Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 464 465 [466] 467 468 ... 531   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Египет
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6975 : 24 Июня , 2015, 15:10:55 »

Ну если "темнело" имеется в виду, что скрылось солнце, но еще не стало темно, то да, согласна.
Обычно в 7 на ужин идем, на мой взгляд. светло, но солнце не светит, конечно) А вот с ужина выходим - тогда и освещение включают.
Сообщить модератору   Записан

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #6976 : 24 Июня , 2015, 15:12:44 »

Мы были в Шамс Сафага 4* лет 10 назад. Там такой чудесный пляж!!! По деткам не смотрела, инфраструктуру не помню. Именно нырять приезжали.

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #6977 : 24 Июня , 2015, 15:13:36 »

Nushka_Plushka,в октябре супер и погода и море.В середине октября вечером легкие кофты надевали(были ветра),а в начале нет.Темно уже в 18-00 прилично.Помню ходили на фонтаны с подсветкой смотреть,их включали в это время.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #6978 : 24 Июня , 2015, 15:21:25 »

Всем спасибо за мнения, развеяли вы мои сомнения. В общем всё нормально там с погодой значит, будем подбирать варианты.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #6979 : 24 Июня , 2015, 15:46:32 »

Nushka_Plushka, в какой части Египта темнеет в июле в 7 вечера????
В 8 - согласна, темно. Но в 7 еще нет. Были в Хургаде, и в Шарме именно в июле.
http://pogoda.turtella.ru/Egypt/Hurghada/sun/

на мой взгляд и июне в 19 было уже темно, ну оочоень такие сумерки плотные....
да, в июне, до середины точно, в 7 прям уже темно. Темнеет в 18-30, когда шли на ужин
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6980 : 24 Июня , 2015, 18:46:38 »

Nushka_Plushka, в какой части Египта темнеет в июле в 7 вечера????
В 8 - согласна, темно. Но в 7 еще нет. Были в Хургаде, и в Шарме именно в июле.
http://pogoda.turtella.ru/Egypt/Hurghada/sun/

на мой взгляд и июне в 19 было уже темно, ну оочоень такие сумерки плотные....
да, в июне, до середины точно, в 7 прям уже темно. Темнеет в 18-30, когда шли на ужин

Мне это удивительно) Потому что до 18 всегда бывали на пляже, иногда и позже ставилось, если компания хорошая)

Вот здесь идем на ужин, как раз к 19 часам. Была дымка над морем, потому так сумеречно (но именно это и хотела запечатлеть)

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #6981 : 24 Июня , 2015, 18:59:28 »

Кима, у них же там тоже что-то с переводом часов было. может из-за этого?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6982 : 24 Июня , 2015, 19:01:47 »

Солнышко, с переводом часов в прошлом году впервые столкнулись. До этого они не переводили на рамадан время)

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #6983 : 24 Июня , 2015, 19:02:38 »

Кима, ну вот
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6984 : 24 Июня , 2015, 19:06:31 »

Солнышко, а фото-то 2013 года, не прошлогоднее ;) дата в углу 22/07/2013

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #6985 : 24 Июня , 2015, 19:08:32 »

Кима, ну и правильно)
в 2013 все было ок, а теперь в 7 вечера темно)
тем более рамадан же вроде сдвигается по датам?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6986 : 24 Июня , 2015, 19:12:01 »

Солнышко, так в прошлом году мы тоже ездили, как раз на рамадан. Но никогда по темноте на ужин не ходили. Вот выходили после ужина - темно, тогда и арабские семьи начинали подтягиваться)
Дети всегда перед ужином на улице играли в бильярд, теннис или настольный футбол, в темноте бы точно не разглядели ничего. И были там с 15 июля по 5 августа.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #6987 : 24 Июня , 2015, 19:30:06 »

С сентября 2014 г. Египет впервые за последние годы перешел на зимнее время, переведя стрелки на час назад. В настоящее время Египет меняет время два раза в году, и осуществляет временной переход в зависимости от сезона.
.....
Следующий переход на летнее время ожидается в последний четверг апреля, то есть 25 апреля 2015 года. Стрелки часов переведут на час вперед.
Переход на зимнее время ожидается в пятницу 12 июня 2015 года, в связи началом Рамадана. Стрелки часов переведут на час назад, тем самым опять сократив световой день.

