : 22 Августа , 2008, 21:45:39 »
Green,спасибо за подробную информацию! :) AVA,а так хочется 100 % и сейчас... Мечты,мечты... Девченки,вы чего это не спите? У меня то понятно-БЕСсоница вечная,бесконечная,а вы? Беременные же вроде бы спать всегда хотят? А еще так к холодилькику охота,прям не знаю как отвлечься! Все мысли о нем,любимом! :smitten:
Green Apple
« Ответ #565 : 22 Августа , 2008, 21:54:28 »
Девченки,вы чего это не спите? У меня то понятно-БЕСсоница вечная,бесконечная,а вы? Беременные же вроде бы спать всегда хотят?
Сижу в нете, перелопачиваю всю информацию по пиелоэктазии...
А насчет холодильника - ну можно съесть что-нибудь неколорийное -арбуз там, яблочко, грушу.
Moonstone
« Ответ #566 : 22 Августа , 2008, 21:58:12 »
Помню была беременной, так от одних мыслей о некалорийной пищи у меня токсикоз усиливался, все мысли были о пельменях и шоколаде :idiot2:
AVA
« Ответ #567 : 22 Августа , 2008, 22:05:36 »
samamama , я тут уже рассказывала на форуме про подружку, которая после 3х УЗИ ждала пацана, сделала ремонтик с голубенькими обойками, купила синюю коляску ну и прочие мальчишеские причиндалы))) А родилась прЫнцеска :lol: Так и жила первый годик вся в голубом))))
Спать чего-то совсем не хочется, утром в 5 просыпаюсь и все - выспалась)) В потолок смотрю))) Сегодня вот встала в 6 не выдержала, пошла завтрак готовить, да ногти красить)))) Вобще чего-то энергии куча просто!!! Уже в декрете, а дома сидеть не могу! Как утром вместе с мужем уезжаю, так весь день и ношусь как угорелая))) Видимо боюсь насидеться, т.к. самое тяжелое еще впереди - как пузо на нос полезет - уже не побегаешь))))
А холодильник - это ВРАГ :knuppel2:!!! Его надо обходить стороной))) Блин, вот вспомнили про него и как-то сразу потянуло :2funny:
MaxiLove , я наверное поздновато, но все-таки отвечу на твои вопросы ;)
КТГ делают уже в последнем триместре. Выглядит примерно так же как НГГ (если еще не делала, то скоро предстоит) или как ЭКГ, только датчик на пузике и лежишь долго, полчаса вроде, пока все это записывается.
Скрининг по науке (если нет других показаний) делают 3 раза: в 12-14 недель, в 22-24 недели и в 32-34 недели. Только не торопись бежать сразу в 12 недель, т.к. может быть чего-то не видно и придется через пару неделек повторять, а это не есть хорошо для бебика, мой вот например очень не любит эти УЗИ - живот сразу начинает тянуть. Вобщем лучше на УЗИ ходить в 14, 24 и 34 неделек, чтоб потом не переделывать.
Вагинальное УЗИ если все ОК беременным не делают.
Папочка должен присутствовать обязательно!!! Это так сближает!!! :smitten:
Анализ на патологии - это анализ крови в 17-19 недель на альфа-фетопротеин (АФП) и хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Анализ обязательный, если ты наблюдаешься бесплатно в ЖК, то тебе просто выпишут направление точно также как и на другие анализы. Раньше его нет смысла сдавать. Вот ссылочка про них, можешь почитать, чтобы быть в курсе
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2317
SLадкаяLife
« Ответ #568 : 22 Августа , 2008, 22:11:37 »
А насчет холодильника - ну можно съесть что-нибудь неколорийное -арбуз там, яблочко, грушу.
В том-то и дело,что хочется ПОЛНОценно покушать-ну там супчика с сухариками или голубцов,о потом чаечек с пироженками! Ммм...:buck2: Все,пошла я кушать... Очень хоца
SLадкаяLife
« Ответ #569 : 22 Августа , 2008, 22:13:44 »
А холодильник - это ВРАГ :knuppel2:!!! Его надо обходить стороной))) :embarassed: Очень хоца!