МашаМамаша
« Ответ #3405 : 07 Июня , 2013, 10:14:00 »
Айринис , Алибаба был у нас за забором.. соседями были))
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Айринис
« Ответ #3406 : 07 Июня , 2013, 10:16:07 »
МашаМамаша ,да-да, читала ваш отзыв )
JuliaKh
« Ответ #3407 : 07 Июня , 2013, 10:18:50 »
Кима , салаты не ели, только отдельные огурцы и помидоры. К овощам сырым претензий нет. Самый главный косяк в питании - второе блюдо, горячее. Говядины отдельно ни разу не видела - всегда в подносе с кучей овощей и специй. Курица была и в панировке и поджаренная, ее и ели с рисом все это время. Картошка часто тоже намешанная с чем то была. Макароны намешаны с овощами, фаршем, белыми подливами, красными соусами... Дома сын их постоянно кушает, а там ни разу не ел - говорил, что выглядят и пахнут неаппетитно. Воду, конечно, в бутылках привозят и в кулер ставят, только неизвестно, что в эти бутылки налито... Но с таким привкусом ничего хорошего быть не может. ВИП за 3 копейки не ожидала, в Турции вообще в 3ке отдыхали, но там все съедобно было, хотя мяса мало. Просто хотелось бы чтобы гарниры отдельно, мясо отдельно, специи отдельно, соусы отдельно были. Чтобы можно было себе выбрать то, что хочешь скушать. А не выковыривать из одного подноса мясо, из другого нужный тебе овощ, тем более у мяса все равно будет привкус рагу со специями, откуда его вытащили.
Кима
« Ответ #3408 : 07 Июня , 2013, 10:25:14 »
JuliaKh , да я верю вам, что все именно так для вас и было :) Потому и говорю, что отзывы надо читать внимательно, чтобы понимать, подходит этот отель или нет. На специализированных форумах же можно подробно расспросить про специфику питания. Для меня вот не принципиально было в соусе с овощами мясо или без оного, плюс дети у меня любят, кстати, эти макароны в соусе))) Мне вот даже в голову не пришло, что для кого-то мясо тушеное с овощами, когда можно выбрать мясо отдельно = фууу, какая гадость для хрюшек) Люди разные. :) Мы остались очень довольны, что ели как хрюшки :смеется: И мне очень не хватало специй)))
JuliaKh
« Ответ #3409 : 07 Июня , 2013, 10:52:44 »
Кима , насчет врача - вроде как каждый большой отель, рассчитанный на определенное количество гостей должен иметь врача. Как раз на случай экстренной ситуации. Понятно, что ребенка с фарингитом я повезла по страховке в госпиталь Хургады. Но если у человека сердечный приступ, ему необходима немедленная помощь! Не факт, что тот дядька до госпиталя вообще доехал((( В отеле помощи ему не оказали, во всяком случае немедленной, хотя клиника отельная совсем рядом с рестораном.
Кима
« Ответ #3410 : 07 Июня , 2013, 11:08:23 »
То, что клиника рядом, совсем не факт, что врач там находится 24 часа. Чаще всего прием врача пару часов в день, он приезжает в отель.
Olga
« Ответ #3411 : 07 Июня , 2013, 11:11:01 »
JuliaKh ,а у вас нельзя было просто макароны попросить? Мы просили детям, нам давали, все равно они их варят и потом смешивают со всем. И да, я тоже не ела салатов и "смесей продуктов" брали отдельно мясо или рыбу, всегда было или на гриле или просто тушеное и гарниры и овощи свежие отдельно, все время делала себе греческий салат. Но это опять же я такая, не люблю я экспериментов, особенно не мной приготовленных и дома питаемся очень просто
Кима
« Ответ #3412 : 07 Июня , 2013, 11:13:37 »
Айринис , в Али бабе еда съедобная, в восточном ресторане мне даже кое-то нравилось, но в целом так себе... Мне не понравились отливы и грязное мелкое море, когда в отлив доходишь до буйков, а море все по пояс((( Плавать, не шкрябая коленками по дну, не получается( Из-за этого толпа на пляже Жасмина. А в Алладине заход в море только у понтона возможен, везде же камни... Впрочем, в Али бабе мне тоже заход в море не показался удобным, тоже ведь мелкие камни там???? Питание хорошее в Альбатросах. Мы были в Альбатросе Аква Виста - очень вкусно кормят, выбор огромный. Но и там часто бывают недовольные именно питанием)))
Кима
« Ответ #3413 : 07 Июня , 2013, 11:17:15 »
Olga , речь о блюде с запечеными макаронами, оно там часто бывает. Просто макароны бывали в детской части, но не каждый день, я сама не любитель макарон, внимания не обращала, но мне кажется, сын где-то находил и просто макароны. Мясо тоже было на гриле ,печень, курица, рыба, какие-то котлетки, иногда крабы, я не помню такого, что вот только мясо с овощами и все, другого нечего есть. :не знаю: У меня дети подсели на шаурму там, но на мой взгляд она была довольно пресная)))
Olga
« Ответ #3414 : 07 Июня , 2013, 11:21:13 »
Кима ,я тоже не любитель макарон, поэтому да наверно не поняла о чем речь :) Сын ел обычные, просто сваренные с сыром.