Короче, там неразбериха полная)), поэтому сейчас вот так))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #6988 : 24 Июня , 2015, 20:06:13 »

Кстати, я ж отзыв хотела написать)
Надо было сразу, было некогда, а сейчас эмоции улеглись))

Напомню, Sunrise Royal Makadi Resort 5*   07-16 июня

Плюсы
- отличный заходы в море, песок. для детей-идеально. Есть кораллы, рыбки. Кому лень далеко ходить -можно посмотреть на подводный мир и на этом пляже )
 - относительная большая территория, ухоженная, но не сказала бы, что прям зеленая. Мы гуляли влево по соседним отелям, вот там красота!!
- горки - замечательные. Работают, правда, по странному расписанию: 10-12 (это нормально) и с 14-16 обычно везде наблюдали до 17, т.к. в 14 еще совсем жара, и у многих сончас)))
 На горках всегда есть инструкторы, строго блюдут, свистят и т.п.))
- территория чистая, пляж тоже
- чисто в туалетах, во всех. Есть туалетная бумага, полотенца, с мылом перебои, часто не было.
  Младшая дочка у меня даже поражалась, что всегда (за редким исключением, но тут после кого зайдешь ;)) в   туалетах чисто

Явные минусы - отель не справляется со своей загруженностью
- не хватает лежаков. Их в прямом смысле НЕТ после 8 утра. Приходится бежать сломя голову пораньше(а мы ваще не жаворонки))) и занимать. Пусть не было бы лежаков на 1-2-3 линии, но их нет совсем после 7-30-8 утра
- очереди в ресторан. На вход!! Это вообще, нонсенс__

Очередь на обед, время 13-00 (обед с 12-30)

Просто чтобы зайти !! правда, официанты и девушки на входе очень четко и быстро (насколько это можно в Египте, быстро они вообще мало что умеют делать ;)) освобождают грязные столы и проводят жаждущих)
Из-за этого приходилось все время жить по расписанию -в 6-6,20 подъем, в 7 завтрак, в 12-30 обед, в 18-30 ужин. напрягало, сильно!! Но и стоять в очередях не было никакого желания. Так же как и обедать/ужинать в конце, т.к. детям нужен сончас и поздно ужинать мы не любим)

- Не хватает карточек на полотенца!!)). Т.е. если ты сдаешь пляжное полотенце вечером ближе к закрытию кабинок по смене полотенец, т.к. около 18, в 17-40, например -все, карточки кончились)).
Мы один раз нарвались. Записывают в реестр -номер комнаты, количество полотенец, моя роспись. На след.утро мы пришли на пляж в 7-30, раздача слонов полотенец начинается в 8-00. Мы как раз запланировали поход на самый дальний пляж, смотреть подводную красоту (спасибо форумчанке Olga!!). Одно полотенце у нас было, всегда оставляли. Так вот, сходили мы туда, наплавались-насмотрелись вдоволь. Приходим в 10-20 на наш пляж, хотим получить полотенца. А фигвам)) Нас вычеркнули, как будто мы уже получили. Никакие доводы не действовали. (если что, штраф за одно полотенце -15 баксов, ну, вы понимаете ;)) Тут меня понесло))))). В итоге мне принес полотенца менеджер отеля и отельный гид, в двух экземплярах)). Но до этого я выложила, все, что о них думаю)). Поэтому больше мы на этот номер по записыванию " в тетрадочку" не клевали и других отговаривали))

Номера .... ммм.... Мы первый раз в жизни брали фэмили. Очень удобно  :mrgreen: Особенно с двумя длинноволосыми принцессами, которым надо мыть головы каждый день, очереди в душ почти не было)).

