Кстати, я ж отзыв хотела написать)
Надо было сразу, было некогда, а сейчас эмоции улеглись))
Напомню, Sunrise Royal Makadi Resort 5* 07-16 июня
Плюсы
- отличный заходы в море, песок. для детей-идеально. Есть кораллы, рыбки. Кому лень далеко ходить -можно посмотреть на подводный мир и на этом пляже )
- относительная большая территория, ухоженная, но не сказала бы, что прям зеленая. Мы гуляли влево по соседним отелям, вот там красота!!
- горки - замечательные. Работают, правда, по странному расписанию: 10-12 (это нормально) и с 14-16 обычно везде наблюдали до 17, т.к. в 14 еще совсем жара, и у многих сончас)))
На горках всегда есть инструкторы, строго блюдут, свистят и т.п.))
- территория чистая, пляж тоже
- чисто в туалетах, во всех. Есть туалетная бумага, полотенца, с мылом перебои, часто не было.
Младшая дочка у меня даже поражалась, что всегда (за редким исключением, но тут после кого зайдешь ;)) в туалетах чисто
Явные минусы - отель не справляется со своей загруженностью
- не хватает лежаков. Их в прямом смысле НЕТ после 8 утра. Приходится бежать сломя голову пораньше(а мы ваще не жаворонки))) и занимать. Пусть не было бы лежаков на 1-2-3 линии, но их нет совсем после 7-30-8 утра
- очереди в ресторан. На вход!! Это вообще, нонсенс__
Очередь на обед, время 13-00 (обед с 12-30)

Просто чтобы зайти !! правда, официанты и девушки на входе очень четко и быстро (насколько это можно в Египте, быстро они вообще мало что умеют делать ;)) освобождают грязные столы и проводят жаждущих)
Из-за этого приходилось все время жить по расписанию -в 6-6,20 подъем, в 7 завтрак, в 12-30 обед, в 18-30 ужин. напрягало, сильно!! Но и стоять в очередях не было никакого желания. Так же как и обедать/ужинать в конце, т.к. детям нужен сончас и поздно ужинать мы не любим)
- Не хватает карточек на полотенца!!)). Т.е. если ты сдаешь пляжное полотенце вечером ближе к закрытию кабинок по смене полотенец, т.к. около 18, в 17-40, например -все, карточки кончились)).
Мы один раз нарвались. Записывают в реестр -номер комнаты, количество полотенец, моя роспись. На след.утро мы пришли на пляж в 7-30, раздача
слонов полотенец начинается в 8-00. Мы как раз запланировали поход на самый дальний пляж, смотреть подводную красоту (
спасибо форумчанке Olga!!). Одно полотенце у нас было, всегда оставляли. Так вот, сходили мы туда, наплавались-насмотрелись вдоволь. Приходим в 10-20 на наш пляж, хотим получить полотенца. А фигвам)) Нас вычеркнули, как будто мы уже получили. Никакие доводы не действовали. (если что, штраф за одно полотенце -15 баксов, ну, вы понимаете ;)) Тут меня понесло))))). В итоге мне принес полотенца менеджер отеля и отельный гид, в двух экземплярах)). Но до этого я выложила, все, что о них думаю)). Поэтому больше мы на этот номер по записыванию " в тетрадочку" не клевали и других отговаривали))
Номера .... ммм.... Мы первый раз в жизни брали фэмили. Очень удобно :mrgreen: Особенно с двумя длинноволосыми принцессами, которым надо мыть головы каждый день, очереди в душ почти не было)).
Сначала нас заселили в 32 корпус
Зашли с мужем -давай ржать))
Ощущения -мы у бабушки в деревне))
Выкрашенные кое-как синей краской двери и пр, наспех заляпанные стены. Неуютно ужасно
Вот кусочек)

И..грязно..
Пошли на рецепшн, попросили помыть пол (Ха, помыть, ну ладно, помахать тряпкой), и заодно поменять номер.
Я ранее читала отзывы, что самый новый корпус с номерами фэмили - 38-ой. Попросили туда, сказали -ок, завтра. На след.день переселили, без доплат)
Там уже номер поприличнее, более поход на 5-ку)), с двумя душевыми.
Уборка номеров -ну кто был в Египте -знает, пол они не моют, пылесосов у них нет. Поэтому, грязно(((. Уборка, конечно, на 2.
За 10 дней ни разу не сменили постельное белье!! (это 5-ка, на минуточку)
Полотенца -постоянно не докладывали. То не хватало одного, то другого))
Кстати, я ложила на второй день 2$ на кровать, видимо мало, даже лебедя не слепили))
ЕдаТ.к. я второй раз в Египте, то скажу, что еда нормальная))
Были крабы, кальмары, осьминоги. Курица -мясо-рыба.
Голодным не останешься.
Но 99% не вкусно!!! Никому из нашей семьи. Специфичная еда, все же, и не умеют они готовить((. Причем мы старались брать, например, овощи, рис, курицу. Но и тут было как-то не вкусно((
Но это специфика Египта, как я поняла, так что камень не в сторону отеля)
В ресторанах а-ля карт относительно вкуснее, почему-то. В бедуинском один раз за весь отдых мы все!! поели с явным удовольствием :)
Для детейМини-клуб - 2, с минусом((
Вот тут мы все 10 дней вспоминали Дессоле Пирамиссу. Вот где шикарный мини-клуб и отличная детская анимация!!
А тут... нет слов.. Просто большая комната, где постоянно что-то рисуют, и все. Оставляли детей 2 раза по часу, они сказали, больше не пойдут)). Причем оставляли как бы на программы, но по факту толком ничего не было.
Т.к. мы в том году были в Египте, примерно представляли себе, что это, ну и траванулись мы в том году по полной, то мы в этот раз:
-за день до вылета начали пить бактистатин и пили всей семьей 2 раза в день весь отдых
- не пили напитки со льдом
- естественно, чистили зубы водой из бутылок (ну это мы делаем везде)
- ели только отдельные продукты, никаких мешанин (тоже давно так делаем)
- руки мыли 150 раз на дню, я детей замучила))
но...
пронесло, простите, всех))
Более легко, чем тогда, но все же.. Больше всех не повезло младшей дочке - с 3-го дня и до конца отдыха. Но, к счастью, не сильно и не так часто)), поэтому режим отдыха не меняли :)
Да, мы купались в бассейнах (в основном, на горках), но мы с мужем точно закрывали там рот при попадании))))
.. Вроде все...
Сразу оговорюсь -это МОЕ видение, МОЕ мнение, МОЙ отзыв
Я еще в прошлый раз поняла, что Египет- не мое, но муж уговорил поехать "за красивым морем"
Теперь не уговорит несколько лет точно))
Чувство брезгливости не покидало меня весь отдых :не знаю: Сравниваю с Турцией, т.к. отдых аналогичный.
Да, море - 5+, это неоспоримо, но все остальное....... не мое......