liongirl
« Ответ #3415 : 07 Июня , 2013, 12:34:13 »
Много я читала отрицательных отзывов об отелях, но я в первый раз увидела такой отзыв о стране, который написала JuliaKh . Хоть и ответили вы, JuliaKh , на вопрос Ларисончика, что вы читали и о стране и о специфике, но все равно возникает вопрос: "Вы вообще представляли себе куда вы едите? Про страну читали? Про египтян? Про образ жизни, про уровень жизни? Про отель читали?" Ведь с ребенком ехали и тем более на столько дней. Я не очень представляю где вы там в такое время нашли столько ветра, что простывали, потому что выходили в +35 с мокрой головой. Кстати, температура кондиционера регулируется. Жаль, конечно, что Ваш ребенок заболел. Ехать на Красное море!!!! С уникальными коралловыми рифами и рыбками и восхищаться им из лодки батискафа???? Мне, простите, это тоже не понятно. Еще вы пишете: "Мы болеем не часто, потому что не ходим в садик, валяемся на диване". А не кажется ли вам, что ребенку нужно общение для развития? Что ребенок должен общаться с другими людьми для формирования собственного иммунитета? Прогулки, в конце концов. В общем, ладно, это отступление. Резюмирую, больше для тех, кто только собирается в отпуск в страну, в которой он никогда не был, дабы избежать подобной ситуации: 1. Читайте, читайте и еще раз читайте. А не ведитесь на недорогие путевки и не отправляйтесь в спешке в страну, которую вы не знаете. А то потом будете также плеваться. 2. Если вы едете с ребенком, то однозначно надо осознано подходить к выбору отеля (в плане еды для ребенка), чтобы потом не говорить, что вам было нечего есть. Хотя, по-моему в любом отеле найдется простая привычная еда для ребенка. 3. Во избежании культурного шока ("О, Боже, как же они живут в трущебах, как же мне неприятно на это смотреть") я рекомендую немного хотя бы знакомится со страной. Благо на просторах интернета есть немыслимое кол-во информации. А знаете, а еще в пустыне живут бедуины и пользуясь современными благами цивилизации, устраивают вокруг своих жилищ помойку. В общем желаю вам, JuliaKh , в следующий раз более осознано подходить к выбору страны для отдыха, раз вам столько всего по данному отпуску "не покатило".
fljura
« Ответ #3416 : 07 Июня , 2013, 12:39:07 »
Доктор в этом отель есть ,но он платный, эта информация есть в памятках которые дают при заселении(я доктора видела лично на территории). В детском меню постоянно были простые макароны, рыба или курица кусочками без панировки и без овощей и картофельное пюре.( не одновременно,а чередовалось.) Я так наоборот любитель зелени и овощей для меня просто рай,просто жаренное мясо можно и дома поесть. Складывается такое ощущение ,что вы описываете не тот отель. (По вашим словам в Турции кухня где мяса нет или мало , лучше чем Египетская с каждодневным мясным разнообразием)
Консультации по ипотеке в СБЕРБАНКЕ
galinka0777
« Ответ #3417 : 07 Июня , 2013, 12:51:03 »
Регулярно читаю данную тему, благодаря ей дважды побывала в Египте, не знаю люблю ли я эту страну т.к. сравнивать не с чем, но мне всё нравится, правда я люблю пассивный отдых, экскурсии меня не интересуют, а вот море и солнце потрясающие. В первый раз была с дочерью с 15 по 25 октября 2012, а во второй с 13 по 21 мая с подругой, в октябре солнце помягче было, примерно 28-30, а вот в мае уже в 8 утра + 35 жарило, но нас спасали именно ветра и море, которое +25-26 гр. было. В первый раз отдыхали в Amwaj Blue Beach Resort & Spa Abu Soma 5*, оч. маленький, спокойный и тихий отель, всё устроило, но возвращаться туда не захотелось, а вот во второй раз летели в Desert Rose Resort 5*, но по прилёту нам объявили, что там нет мест (было нас 10 счастливчиков с одного рейса, но потом уже в отеле выяснили что много людей из разных городов не попали в Desert Rose Resort 5*), попали мы в Palm Royale Soma Bay 5*, ехали с опаской, прилетели в 8 вечера, темно уже, куда везут не понятно, но когда нас привезли всё понравилось безумно, очень красивый отель, большая красивая территория, понравилось питание, всегда была говядина, утка, кура и индейка, рыбы было маловато, там 4 ресторана A La Carte (Греческий, Итальянский, Ливанский, Азиатский), в которые сходить можно не 1 раз за пребывание, а записывайся хоть каждый день на ужин, нам больше всех понравился азиатский ресторан (2 раза успели за семидневный отдых сходить), там рыбы много и всяких гадов морских, в греческом очень понравилась живая музыка, в итальянском не понравилось обслуживание, а в ливанском еда, оооочень уксусная! Номер убирали ежедневно и качественно, каждый день пополняли мини-бар (безалкогольные напитки бесплатно, алкоголь платно), бутилированной воды сколько хочешь, хоть в 1,5 хоть в 0,5. В общем нам с подругой понравилось безумно, по прилёту побежала в инет посмотреть отзывы об отеле....., такое ощущение, что я отдыхала, где то в другом месте. Попытаюсь выложить фото!
Мамаша Паприка
« Ответ #3418 : 07 Июня , 2013, 12:53:38 »
На счет еды... Вот, блин, нам повезло оказывается... Мне скудными казались только завтраки. Там были картофельное пюре, колбасы (видов 5, сыра столько же - НЕ МОЁ ПО ВКУСУ), яйца вареные, яйца омлетом (при тебе жарят, добавляют овощи - помидорки кубиком, перец болгарский, сыр тертый, колбаску и заливают яйцами), глазунья. Оладьи. Отдельно стоят конфитюры разные. Горячие тосты. Тостер стоит и 5-6 видов хлеба, сам делаешь. Масло порционное сливочное, но тоже с растительными добавками..., потом сладкий стол - там до фига всего (не перечислить), фрукты, овощи (у нас в марте были помидоры, огурцы, салат, перец - по отдельности и смешанные (я смешанные не брала), йогурты какие то их (ну, или кисломолочные неизвестные мне продукты, сухие завтраки (звездочки, шарики), каша (обычно рисовая). Может, что-то еще .... Уже слабо помню. Обед. Тут уже повеселее в плане мяса. Картошка тушеная с говядиной, курица в кляре (мне нра, но мама моя не стала бы есть - жирная), рыбка (не люблю. Поэтому не знаю какая) Овощи, сладости, как обычно. Фрукты. Еще какие то их крупы... Потом спагетти. ПРОСТО спагетти. Сам можешь в них добавлять что хочешь. Ну или повар при тебе забабахает блюдо с соусом "а-ля египетский" (так они мне его озвучивали) Ну и ужин. Во первых, там где мы были - было 4 ресторана (итальянский, китайский, морской и восточный) и их можно было посещать безлимитно. Соответственно в каждом меню, связанное со спецификой ресторана. Ну а в "простом" - нашем почти каждый вечер гриль на верандах. Курица, рыба, кальмары, говядина (биф, как говорили в нашем отеле), шарики картофельные. Ну и никто не отменял основные постоянные блюда. Картошки, овощи, фрукты, сладости, рис, смеси их овощные, овощи на пару (много видов капуст было, к примеру. Я просто не любитель. Кабачки. Баклажаны) Детский стол. Там ВСЕГДА были просто картошечка отварная, просто макарошки, молоко, рис, овощи паровые.
Злата10
« Ответ #3419 : 07 Июня , 2013, 13:28:54 »
Согласна с liongirl , что отель надо выбирать тщательно при поездке с детьми. Мы поехали только в тот отель где я уверенна в питании, где хороший заход в море без мелкотни на 300 метров, где хорошая анимация и я точнл знаю в каких ном4рах хочу жить. В этот раз, правда с боем, но заселились где хотели. Зато познакомилась с управляющим и очень мило общались.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.