Девочки, опять вопрос что лучше: Именно по пляжу( и песок и риф) и по питанию-размещению. Выбираем)))
CORAL BEACH ROTANA RESORT 4*+
или
CLUB AZUR RESORT 4*
Собираемся в начале марта)
Вот это я вам отвечу, т.к. была в обоих отелях. :)
С Клуба Азура начинается эта темка ;) Отель мне понравился, питание хорошее. По крайней мере тогда было хорошее. Очень понравился морской ресторан в виде яхты.
Пляж - песок, без спец. обуви. Там лагуна, волн нет. И живности на самом пляже тоже нет, т.к. от открытого моря лагуна отделена как бы косой. Когда мы отдыхали был прокат катамаранов и велосипедов, бесплатно. Катались с детьми на катамаранах, разглядывали ежиков, рыбок. По косе можно пройти подальше, там много рыбок. Но идти надо в тапках.
Но по нему читайте свежие отзывы, вдруг что изменилось.
Корал Бич Ротана - это отель из моих фаворитов! Он скромный, но мне нравится! Для 4* просто отлично.
Изумительный пляж 1200 м, 2 лагуны и самый лучший риф в Хургаде. Пляж - песочек, можно без обуви. Волн тоже нет, море спокойное, т.к. лагуна. На риф выход отдельно, через короткий понтон. Кораллы не стенкой, можно плавать над ними сверху. Очень красиво, очень! Рыбок много. А если вы плавающие, что не боитесь заплыть подальше от понтона, то там вообще суперские виды...
Ресторан всего один. Питание скромное, но все вкусно, мы всегда находили, что поесть. Пища даже пресноватая, отсутствуют восточные вкусы, пряности.
Еще там в ресторане удивительным образом создаются очереди за едой, при том, что справа есть точно такой же стол с теми же самыми блюдами где нет очередей)))
Огромные номера! И только бунгало.
Море есть в обоих отелях :) НО мне кажется, что Корал Бич должен быть значительно дешевле Клуба Азура. По крайней мере, так было всегда.
Кстати, рядом с Клубом Азуром есть интересный отель Хармони Макади. Он 5*, его хвалят по питанию, сервису. Но там раньше были проблемы с морем, поэтому он совсем недорогой. Сейчас, говорят, построили длиииииинный понтон))) И море стало доступно вместе с шикарным рифом. Главное, чтобы понтон был действующий :)