|
Parabellum
|
 |
« Ответ #3000 : 23 Марта , 2013, 16:19:45 » |
|
Parabellum,страшно не было... отлично! Я так и думал :) но вот 3 недели в Египте, мне кажется скучновато там... фиг знает, может быть... Жена говорит, что главное - чтобы дети как следует надышались морским воздухом. Если меньше, она говорит, то лечебного эффекта не будет - акклиматизация, мол, то, се... А я вот тоже считаю, что можно ехать и на 2 недели.
|
|
|
|
|
|
Parabellum
|
 |
« Ответ #3001 : 23 Марта , 2013, 16:24:14 » |
|
Parabellum, на 3 недели в четвером ни в турции, ни в египте думаю не уложится. Жена нашла Турцию 16 ночей за 134 тысячи. Если я найду Египет дешевле (а я думаю, что найду) - то летим туда.
|
|
|
|
|
|
Parabellum
|
 |
« Ответ #3002 : 23 Марта , 2013, 16:25:26 » |
|
Parabellum, думаю, можно поискать, посмотреть, все зависит от возраста детей и ваших запросов на отдых. Мы как раз ездим на 3 недели :) Ага? "Ездим" - это значит "уже неоднократно"? Расскажите! Куда ездили, как там было?
|
|
|
|
|
|
Parabellum
|
 |
« Ответ #3003 : 23 Марта , 2013, 16:27:42 » |
|
Parabellum,в 100 тыс на 3 недели в Турции летом не уложиться на 4-х... Мне кажется и в Египте тоже на хороший отель рассчитывать не стоит. А в Египте выбор хорошего отеля залог хорошего отдыха (питание, пляж и т.д.), особенно с детьми.
Нет, ну 100 - это не фетиш какой-нибудь ))) Выйдет дороже - значит, дороже. Главное, что Египет дешевле Турции, а я не хочу в Турцию )))) значит, мне нужно нажимать на дешевизну Египта )))
|
|
|
|
|
|
Parabellum
|
 |
« Ответ #3004 : 23 Марта , 2013, 16:30:46 » |
|
Наверное и у нас в 100 тыс на 3 недели не уложишься, если на самолете лететь. Так и есть! Мы в Анапу прицеливались, коттедж снять на 2 семьи, вроде очень недорого получается - по 1.5 тыщи с семьи. И море в двух шагах, и коттедж красивый/чистый, все дела... Но авиабилеты за 56 тыр на 4х убили все желание разом ))) Мне нравятся отели сети Альбатрос. Цены более менее, питание нормальное.
Альбатрос? Спасибо, буду искать...
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3005 : 23 Марта , 2013, 16:45:48 » |
|
Летом в Египет даже туроператоры с детьми не советуют ехать. Температура днем зашкаливает. А вот в апреле - да.
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #3006 : 23 Марта , 2013, 17:05:45 » |
|
Parabellum, Альбатросы в Хургаде-комплекс из 3 отелей 4 звездных на второй линии (но недалеко и трансфер есть)-Аква блю, Виста и Гарден. Рядом на первой линии четверка-Бич резорт (зимой там были, понравилось). Там же на первой линии пятерка Палас, море очень неочень. Проехать дальше есть на первой линии Дана, на второй Джангл и Альфа лейла (примерно такое название), но цены выше. В Шарме понравился Альбатрос Аква Блю (огромный аквапарк),бывший Бора Бора. Там и с маской хорошо поплавать, ест кораллы, и песок, чтобы дети купались.
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #3007 : 23 Марта , 2013, 17:24:54 » |
|
Летом в Египет даже туроператоры с детьми не советуют ехать. Температура днем зашкаливает. А вот в апреле - да.
В разгар дневной жары можно спать уходить)) к тому же там климат сухой, легче, чем в Турции переносится. У нас с форума знаю летают летом в Египет ;-) Parabellum, вы когда будете определяться с отелем, почитайте обязательно отзывы, чтобы не зря деньги заплатить. Ну и удачного отдыха! ;-) деткам на море должно понравится, все же оно красивое :-)
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3008 : 23 Марта , 2013, 17:31:51 » |
|
zvezda, если сейчас 32. И мы днем с дитем спать уходили, то при +50 весь день в комнате спать что ль? Хоть какой там климат, но три недели при +50 - сомнительное удовольствие. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #3009 : 23 Марта , 2013, 17:45:12 » |
|
Мамаша Паприка,тоже считаю, что летом там умотаться как жарко, хотя согласна, что переносить легче, так как нет влажности...и вода горячая, нам в июле в Турции вода казалась слишком теплой, не охлаждала, представляю тогда , какая вода летом в Еги (летом не была), там еще и волн то нет, не перемешивается)))
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #3010 : 23 Марта , 2013, 18:09:43 » |
|
Мамаша Паприка,а в Турции лучше при 45 летом?) да еще при большой влажности)) Если не ошибаюсь, то Кима летали летом и им судя по отзыву не показалось там ужасно)) Хотя, лично я конечно не полетела бы летом в Египет) для меня Египет это вообще самый крайний вариант отдыха в течение всего года..
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3011 : 23 Марта , 2013, 18:20:55 » |
|
Parabellum, эта тема начинается с моего рассказа о том, как мы были в Египте 3 недели :) С тех пор ездим) Каждый год пишу отчет именно про летние поездки.
Альбатросы хороши, но сомневаюсь, что вы впишитесь в цену.
Мамаша Паприка, нет +50 летом! если только в пустыне. Но зачем нам пустыня? Мы же на море едем.
Parabellum, а вы когда собираетесь?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3012 : 23 Марта , 2013, 18:23:39 » |
|
С горячей водой насмешили)))
Alena2005, вы были летом в Египте, чтобы это утверждать? Давайте делиться своим опытом, а не домыслами)))
Для меня, например, наши озера невозможно холодные при любой погоде, мы никогда не купаемся здесь летом, никогда! Знакомая купается сразу, как сойдет лед, для нее +22+23 уже предел, ей уже жааарко, он не купается. Ей, конечно, в Египте кипяток :) У каждого свои предпочтения.
|
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #3013 : 23 Марта , 2013, 18:37:22 » |
|
в июле с маленькими летьми я больше никогда не полечу в Египет. Жарит и днем и ночью нет прохлады. Духота как в бане.
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #3014 : 23 Марта , 2013, 20:47:21 » |
|
А мне летом в Египте было комфортнее, чем в Турции. В Турции действительно баня, а в Египте жара переносится легче из-за более низкой влажности. Была и там, и там в одно и то же время. В Хургаде +40 переносить намного легче, чем +32 в Алании. И море совсем не сравнить. Хочу добавить, что вторая линия в Египте и Турции - большая разница. В Альф-Лейла-Валейла не поехала бы ни за что. Пешком до моря добраться нереально, а с детьми быть в отеле в пустыне - совсем не вариант. Лучше выбирать отель на первой линии. В Турции же можно хоть на 3-ю линию селиться.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|