Сначала нас заселили в 32 корпус
Зашли с мужем -давай ржать))
Ощущения -мы у бабушки в деревне))
Выкрашенные кое-как синей краской двери и пр, наспех заляпанные стены. Неуютно ужасно
Вот кусочек)

И..грязно..
Пошли на рецепшн, попросили помыть пол (Ха, помыть, ну ладно, помахать тряпкой), и заодно поменять номер.
Я ранее читала отзывы, что самый новый корпус с номерами фэмили - 38-ой. Попросили туда, сказали -ок, завтра. На след.день переселили, без доплат)
Там уже номер поприличнее, более поход на 5-ку)), с двумя душевыми.

Уборка номеров -ну кто был в Египте -знает, пол они не моют, пылесосов у них нет. Поэтому, грязно(((. Уборка, конечно, на 2.
За 10 дней ни разу не сменили постельное белье!! (это 5-ка, на минуточку)
Полотенца -постоянно не докладывали. То не хватало одного, то другого))
Кстати, я ложила на второй день 2$ на кровать, видимо мало, даже лебедя не слепили))

Еда
Т.к. я второй раз в Египте, то скажу, что еда нормальная))
Были крабы, кальмары, осьминоги. Курица -мясо-рыба.
Голодным не останешься.
Но 99% не вкусно!!! Никому из нашей семьи. Специфичная еда, все же, и не умеют они готовить((. Причем мы старались брать, например, овощи, рис, курицу. Но и тут было как-то не вкусно((
Но это специфика Египта, как я поняла, так что камень не в сторону отеля)

В ресторанах а-ля карт относительно вкуснее, почему-то. В бедуинском один раз за весь отдых мы все!! поели с явным удовольствием :)

Для детей
Мини-клуб - 2, с минусом((
Вот тут мы все 10 дней вспоминали Дессоле Пирамиссу. Вот где шикарный мини-клуб и отличная детская анимация!!
А тут... нет слов.. Просто большая комната, где постоянно что-то рисуют, и все. Оставляли детей 2 раза по часу, они сказали, больше не пойдут)). Причем оставляли как бы на программы, но по факту толком ничего не было.

Т.к. мы в том году были в Египте, примерно представляли себе, что это, ну и траванулись мы в том году по полной, то мы в этот раз:
-за день до вылета начали пить бактистатин и пили всей семьей  2 раза в день весь отдых
- не пили напитки со льдом
- естественно, чистили зубы водой из бутылок (ну это мы делаем везде)
- ели только отдельные продукты, никаких мешанин (тоже давно так делаем)
- руки мыли 150 раз на дню, я детей замучила))
но...
пронесло, простите, всех))
Более легко, чем тогда, но все же.. Больше всех не повезло младшей дочке - с 3-го дня и до конца отдыха. Но, к счастью, не сильно и не так часто)), поэтому режим отдыха не меняли :)

Да, мы купались в бассейнах (в основном, на горках), но мы с мужем точно закрывали там рот при попадании))))

.. Вроде все...

Сразу оговорюсь -это МОЕ видение, МОЕ мнение, МОЙ отзыв
Я еще в прошлый раз поняла, что Египет- не мое, но муж уговорил поехать "за красивым морем"
Теперь не уговорит несколько лет точно))

Чувство брезгливости не покидало меня весь отдых  :не знаю: Сравниваю с Турцией, т.к. отдых аналогичный.
Да, море - 5+, это неоспоримо, но все остальное....... не мое......
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6989 : 24 Июня , 2015, 20:14:41 »

Уборка номеров -ну кто был в Египте -знает, пол они не моют, пылесосов у них нет.

Я была не раз в Египте, конкретно в этом отеле - нет. Пол моют. И кровати сдвигают изредка, чтобы помыть. Иногда с пляжа придешь, еще не высох даже.
С редко мытыми полами сталкивалась только один раз за 6 поездок в 5 отелей. Поэтому не согласна, что пол не моют. Речь ведь вообще про Египет ;)

Страниц: 1 ... 464 465 [466] 467 468 ... 531   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 06:14:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее