|
Naddinka
|
 |
« Ответ #3570 : 10 Июля , 2013, 16:09:43 » |
|
Ну это кому как повезет, наверное. У нас были веселые, чистенькие арабы, которые никогда пальцем до женщины ее дотронутся. Постоянно напевали песенки, шутили и приветливо улыбались. В городе мы были с мужем, но и там им далеко до назойливости наших продавцов с зеленого рынка (куда я много лет не захожу из-за этого). Я научилась, наконец, с легкостью и удовольствием торговаться. А горы, которые находятся в пустыне, создают совершенно фантастический пейзаж. Просто 1000 и одна ночь. На закате всё время разный. Единственный для меня минус, как раз-таки суховатый воздух, не хватало влажности морского бриза.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3571 : 10 Июля , 2013, 17:35:54 » |
|
Forward, Буква Ы, морите)))
Forever, не бойся :) Сегодня вот плавали, хирурги спали, наверное))) Видели наполеона (рыбу, ага ;)), ската-орляка - красаааавец, плывет, будто крыльями машет, вообще море очень живое, как в аквариуме плаваем. :smitten: Средиземное море совсем не такое ведь, оно, естестественно, лучше, чем Черное, но с Красным и рядом не стояло. Меня именно море и манит в Египет, я согласна без лесов отдыхать, но в море)))
И арабы мне адекватные встречались, доброжелательные и веселые, в прошлые годы в город спокойно выезжала с детьми, в Сензо Молл, хотя грудь у меня тоже ничего себе так :ой засмущали: :2funny: Впору задуматься, может, со мной чего не так? :crazy2:
|
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #3572 : 10 Июля , 2013, 18:11:50 » |
|
Для меня разница между Турцией и Египтом в местном населении. В Турции большинство людей доброжелательные, общительные (иногда чрезмерно)). В Египте полуадекватные арабы с бешеными красными глазами.
В Турции я не боюсь и с удовольствием выхожу за территорию отеля погулять. В Египте никогда бы не рискнула выйти еще раз...выезжала там один раз - разве что силой никуда не затаскивали (повезло). Там я наслушалась вопросов вместо здрасти - а это настоящее??? (про грудь). А в аэропорту на таможенном контроле по прилету пограничник посмотрел в паспорт, на меня и сказал - красивый, проходи. Не люблю такую бесцеремонность.
+100! Видать, один пограничник нам попался, мне тоже какую-то фигню приставучую говорил, я мягко сказать удивилась - все таки пограничник, официальное лицо при исполнении обязанностей. Еще больше удивилась, когда по аэропорту ходили в поисках сувениров - там пару раз вообще арабы чуть не обжиматься лезли, тоже про большую грудь и хочу жениться орали. Хотя я с ребенком иду, блин! Аборигены озабоченные.
|
|
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #3573 : 10 Июля , 2013, 18:16:22 » |
|
Forever, в Алании тоже чуток есть :)  ага, скалы лысые, в основном у моря - 
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #3574 : 10 Июля , 2013, 20:32:03 » |
|
В Египте красота Красных гор по-своему завораживает. А звезды над ними - это что-то. Когда возвращались из Луксора поздно вечером, даже через окна автобуса горели, как фонарики. Такого никогда не видела. Местное население, действительно, навязчивое, но на мой взгляд, дружелюбное. В город я одна не выходила, только с мужем или старшим сыном, никаких проблем не было. Но лично для себя я в этом году открыла Мармарис в Турции. Теперь хочу только туда. Море, конечно, Красному уступает, но все остальное просто великолепно: горы, сосны, сухой с ветерком климат, чистота на улицах, более приятные турки, уровень цивилизованности города значительно выше, чем в Хургаде. Да и пока арабы бунтуют, лучше к ним не ездить, дикие они, чего от них ждать, неизвестно. Страшит не то, что что-то случится, а возможные перебои с водой, транспортом, электричеством. Коллега прилетел 7-го из Хургады, говорит, они улетели нормально, а после начались задержки рейсов. На улицах местные "развлекаются", ходят, орут что-то, но отдыху это не помешало.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #3575 : 10 Июля , 2013, 20:47:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #3576 : 10 Июля , 2013, 21:29:38 » |
|
Katika, какие фото классные!
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #3577 : 10 Июля , 2013, 21:38:09 » |
|
Tata_R, ага, но мужу у меня гора Моисея не понравилась(подъем, спуск), как он высказался "Самое большое на****** за свои деньги"))))) (модераторы, простите), но и он соглашается, что красиво. А мне понравилось))).
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3578 : 11 Июля , 2013, 17:26:32 » |
|
Вообще я поняла, что все завист от личного настроя. Не именно на отдых, а вообще. Сейчас вот я очень довольна отелем, но послушаешь некоторых отдыхающих, такое чувство, что мы отдыхаем как минимум в разных отелях совсем. И питание-то для них фууу-беее, и с унитазов-то они не слезают, и развлечений-то мало, и скука... Так и хочется спросить, что они дома едят, моют ли руки, да читали ли описание отеля, отзывы, когда собирались сюда. Приставучие арабы... Девушки, вы чего так всерьез их воспринимаете-то? Это восточные мужчины, все можно в шутку свести, а не пфекать, какие они приставучие. Вот ни разу не видела, чтобы кого-то лапали. Нет, видела, конечно, но там и по реакции дам было видно, что они совсем не против. А можно сразу дать понять, где проходит граница, зачем так переживать-то?!
|
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #3579 : 11 Июля , 2013, 18:55:45 » |
|
Кима, если вы про меня, то я не переживаю. Это для меня бооольшой минус в Египте. Да, мне противна их (арабов) навящивость. Да, мне дискомфортно, когда я не могу выйти в город из отеля. Некомфортно, когда меня фоткают со всех сторон. Это было 5 лет назад. Хочу верить, что их менталитет поменялся.
Но и в Турции и в Египте в баре все без очереди, мороженое бесплатно приносили в Тур. в прошлом году в 4ке, десерты всякие..ммм))) Хоть в чем-то плюс=)
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #3580 : 11 Июля , 2013, 19:19:22 » |
|
Навящивость-это круто. Такого варианта ещё не встречала.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3581 : 11 Июля , 2013, 19:21:05 » |
|
AppelSinKa, вас фоткали бедные арабы? :lol: :shock: :shock: откуда у них деньги на фотоаппарат? :не знаю: :не знаю: :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3582 : 12 Июля , 2013, 17:21:14 » |
|
AppelSinKa, вы уверены, что это были арабы???? Те, которые "навящиво" фоткали???? Сорри, не представляю, как себя должна вести женщина и как она должна выглядеть, чтобы арабы стали как папарацци :razz:
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #3583 : 12 Июля , 2013, 19:10:45 » |
|
AppelSinKa, вы уверены, что это были арабы???? Те, которые "навящиво" фоткали???? Сорри, не представляю, как себя должна вести женщина и как она должна выглядеть, чтобы арабы стали как папарацци :razz:
Согласна. Вообще арабы себя с достоинством ведут. Ну может я с мужем везде была, но они очень адекватными мне показались.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3584 : 12 Июля , 2013, 19:26:48 » |
|
Начиталась Вас, буду тщательно за арабами наблюдать :2funny:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|